Подготовка к первому классу дети аутисты

Здравствуйте! Давайте поделимся кто как готовит детей к первому классу, по каким книжкам, методикам, какие успехи. Мы вот учились читать сначала по букварю Жуковой, потом перешли на Косинову, сейчас купили методику по слогам))), путает некоторые буквы, мягкий и твердый знаки пока не воспринимает, и на днях купила книгу ломоносовская школа, нам шесть, мы занимаемся по двум книгам, 4-5 лет и 5-6 лет, потому что из книги 5-6 лет не все понимает, учимся писать печатные буквы. пока корявенько)))

Вы в класс планируете или на домашнее? проходили ПМПК? По опыту в первом классе труднее адаптация, а не буквы и чтение. Нужно уметь выполнять инструкции учителя (учите открывать тетрадь, считать отступы и клеточки). Да, пишут в первом классе больше, чем читают (школа России).
Ходит ли ребенок в д/с?

Гризликова

Я в класс хочу, еще не проходили комиссию, а так 8 вид школа скорей всего, адаптация конечно самое сложное, спасибо за совет про инструкции, примем к сведению

мама_сына автор темы

попробуйте в 7-й вид, у нас много аутистов учится по 7-му виду. Т.к. аутизм не равно уо. И, вообще, вы можете прислушаться к ПМПК, но сделать как удобнее Вам и ребенку. Я знаю мам, которые даже переехали из области, чтоб пойти в 18-ую школу.

на счет адаптации к школе: нужно найти грамотного психолога для индивидуальных занятий он то и подготовит к школе. Из опыта работы психолога с моим сыном- отрабатывают команды: достань, убери. положи, слушай, открой и т.д. это все в игровой форме. Как можно себя вести, как нельзя, после любого выполненного занятия положи руки на парту (рука на руку) и жди. И много всего другого полезного

Гризликова попробуйте в 7-й вид, у нас много аутистов учится по 7-му виду. Т.к. аутизм не равно уо. И, вообще, вы можете прислушаться к ПМПК, но сделать как удобнее Вам и ребенку. Я знаю мам, которые даже переехали из области, чтоб пойти в 18-ую школу

Если пмпк напишет 8 вид, в 7 вид их никто не возьмёт. Нужно, чтобы было написано именно 7 вид. А так, если 8 вид не устраивает, то только масса.

Кёнас#

я просто не понимаю почему автор о 8-м виде думает, ведь еще не было пмпк. Ребенок читает мало-мальски в 6 лет, пишет. Так что сейчас бы пмпк пройти школьное и дальше думать. Еще лучше попробовать садик, хотя б на 3 часа (как раз для адаптации). Для садика и сейчас радугу, наверное, не поздно пройти. Группы неполного дня для особых деток есть в Радуге (уралмаш) и по моему в Теремке на малышева 1.

Гризликова Группы неполного дня для особых деток есть в Радуге (уралмаш)

Сейчас вроде как на Кузнецова нет Радуги- здание отдали под садик.

В "Теремке" в этом году только младшая группа (2-2, 5 года) и разновозрастные особые дети.

нам просто психиатр говорит, что скорее всего отправят в 8 вид, а так хотим попробовать в 18 школу, если совсем все плохо будет перейдем в 8 вид, или дальше думать будем, в садик ходим, постоянно идти не хочет, говорит боится детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы