Пантогам.Пить или не пить

Одна невролог назначила пантогам,так как ребенок становится на носочки.У нас стоит ПП ЦНС.Другой врач говорит не надо его пить.Что делать не знаю.Живу в маленьком городе,поэтому к третьему невропатологу не могу пока попасть

пить конечно, препарат хороший,никому не навредит)

К третьему сходить

Какой возраст? Что делали с гипертонусом вообще? Массаж, парафин, форез, магниты? Или сразу пантогам назначили?

Массаж 2 курса.Сама естественно делаю .Насчет всего остального врачи сказали не надо пройдет с массажем ну и пантогам

Ну не знаю, нам парафин и магниты вместо пантогама назначили

У ребенка заходов нет при плаче? Пантогам их хорошо снимает. У сестры дочь заходилась и на носочки вставла ,пили несколько курсов пантогама, заходы сняли,а вот на носочках до сих пор,уж 3,5 года дочке, я у некоторых спецов консультировалась по поводу носочков этих,мне сказали массажи и парафины не уберут проблему,проблема в шее,надо к вертебрологу.(сама сестра в др городе живет,мои советы не слушает,ждут когда все само пройдет,уж массажей кучу переделали-толку ноль)-это неврология и она из года в год прогрессирует,у кого медленно,у кого быстро-у сестры доча в три года заикаться начала,а это тоже неврология......конечно у всех по разному,но лучше не ждать авось само пройдет.......а искать причины и как можно раньше помогать ребенку.....а топотом и спать плохо начнет, и черезчур капризным быть,и говорить поздно начнет- у нас как любят говорить: а заговорит.,все же говорят....а пойдет,все же начинают ходить.......а пройдет эта капризность.......А ребенку все это время очень трудно и плохо,он ведь по другому не может выразить свои трудности...... Неврологию ребята надо лечить так же как горло или отит,иначе последствия будут необратимые,хоть и на первыйвзгдяд с ребеночком то вроде все в порядке,а через год-два-три поймете, что были не правы..... Я не лечила до трех ребенка и очень жалею об этом теперь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы