Льготные лекарства для детей-инвалидов.

В списках бесплатных лекарств на 2014г. я не нашла Диспорт , и поэтому в ПФ отказалась от льготных лекарств на 2015г. А вчера случайно узнала, что люди получали его. Сейчас не знаю, оставить отказ или все-таки оставить льготы... Кто-нибудь получал этот препарат бесплатно?

Блин блинский! Мамы особиков, ну многие ведь делают бутулинотерапию, здесь даже нашла, недавно обсуждали:
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/612385/index.html

Аноним

Диспорт входит в бесплатные лекарства так что бесплатно,а тейпирование дешевле

Скажите, как вы его получали? Я одна ребенка воспитываю и лечу, приходится каждую копеечку экономить, а это бы нам реально помогло. Просто, еще боюсь, что в ПФ соглашусь на льготное лекарство, а потом окажется, что именно Диспорт получить не можем, тогда уж лучше денежная компенсация, т.к другие наши лекарства стоят не так дорого.

Аноним автор темы тогда уж лучше денежная компенсация,

ну сколько она там? 100 руб.? а диспорт, он же не ежедневно, раз в полгода, стоит ли за него так биться?

мышкаЮля ну сколько она там? 100 руб.? а диспорт, он же не ежедневно, раз в полгода, стоит ли за него так биться?

компенсация 860р./мес, а Диспорт ставить раз в 4 мес, выходит на 13-15 тыр за раз. Это для нас ОЧЕНЬ ощутимо! Друзья и родственники помогают, а так бы не потянула, т.к необходимо еще и др. лечение.

чтобы получить лекарство, которого нет в списке, невролог пишет свое заключение о его необходимости, потом ВК (в составе лечащего врача, заведующей и начмеда) это подтверждает. Еще нужно согласование от министерства, когда лекарство дорогое. У моей дочки лекарства меняются так часто, что мы весь этот путь просто не успеваем пройти))).
На Вашем месте я бы посоветовалась с лечащим неврологом, она точно сроки определит (Вы же у нее не единственные с такой ситуацией) и возможные риски. Тогда и решите.

оксашуля

спасибо! хоть что-то.. Да, записалась к неврологу на след. нед., посмотрим, что скажет...

Аноним автор темы компенсация 860р./мес, не знала, мы не отказывались от лекарств
Аноним автор темы а Диспорт ставить раз в 4 мес

зачем так часто? нам в свое время говорили, что не чаще полугода...

мышкаЮля зачем так часто? нам в свое время говорили, что не чаще полугода...

думаю от состояния зависит, нам в этот раз сказали через 4 мес придти, может и отложат еще на пару мес.

мышкаЮля не знала, мы не отказывались от лекарств

Девочки, 860, по-моему, это все вместе - сан-кур, лекарства - разве нет? По-моему лекарства около 600, нет?

Аноним автор темы думаю от состояния зависит

наверное...

оксашуля Девочки, 860, по-моему, это все вместе - сан-кур, лекарства - разве нет? По-моему лекарства около 600, нет?

да, щас посмотрела: лекарство- 679,05, санаторий- 105,05, проезд- 97,53 = 881,63.
Но, 680 тоже просто так не хочется терять...

Спасибо. Мы отказались не столько из-за денег, сколько из-за волокиты. Чтоб это лекарство получить нужно столько времени угробить...(((...

мышкаЮля не знала, мы не отказывались от лекарств

А вы пользуетесь?
За все время ни разу не получала ничего, отказалась от лекарств. Дешевые я и сама куплю, на церебролизин вечная и нескончаемая очередь, глиатилина вообще в списках нет. Отказалась, и не пожалела ни разу.

Сиpин А вы пользуетесь?

пользуемся. конвулекс и клоназепам получаем, до этого еще и топамакс получали, щас с него слезли.

мышкаЮля

По деньгам можно примерно прикинуть, что выгоднее. Но все равно на 2015 уже опоздали с отказом.

на 2015 вы опоздали, надо было до октября заявление писать.  
в списке он есть, но не прописано что Диспорт, написано что-то вроде ботулинотоксин

мы получали бесплатно,  2 месяца назад поставили

мамзулетт@ диспорт можно льготно 2 раза в год, не чаще чем через 6 месяцев.
на 2015 вы опоздали, надо было до октября заявление писать.

в ПФ сказали,что если принести справку, что препарат необходим, то они отзовут заявление. Попробую еще конечно в этом году получить, вдруг получится.

мамзулетт@ в списке он есть, но не прописано что Диспорт, написано что-то вроде ботулинотоксин

ммм..., ничего похожего не нашла. Спрошу у невролога. Спасибо за инфо!

Все верно, в списке льготных лекарств указаны не торговые названия, а действующее вещество.

Зависит от того как мама занимается и поддерживает результат диспорта никто не будет вам его ставить раз в четыре мсяца

Аноним автор темы в ПФ сказали,что если принести справку, что препарат необходим, то они отзовут заявление. Попробую еще конечно в этом году получить, вдруг получится.

вы этот препарат можете получить в виде файла исключения и ни какие бумажки в ПФ нести не надо

Аноним получить в виде файла исключения

спасибо! буду иметь ввиду!

Мы диспорт ставили три раза, справку о том, что не отказались от лекарств отдавали неврологу сразу после продления комиссии. Потом, когда подходило время ставить диспорт, шли к ней за направлением. Два раза ставили в 9, совсем недавно в Бонуме. Там никаких справок не спрашивали ни разу. Правда в Бонуме есть какие-то списки, наверно как раз тех, кто не отказался. Они проверяют есть ли в них фамилия ребенка.

belka8208 Мы не отказывались от соц пакета но и диспорт нам уже 1.5 года обещают но не ставят

А почему обещают, но не ставят? У нас проблем ни разу не возникало, делаем в общем порядке...

Мы получаем топамакса в месяц на сумму больше 6000 рублей. От лекарств даже в голову не приходило отказываться. И наш любимый пульмикорт получали коробками, когда часто дышали, у него так же цена кусачая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы