Когитум и СДВГ

Добрый день, мамочки! Кто-нибудь давал своим СДВГ-ам когитум? В инете что-то такие противоречивые отзывы, а мы его до этого ни разу не пили. Ребенку сейчас 9 лет, гиперактивность есть (по шкале от 1 до 10 наверно на 3-ку), больше беспокоит дефицит внимания (он по этой же шкале на 9). Так вот, выписал нам невропатолог когитум+глицин курсом на месяц. Почитала я инет, пишут про когитум, что он усиливает гиперактивность. Так ли это? Кто-то давал уже своим деткам с гиперактивностью этот препарат?

Зайдите на форум www.sdvg-deti.com/ Там есть раздел "Коррекция СДВГ" и много интересного про СДВГ.

Спасибо, что-то подзабыла про этот форум, схожу туда:) Но вдруг кто что еще напишет, пишите, буду рада любой информации:)

в общем, так, для сведения напишу. Пропили мы когитум с глицином, гиперактивность не усилилась, вообще изменений не увидела, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.

Миллена автор темы

Какая дозировка, длительность курса, какой ребенок /что за шкала/?

Для сведения тож напишу, давала старшему ребенку три курса когитума с гидроцефальным синдромом по месяцу ампулу в два приема. Плюс миатония, и все такое. Перенес нормально, но ни в какую сторону с него сдвигов не замечала.

Девы, миатония и остальное это как-бы диагнозы почти у всех)
Степень как-то опишите в бытовом плане - что мог, что не мог ребенок.

Je charme tout Плюс миатония, и все такое. Перенес нормально, но ни в какую сторону с него сдвигов не замечала.

не лечится она. что заложилось - то и есть. тренировки и еще раз тренировки. вот так вот.

аноним миатония и остальное это как-бы диагнозы почти у всех)

не правда.

Ну моя почти до году не сидела, заговорила после трех. В общем в физическом плане отставала прилично. Вот.

jane air не лечится

Мну и не отрицает. И счас дохлая девица, вечная борьба за осанку. Укрепляем мышцы по мере сил, спорт по сердцу противопоказан.

jane air не правда.

пишется слитно, учительница, однако.
в прошлый раз за учительницу труда я в бан пошла, кстати))) это, видимо, оскорбление)))

в 2-3, 4-5 давала когитум, тоже без видимых изменений в любую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы