Как бесплатно получить лекарство, которого нет в списке льготных?

Вопрос в названии. Спасибо кто откликнется

просите доктора, на учете которого стоите, написать-жизненно необходим, предоставить по факту исключения. Не пишет,просите у заведующей, глав врача, или едьте в областную,если из области. Обычно ведет местный доктор и областной, если инвалидность.

Инвалидность. Наблюдаемся в УГМК у Томенко

Томенко ничего не сделает, разве что назначит препарат, он должен быть в списке ЖНВЛС. С выпиской идете по месту жительства, там проводится КЭК и по файлу исключения вам могут закупить. Адресно получите в аптеке.
Но это дооолго.
Какое лекарство?

Neiron

Афинитор

И его нет в списке и стоит он 150000, на месяц упаковка

Анонимка автор темы И его нет в списке и стоит он 150000, на месяц упаковка

он не зарегистрирован на территории РФ? по жизненным показаниям можно получать, но добиваться будете долго. пол года-год.

аноним

Зарегестрирован, в аптеке есть

в какой? за пределами интернета?

аноним

Интернет аптеки

Neiron

Доктор правильно Вам путь описала. От себя добавлю, что, если участковый невролог будет на Вашей стороне, это не так и долго. Но помимо КЭК нужно одобрение министерства (отдел фармобеспечения), иногда даже разрешают закупать самим, а потом компенсирует по чекам. Но это редко. Главное, чтоб препарат был зарегистрирован на территории РФ

Анонимка автор темы Интернет аптеки

аноним он не зарегистрирован на территории РФ

по этим лекарствам через страхнадзор оформляют и закупают.
в лпу после консилиума или комиссии принимается решение о целесообразности назначения и лпу готовит документы.
законы все прописаны, но выбивать будете долго и пороги обивать.
нужны врачи. которые реально подтвердят что именно этот препарат.
путь не быстрый. в вашем случае могут отказать, тк на детей тратить подобные суммы не считают целесообразным (((((

Анонимка автор темы

Ну это так скажем вообще особое декарство. По поводу чего вам его назначили?

Гелиборус

Нам еще не назначали, предупредили если по МРТ увидят астроцитому, то назначат

Анонимка автор темы

Ну этим вопросом на сколько я знаю занимаются в 9 ке, обратитесь туда к Панюковой.

Гелиборус

Нет, больше мы к ней ни ногой. После того как она нам назначала Кортексин, который нам категорически нельзя колоть как оказалось

Анонимка автор темы

Тогда я даже не знаю, занимается ли ещё кто- нибудь этим вопросом. Если только на прямую к главному неврологу.

Автор, может начать параллельно обращаться в благотворительные фонды? Во все.

Аноним

Пока все таки подожду МРТ, а там видно будет. Очень надеюсь что астроцитомы у нас нет и будем жить как жили

Гелиборус обратитесь туда к Панюковой.

она не будет ничего назначать. скажет если деньги есть купите то то, а в карту напишет то что есть.
это уже проверено.

Анонимка автор темы Очень надеюсь что астроцитомы у нас нет и будем жить как жили

ваши слова и богу в уши. чтобы все хорошо было.

аноним

Спасибо большое

аноним

Да что уж? Нам она предлагала попытаться выбить этот препарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы