Девочки, где силы берете?

Не хочу в подробностях, поэтому анонимно. Что-то накатило на меня... Руки опускаются. Во вторник сходили на прием. Как всегда, ни чего внятного. Ни чего не обещают. Будем лечить до упора. В целом прогноз не благоприятный и на 100% он не восстановится ни когда. Так это я и сама понимаю. Но сколько их было этих прогнозов. Изначально говорили, что не жилец, дней 5-7 проживет, но вопреки прогнозам -Жив!!! Ощущение что хожу по замкнутому кругу, вроде появляются маленькие улучшения, а потом опять все по новой. Понимаю, что есть гораздо тяжелее случаи и не опускают люди руки, борются. Но где же силы взять?

Я заставляю себя получать удовольствие от жизни. Прям пересматриваю планы в ежедневнике и пишу туда что-то лично для себя: поход в кино, кафе, шопинг. Поняла, что маленькие систематические радости для мамы- это еще один метод лечения ребенка, такой же важный и обязательный.
Держитесь, силы вернуться!!!

alenushka25 Держитесь, силы вернуться!!!

Спасибо!
Я стараюсь как-то радовать себя, шопинг через инет, общение. Стараюсь радоваться любым улучшениям, но боюсь. Боюсь, что завтра проснусь и снова придется начинать все с нуля. Все усилия последних недель-месяцев превратятся в ноль. Как мозги на место вставить? Как научится просто радоваться небольшому прогрессу и не боятся ухудшений? Мне все говорят, прими уже ситуацию и будешь спокойнее к ней относится. Но как это сделать?

Что с ребенком? сколько ему?

автор, вы просто устали. есть возможность хотя бы на денек оставить с кем-нить ребенка?

Аноним автор темы Мне все говорят, прими уже ситуацию и будешь спокойнее к ней относится. Но как это сделать?

мне помогла книга "Запрещенное горе." у меня она есть, если хотите, напишите в личку, скину.
Так же порой накатывает. тогда просто бросаю все дела и че-нить творю. вот щас овечек к НГ делаю)))) Летом вырываюсь хоть на пару часов на рыбалку.

мышкаЮля есть возможность хотя бы на денек оставить с кем-нить ребенка?

Нет.

мышкаЮля мне помогла книга "Запрещенное горе."

Спасибо, сейчас поищу ее в инете.

аноним Что с ребенком?

Извините, но я не буду писать подробности, тема не об этом.

Вы просто постарайтесь принять ребенка таким какой есть.и жить станет проще.я тоже через все это прошла.у всех здоровый ребенок а у вас особенный.и такой будет всегда.и тогда маленькие улучшения принесут радость.ухудшения не будут так трагичны.а лечение не превратится в единственную цель жизни.если хотите пишите в личку.пообщаемся. и не вешайте нос.периоды упадка сил бывают у всех.и главное не забывайте про себя.

Аноним автор темы Нет.

вот это жаль... хотя я свою тоже лет до 4х ни с кем оставить не могла. а потом просто сбежала на работу

ннуу... можно сломать палец на ноге двухлитровой банкой ))) Перед отпуском, когда в планах лететь с коляской. Здорово ценишь потом то, что у тебя кости целые и радуешься ))))

можно повисеть в инете. Можно включить слезливое и поплакать, или АС/ДС и попрыгать. У каждого свой способ.

Главное - принять и осознать, что ребенок не такой. вот и все. Мне помогла дочка. Второе дыхание открылось.

ЗЫ: а врач так и не поверил, что я сломала палец на ноге духлитровой стеклянной банкой, которая упала. Обидно ))

Автор, такое у всех бывает. И Вы правы, что нужно принять... У меня дочка тоже тяжелая. Я не жду улучшения, просто встаю утром и делаю все по плану. Лекарства, кормление, купание... Обязательно обнимаю, целую, говорю, что она самая лучшая. Она не реагирует, но я все-равно это делаю. И не жду ответа. Это пришло не сразу, но так действительно легче...
В какой-то момент я поняла, что сама не справлюсь, пошла к психиатру. Полгода пила назначенные лекарства. Потом попробовали отменить, опять стало хуже. Сейчас опять пью. Может, это помогает... Может, время лечит... Я не задумываюсь. Просто делаю все по плану. Дочке - лекарство, себе таблетку))). В этом "все по плану" есть какая-то успокаивающая стабильность)))
Из маленьких радостей, как и у Вас - интернет-шоппинг, онлайн-общение, сериалы по ночам.

мышкаЮля

а скиньте мне пожалуйста эту книжку , тоже бывает как накатит бессилие какое то...

у меня всю осень депрессия была, не могла никак с собой справиться, мысли всякие дурацкие в голову лезли, сейчас вот только отхожу, взяла себя в руки. А еще читаю истории мам детей-инвалидов...положительные, у которых все получилось и которые достигают каких то результатов...поднимает настроение и боевой настрой опять)))

мама_сына а скиньте мне пожалуйста эту книжку , тоже бывает как накатит бессилие какое то...

давайте в субботу скину, она у меня на рабочем компе

мышкаЮля

спасибо

А кто-то решился на второго ребенка, чтобы просто почувствовать радость от материнства ...иногда кажется, что только это поможет

мама_сына спасибо

блин, просчиталась, в понедельник на работе буду(((( тогда и скину, ладно?

alenushka25 Поняла, что маленькие систематические радости для мамы- это еще один метод лечения ребенка, такой же важный и обязательный.

+++ в точку!

а подруги есть? встречи с ними порой очень выручают. еще мне семья дает нужный настрой и поддержку, муж и свекровь в частности. про моменты "только для себя" уже писали)

rainbow2014 А кто-то решился на второго ребенка, чтобы просто почувствовать радость от материнства ...иногда кажется, что только это поможет

Я решилась.Радости больше не от материнства,а от успехов малыша,от первых слов,да просто от улыбки.Старшая почти 9лет не улыбается,вообще никаких эмоций,раньше хоть плакала

Девочки, как решиться на второго ребенка? Очень страшно. Думаю об этом, но пока дальше мыслей дело не заходит((( Хотя тема не об этом.

S.Anna Девочки, как решиться на второго ребенка?

а есть, с кем первого оставлять на время роддома/сохранения?

S.Anna Думаю об этом, но пока дальше мыслей дело не заходит(((

Смотря какой диагноз у первого... Если заболевание без риска наследования, то легче))). Убеждайте себя. Можно к психологу сходить, пообщаться с теми, кто решился. Слушать позитивные истории и не заходить в грустные темы.

мышкаЮля

конечно))) спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы