реацентр Изоплит, Луч

Мамочки, подскажите, пожалуйста, кто лечился в реацентре Изоплит или Луч! Где побольше процедур и где больше понравилось? нам нужно ложиться, только вот куда эффективнее? и может кто цены знает?

Балаеванаташа автор темы реацентре Изоплит

это который у нас на Шарташе? там есть детский санаторий Изоплит, а есть неврологическое отделение Изоплит. Это разные вещи, соответственно разный результат, вас что интересует?

нас неврологическое отделение интересует, где неврологию лечат

Год назад была с Русланом в Изоплите (неврологический), путевку получили бесплатно от районной поликлиники. Оплатить пришлось мое пропитание/проживание в районе 12 тыс.+ все процедуры для меня и ряд процедур для ребенка.
Место красивое, есть где погулять, хорошо кормят, персонал дружелюбный, сердобольный. Придумывают развлекательные мероприятия для детей (клоуны, лошадки) за отдельные деньги. Мамочки там были довольны, многие были не первый раз и хотели еще))) Если ребенок не тяжелый, ходячий, разговаривающий, то для мамы и ребенка это будет такой пионерлагерь. Ребенок будет бегать, со всеми играть, мама отдызхать от домашних забот, ну и типа они подлечаться.
Но эта идиллия заканчивается, если ты едешь туда с тяжелым ребенком и для того чтобы его полечить. Для неходячих детей ничего не предусмотрено, лифта нет, пандусов нет, ребенка оставить не с кем, комнаты не оборудованы для особых детей. У меня ручки отвалились таскать его по этажам.
ЛФК через день, но его нет по сути, есть маленький плохо оборудованный зал, тетя в спортивных штанах по времени его открывает и пожалуйста занимайтесь. С тяжелыми детьми занятие проводит сама мама. Деток с маленькими проблемами собирают в группу и они там занимаются, на уровне физразминки в дет. садике.
Массаж через день по 30 мин. Массаж самый обычный, как везде.
Уколы, препараты покупаете сами, как обычно кортоксины/церебрализины
физ.процедуры как в любой районной поликлинике, амплипульсы/магниты и т.д.
Иголки заявлены, но нам их не делали не помню почему, то ли специалист на больничном, то ли еще что
Ванны заявлены, но нам их не делали опять по какой-то "очень важной" причине
Грязи делали за деньги даже ребенку, за весь заезд 5 раз
логопед- занятие 15 минут по 2 раза на неделе, т.е. 4 раза за заезд, в общей сложности 1 час

ну вот собственно и весь "лечебный" арсенал. Я конечно очень удивилась такому набору процедур, они укладывались ровно с 8.30 утра до 11.00, а дальше предполагался "лечебный отдых, дышать, гулять, забывать о своих проблемах на время" - это со слов заведующего отделения. Видя мое недоумение от происходящего он отправил меня к неврологу. Невролог приятная доброжелательная, выслушав, что я шла за куда более интенсивной реабилитацией, а не за стандартным набором районной поликлиники+ 5 разовое питание , предложила мне сделать что-нибудь оригинальное. Мы вместе подумали и она сама лично провела обкалывание ножек и вдоль позвоночника медокалмом+ еще ряд препаратов ( не помню точно).
Я кстати, уже через пару дней договорилась и приезжала туда чисто на процедуры. В 11 уже уезжала. Заведующий был очень не доволен таким моим поведением и грозился меня выгнать с заезда. Не выгнал.

Чисто мой вывод, если хочется отдохнуть, если вы не работаете, и вам это дают почти бесплатно - то наверное и стоит туда идти. Там действительно все добрые, чистенько, готовят правда вкусно, и фрукты и соки и сладости дают. Если ехать за лечением, да еще и за свои деньги, или тратить на это свой отпуск - то нечего там делать.

спасибо большое за отзыв! не хочется нам туда ехать! нужно лечение, а не пионер лагерь! надеюсь, что в луче получше! Здоровья вам!

В луче примерно так же ( были , правда 2 года назад) , на изоплите через полгода после, разницы толком нет , процедуры да есть такое что делать надо в комплексе и мне работающей таскать ребёнка с места на место было не вариант , там сделали разом , результаты были от обоих санаториев надо отдать должное, но с изоплита можно сбежать в 11-00 ( я убегала с детём в 13-00 то в аквапарк, то гулять , то до дома ) С Луча не сбежать !!!!! сидите в лесу без цивилизации , даже киоска не было , а сбежать только на машине или такси. Типа природа-отдыхайте, наслаждайтесь

alenushka25 была с Русланом в Изоплите очень подробный адекватный отзыв. Были там несколько раз.

а есть у кого нибудь телефон изоплита, чтобы цены узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы