диспорт или ботокс

Девочки,подскажите! нам в бонуме настоятельно порекомендовали проставить курс диспорта 300 или ботокса 100. скажите,кто ставил и какие были результаты? препараты очень дорогие, есть ли результаты? у нас парапарез смешанного типа, нам 3 годика.

временный эффект будет точно, мышцу расслабят и она опуститься. Вопрос в том что вы делали до этого или что планируете делать после этого. Сам по себе ботокс/диспорт не лечат парезы, они временно их расслабляют. Соответственно надо чтоб вы продумали, что будите делать с расслабленной мышцей, вы ее планируете тренировать? как? по какой методике? какого эффекта результата вы от этой мыщцы хотите добиться?
К примеру если у ребенка обширные парезы, все тело по сути парализовано, ему колят ботокс в пятки. Пятки опустились, но в состоянии ребенка ничего автоматом не изменится, он не начнет ходить, говорить и т.д. Вы просто локально на время снимите напряжение. Другое дело когда ребенок со слабой формой пареза, он к примеру уже ходит, может контролировать свои руки, ноги, но есть зажатость. Ему колят препарат зажатость уходит, пока препарат работает под нагрузкой тренировок ребенок успевает приобрести новый навык, научиться новым движениям.

Себе ботокс колю)))) для красоты, сыну с дцп 4х лет не колю. Потому что не вижу узкой локальной проблемы, которую можно решить за счет ботокса. А обколоть все тело невозможно, вылечить дцп ботоксом невозможно. При этом интоксикация сильная, у сына камни в желчном пузыре из-за горстей съеденных препаратов, поэтому я не рискую ради столь малого эффекта

делали обкалывание диспортом,результат был и давольно длительный,но сохранялся с помощью тренировок,гимнастики,иога и много много ходили.Стопа полностью опустилась с носка.У ребёнка спастический парапарез средней тяжести.А кто вам будет делать обкалывание?

Nastasi2009 и много много ходили.

я правильно понимаю, что до обкалывания ребенок ходил, но на носочках?

alenushka25

да не ставила стопу сразу а перешагивала на носок и потом опускала на пятку

Nastasi2009 да не ставила стопу сразу а перешагивала на носок и потом опускала на пятку

спасибо за ответ. Вы еще раз подтвердили ход моих мыслей. Есть смысл колоть, когда нужно отточить навык, но сам по себе навык уже должен быть. Руслан у меня ни шага самостоятельно сделать не может, без опоры ни секунды не простоит. Поэтому пока ботокс/диспорт отвергаю. Когда научится ходить, пусть и коряво, но именно самостоятельно ходить, то буду рассматривать вариант с обкалыванием.

alenushka25

мы тоже не ходим самостоятельно ходит с поддержкой за руку на краснокамской в бонуме нам отказали в обкалывание типа нет смысла сказали,а вот на бардина в бонуме сделали правда диспорт мытогда сами покупали так как отказ был от лекарств.Сейчас тоже планируем обкалывание сделать

А так если честно то результат от обкалывания зависит от самих родителей

alenushka25

Подскажите, у сына 2г также смешанный парапарез. он ходит, крупная и мелкая моторика (не идеально, но все же) Но когда стоит или ходит правое плечо намного ниже другого, чем старше, тем все сильнее. Врачи объясняют тонусом мышц. Может нам в таком случае помочь такое обкалывание

Nastasi2009 А так если честно то результат от обкалывания зависит от самих родителей

именно! если не будет использован максимально период действия препарата, то это просто травля ребенка.

Galka Может нам в таком случае помочь такое обкалывание

я не врач, просто делюсь своими мыслями на этот счет, как мама особика. вы сейчас как-то работаете с этим тонусом мышц, тем более что ребенок компенсированный? спорт ни как не помогает? Еще раз говорю действие ботокса простое - он расслабляет мышцу, любую, куда вколят там и расслабиться. Главное составить план тренировок на время действия препарата, иначе бесполезно, все вернется на круги своя.

alenushka25

Я понимаю, что вы не врач. Но многое по лечению сына брала из ваших постов, Ваши рекомендации в свое время оказались очень полезными для того чтобы собрать мысли в кучу и заниматься.
По теме: занимаемся дома, ЛФК, массажи, летом на иппотерапию ездили, остеопат, иглоукалывание, но перекос со временем только усиливается (( Наблюдаемся у Гуляевой

Galka собрать мысли в кучу и заниматься.

рада, что чем-то помогаю. Мне кажется есть смысл попробовать, возраст правда ваш маленький смущает. Если мне бы пришлось принимать такое решение, я бы вот прям посадила вместе невролога и тренера и вытресала из них душу на тему куда колоть? какую мышцу хотим расслабить? какой эффект хоти получить? и чем этот эффект будем закреплять. Прям, чтоб у меня висел план упражнений и занятий с этой мышцей и вокруг нее после того как ботокс встанет на место и начнет действовать.
Я конечно повторяюсь в своих мыслях, но очень много вижу вколотого ботокса просто ради ботокса. Бонум его всем предлагает.

alenushka25 Спасибо большое, наверно так и буду действовать

Муромов в самаре практикует диспорт. Сам ставит, показвает как тренировать мыщцы и еще консультирует в контакте.

Девочки, спасибо за ответы. но опять возникли вопросы (( кто делает обкалывания и где? в простой поликлинике будут ли делать такие уколы? куда колоть? мы ходим сами, но ставит на носочек,потом только на пятки. все очень зажато. мы планируем лфк,массажи дома и электрофорезы. а в бонуме можно попроситься на эти уколы или нет? что -то нам толком ничего не сказали толком, а я и не догадалась спросить. вообще думала,что это таблетки какие-то. а кто вам делал обкалывание?

Балаеванаташа автор темы в простой поликлинике будут ли делать такие уколы? куда колоть?

надеюсь что нет! а если кто-то и согласиться, я бы убежала. Вам стоит все эти вопросы наиподробнейшим образом задавать в Бонуме. Они должна определить локализацию обкалывания, объяснить дальнейшее действие. Это не таблетки.

на Краснокамской насколько помню обкалывание делает Подоляк Инесса Анатольевна,на бардина в бонуме надо топать к ортопедам только кто там сейчас не скажу.Нам обкалывание делает Ольга Николаевна другим не доверяю

а обкалывание за один раз проходит или курс?

Балаеванаташа автор темы

один раз врач обкалывает все необходимые места

На Краснокамской в Бонуме делает ортопед Челчушев, а вообще вопросом диспорта занимается Инесса Анатольевна. Мы как раз на прошлой неделе к ней по этому вопросу ходили. На 25.11. записались к Челчушеву, будет смотреть нас, решать надо ставить или нет. Раньше диспорт ставили только в Девятке, Сулимов этим вопросом занимался. Сейчас передали Бонуму. Мы ставили два раза, сейчас планируем в третий.

Девочки, подскажите как дозвониться до Инессы Анатольевны, чтобы попасть к ней на консультацию по поводу Диспорта???

TSvetik

мы брали напр. у нашего невролога на консультацию невролога в Бонуме, записались, сходили на консультацию, она дала напр. в их стационар, записались в стационар и уже когда туда легли, нас посмотрела Подоляк. Может, конечно, и др. варианты есть... Позвоните на Краснокамскую 263-71-09 (вн. *7145)- это ее тел.

S.Anna На 25.11. записались к Челчушеву, будет смотреть нас, решать надо ставить или нет

Вы поставили у него? Как вообще он в этом деле, хороший специалист? Мы до этого в ЗД ставили Ксеомин у Морошек Е.А. Мне она понравилась, очень грамотная и аккуратная, но это платно.

TSvetik

Вам к ней на консультацию не надо!Она только на очередь поставит!К неврологу на Краснокамскую она пишет заключение и к Подоляк вставать на очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы