что это было????

сегодня маленько отошла от вчерашнего ужаса и решила рассказать и спросить совета. много наверное букв получится...
Вчера ушла на работу, через полчаса звонит муж - дочу вырвало с кровью! но знаю нашего папу-паникера, не придала этому значения - ну может губа треснула. или десна кровоточила, ему могла и капелька крови показаться лужей. дальше уже звонит наша няня, ты, говорит, шоколадом ее что ли кормила? ее вырвало как шоколадом... раз, два... звоню педиатру, она сказала вызывать Скорую, типа, похоже на желудочное кровотечение
сбежала с работы, трясет. вызвала Скорую, ждали 40 минут... за это время дочу вырвало еще трижды такой же коричневой массой... врач со скорой сделал ей промывание желудка, хоть и сказал, что это точно не кровотечение, поехали в 9ку. пока сидели в приемном покое - опять рвота! такая же коричневая... взяли кровь
пришел хирург, осмотрел, анализ посмотрел - нет данных за кровотечение но тогда что это??? сказал, что может быть гастродуоденит, или было носовое кровотечение, наглоталась... и тут я вспоминаю, что нам за день до этого невролог добавила фенибут, тк я пожаловалась на плохой сон. достаю инструкцию и читаю: с осторожностью применять при эрозии желудка и кишеника. а откуда я знаю, что у нее в желудке??? никогда проблем не было, не обследовали...
пришла педиатр, стала настаивать на инфекционном отделении. да какая инфекционка, ни темпы, ни поноса, ребенок весел, включаю музыку, хохочет???? отказалась от госпитализации, дома прокапали 400 мл физраствора с аскорбинкой и 200 мл глюкозы с панангином.
рвоты больше нет, слава богу. но есть отказывается. начался кашель(((
вот что это было???? Хирург однозначно подтвердил, что рвота с кровью была. Думаю, маленько придем в себя - пойдем к гастроэнтерологу.
у кого было подобное?

я вообще уже думала, что не нервничаю в случае проблем... но впервые видела такую рвоту, испугалась так, что аж затошнило... ни разу не были в инфекционке, ни с сыном, которому уже 14, ни с дочей... а нет, с дочей были, лежали с ветрянкой...

Подобного не было...
Но, по моему мнению, ФГДС обязательно нужно сделать. Рвота "кофейной гущей" - явный показатель желудочного кровотечения.По анализу все спокойно, потому что объем кровопотери небольшой (?), да и взяли его (анализ) сразу, изменения могли еще не наступить. У вас недавно ведь рвота была (хоть и без крови), похоже что-то с ЖКТ не то(((. Не затягивайте с ФГДС. Еще бы биохимию крови посмотреть...

Еще добавлю. Мне кажется, в инфекционку не нужно... А вот от хирургической госпитализации может зря отказались? Вам бы там ФГДС в первую очередь сделали... Кушать не заставляйте, только вот пить нужно, чтоб восполнить потери.

оксашуля

спасибо. биохимию сдавали за день до происшествия - идеальная! по ОАК все тоже идеально, только в лейкоцитарной формуле много нейтрофилов и маловато лимфоцитов.

оксашуля А вот от хирургической госпитализации может зря отказались?

хирургическую даже не предлагали. я была согласна на любое отделение, кроме инфекционки. но педиатр сказала, что с многократной рвотой только туда, даже в гастро нельзя...

мышкаЮля автор темы много нейтрофилов и маловато лимфоцитов.

Воспаление... Лимоцитов мало просто относительно. Такое и при гастрите может быть...
С инфекционкой врачи, конечно, страхуются... Тут ничего не поделаешь... Делайте фгдс амбулаторно...
Я вот все вашу предыдущую рвоту вспоминаю... Тогда ведь тоже ни температуры, ничего больше не было... Если бы инфекция, за это время уже что-нибудь бы вылезло.

мышкаЮля автор темы биохимию сдавали за день до происшествия - идеальная!

Ну, хоть какая-то гарантия, что не гепатит-панкреатит. А желудок рассмотрят.

оксашуля Я вот все вашу предыдущую рвоту вспоминаю... Тогда ведь тоже ни температуры, ничего больше не было... Если бы инфекция, за это время уже что-нибудь бы вылезло.

дак вот... тогда пришли к выводу, что действительно кишечник был забит по самое не могу...

оксашуля Делайте фгдс амбулаторно...

да. только вот кашель пройдет. но фенибут пока не даю, боюсь. хотя когда маленькая была, пили, все нормально было

А кашель не может быть как позывы к рвоте?

малышка же у Вас лежит? Возможно, когда кровотечение только начиналось, объем был небольшой, рвота не вызывалась. Кровь могла затечь в дыхательные пути, отсюда сейчас кашель.
Может, Вам на ночь придать ей возвышенное положение. На всякий случай.

оксашуля малышка же у Вас лежит? Возможно, когда кровотечение только начиналось, объем был небольшой, рвота не вызывалась. Кровь могла затечь в дыхательные пути, отсюда сейчас кашель.
Может, Вам на ночь придать ей возвышенное положение. На всякий случай.

да нет, кашель явно простудный... папа болеет, я тоже заболеваю...

Держитесь. Мамам нельзя болеть))).

оксашуля Мамам нельзя болеть))).

да уж... напилась уже всего, чего только можно

Может ребенок проглотил что? Иголку там с ниткой или еще что нить вот рвота и идет чтобы избавится от инородного тела но видимо застряло ......

Darli Может ребенок проглотил что? Иголку там с ниткой или еще что нить вот рвота и идет чтобы избавится от инородного тела но видимо застряло ......

нет, это исключено, ребенок полностью лежачий.

У нас такая же рвота была.Два года назад лежали в неврологии ОДКБ1 после реанимации.Там Катю пытались усиленно кормить,очень большой суточный объем пищи ей давали.Я лечащего врача предупредила несколько раз,что это много для ребенка,так не послушали,им же лучше знать.Вот Катю в один прекрасный день как давай рвать "кофейной гущей",сбежались со всех отделений врачи.В итоге прописали два дня голодовки.Из за кучи лекарств гастрит скорее всего. В инфекционку конечно не надо,лишнюю заразу цеплять,а к гастроэнтерологу обязательно.

Вам к гастроэнтерологу. Я не врач, но у самой было такое в детстве, плюс живот болел. Увезли на скорой в 9-ку в гастро. Оказалась язва желудка.

Кашель ещё желудочного происхождения может быть. Хотя м.б. и наоборот - простудный кашель провоцирует рвоту. У моего периодически с желудком проблемы (после конвулекса пошло, к тому же был период - постоянно на нурофене). Маалокс даю или алмагель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы