Специальные приспособления для слабовидящих деток

Предлагаю в этой теме делиться приспособлениями и техническими средствами, которые помогают в развитии, а также облегчают бытовые нужды и развлечения слабовидящим деткам.

моя слабовидящая. начинали учится в спец школе по обычной программе, во 2-м классе пришлось перейти на программу по Брайлю.писать быстро научилась ,а читать сложнее,да и не хочет читать букварь, она уже большие книжки читала по зрячему-но глаза быстро уставали.
поэтому всем советую заниматься развитием тактильных ощущений.
гаджетов сегодня все больше, но в школе они мало пригодятся, только уже когда будет ходить самостоятельно по улицам-навигатор в телефоне-например.

Про гаджеты хотелось бы подробнее. Электронными лупами пользовались? Насколько удобно?

видеоувеличителями пользовались-не очень удобно для больших текстов,не подошло нам.поэтому перешли на брайль-все просто прибор+грифель+руки больше ничего не надо.
гаджеты им в школе показывали-определители цвета,индикаторы в чашку,ножи с ограничителем-но это больше для быта.
у вас ребенок совсем ничего не видит или остаточное зрение есть?
у нас несколько ребят очень плохо видят,при этом играют в комп. игры
знаю что и на комп есть спец программы которые вас озвучивают

Лора_Петрова автор темы

Моя слабовидящая, учится в спец школе. Занимается и по плоскому и по брайлю. Электронные лупы не оценила. Пользуется обычными, говорит гораздо удобнее.

Mila3088

вы в какой школе/классе?
моя в Пышме,3А

strizh вы в какой школе/классе?

Ресурс - 10 класс.

в ресурсе по брайлю занимаются? здорово
а так вы поищите есть много сайтов тифлотоварами
например доступная среда.

strizh в ресурсе по брайлю занимаются?

всяко и по Брайлю и по плоскому.

strizh а так вы поищите есть много сайтов тифлотоварами
например доступная среда.

я то в курсе. Это автор просил.

вчера был репортаж - один из сибирских краеведческих музеев организовал для слабовидящих занятия по изучению экспонатов. Достойно белой зависти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы