прививка от дифтерии для Талисмана

Год назад записались в Талисман, сейчас предложили стационар.
Для родителей в обязательна справка о прививке от дифтерии ранее несколько раз лежала с ребенком в нейрохирургии на операциях и в других больницах, нигде эту прививку для родителей не требовали, а тут кроме флюры и справки от венеролога еще прививку от дифтерии нужно. Я не хочу эту прививку себе втыкать, как быть? Все ставили?

Аноним автор темы

У вас наверное она должна стоять?? В привив очном сертификате гляньте

MamaLENCHIC У вас наверное она должна стоять?? В привив очном сертификате гляньте

прививка для мамы, а не для ребенка! у меня нет прививочного сертификата. Для ребенка только манту требуется.
Это что нововведение, раньше такого не было? Или все мамы ставили себе прививки от дифтерии перед тем как начать лечение ребенка в Талисмане?

Всегда от мам в талисмане ее требуют, хожу туда уже 3 года и каждый раз прям вытрясают. ее. Эта прививка ставится 1 раз в десять лет, в школе ставили всем лет в 13, ну и потом соответственно нужно ставить самой лет в 26. А прививочный сертификат у вас тоже должен быть. Давайте по-честному, я сейчас в заезде, часть людей я знаю давно и в них уверенна, а часть людей каждый раз разная, из разных регионов и с разной судьбой. Плюс в каждом заезде есть дети по соц. показаниям. Я хочу быть уверенной в том, что моего ребенка не заразят. Я сама ответственно отношусь к документам, и поддерживаю талисман в том что и они ответственно относятся. Вы поймите туда приходят настолько тяжелые дети. Одна зараза и мы получим в одном заезде несколько смертей. И это не громкие слова, это факт!

alenushka25 Я хочу быть уверенной в том, что моего ребенка не заразят. Я сама ответственно отношусь к документам, и поддерживаю талисман в том что и они ответственно относятся. Вы поймите туда приходят настолько тяжелые дети. Одна зараза и мы получим в одном заезде несколько смертей. И это не громкие слова, это факт!

да ну! что за ерунда. Почему именно прививка от дифтерии у родителей волнует? У большинства детей там вообще нет никаких прививок из-за медотводов. Лежали в нейрохирургии в Москве, там хотя бы логичные анализы у родителей требовали: вич, сифилис ... Про прививку от дифтерии за 4 года первый раз слышу только от Талисмана. Принцип добровольности прививок тоже никто не отменял. Прививочного сертификата у меня нет, в детстве у самой постоянные медотводы были.

Аноним автор темы да ну! что за ерунда.

Да не вопрос, вы можете дальше бороться с ветряными мельницами. Я хочу попадать в Талисман пока там остались хотя бы несколько первоклассных специалистов, и получать своему сыну бесплатную помощь. Если для этого требуется раз в 10 лет поставить прививку, которая предусмотрена официальным прививочным календарем, я это делаю. В остальном выбор за вами

alenushka25 вы можете дальше бороться с ветряными мельницами.

Все-таки попробую, т.к. не могу позволить роскошь гробить личное здоровье, больной мне своих,далеко не здоровых, двойняшек не поднять. Нужные справки и анализы я сдаю для таких прививок есть противопоказания.

А нарисовать если? Я рисовала. Не знаю, во всех ли поликлиниках это возможно, но на Пехоте точно можно. Пришла с сертификатом, захожу в кабинет. Здрасьти, можно прививку поставить? Конечно можно. Берут сертификат, шлёпают туда печать. Всё, говорят, поднимайтесь на 4 этаж в процедурку. Ага, говорю, спасибо. Выхожу из кабинета и спокойно топаю домой. Изначально даже и не думая подниматься в процедурку.

Я ставила прививку, не че страшного, не померла, безболезненно и быстро, забыла про нее через пару часов :))) на месте укола и следа не было, после прививки не болела и ни чего не болело, чувствую себя прекрасно

У нас на работе ее требовали, поставила спокойно. Для Талисмана справку взяла в поликлинике.

Спасибо за ответы!!!

Тоже ставила для Талисмана. Перенесла очень тяжело, теряла сознание и лихорадило несколько дней.

тоже ставила для трудоустройства. ставят бесплатно по прописке. тож перенесла плохо. чуть ноги не двинула, еще подумала, вот мы деток то своих мучаем

Lvitsa77 Перенесла очень тяжело, теряла сознание и лихорадило несколько дней.

30Sanka тож перенесла плохо. чуть ноги не двинула, еще подумала, вот мы деток то своих мучаем

у меня аутоиммунное заболевание + мигрени. В лёжку 2 недели лежала с головой, лимфоузлы еще тогда воспалились, когда 5 лет назад потребовали банальную прививку от гриппа. Сейчас думаю, как от этой дифтерии отделаться, чтобы не слечь, нельзя мне сейчас болеть.

Аноним автор темы у меня аутоиммунное заболевание + мигрени.

вы позвоните в Талисман именно заведущей того отделения куда вы ложитесь и объясните ситуацию. Уверенна вы не первая с подобной проблемой,может они подскажут как правильно решить этот вопрос

alenushka25 позвоните в Талисман именно заведущей

надеюсь, вдруг, удастся на уровне своей поликлиники решить вопрос - может медотвод напишут
На сайте Талисмана написано еще справка от венеролога. Не понятно, что за справка нужна? Кто получал, подскажите, направления на какие анализы нужно просить, или там только осмотр? В больницах детских конкретные анализы просили : вич, сифилис, гепатит, а тут справка от венеролога написано - не понятно

Аноним автор темы На сайте Талисмана написано еще справка от венеролога.

эту справку пишет дерматовенеролог о том что вы здоровы, и вам разрешено находиться в стационаре. Они перед написанием справки скорее всего попросят вас сдать "женские анализы". Вам сам врач скажет, что именно. Просто один раз делала в мун. больнице попросили одно, делала в частой клиники попросили другое. Итог одинаковый - справка.
А вообще по тел. в Талисмане подробно все объясняют. Там сидит отдельный человек, который решает только вопросы приема и подготовки на заезд тел. 258-10-70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы