мамы лежачих детей. как стимулируете перистальтику кишечника?

доча ходит в туалет мало и нечасто. хоть и разминаем живот, лежит на животе итд. сегодня целый день рвота. врач сказал, что забит кишечник. поставили микролакс - результата практически нет....

У нас эта проблема остро не стоит, но при необходимости помогает целая баночка черно слива за один раз. На всякий случай купила глицериновые свечи (старшим детям помогало, но они здоровы) - пока не пригодились.
Если кишечник забит до рвоты, мне кажется, тут нормальную клизму надо ставить, микролакс малова-то... Дочке сколько?

оксашуля Дочке сколько?

8,5 лет.

оксашуля Если кишечник забит до рвоты, мне кажется, тут нормальную клизму надо ставить, микролакс малова-то...

я так же подумала, но врач сказала, что полноценную клизму опасно ставить.

оксашуля целая баночка черно слива за один раз.

не ест она его.

Я ребенка не знаю, может, врач Ваша и права... Может, тогда хоть повторить микролакс... Или к микролаксу свечку добавить. Просто, если там реально все спрессовалось, микролакс и не пройдет. Если черно слив не ест, может дюфалак - небольшими дозами, но регулярно

оксашуля ожет, тогда хоть повторить микролакс... Или к микролаксу свечку добавить.

завтра обязательно.

оксашуля Просто, если там реально все спрессовалось, микролакс и не пройдет.

так и вода из клизмы тоже, видимо, поэтому врач и против.

оксашуля может дюфалак - небольшими дозами, но регулярно

лет в 5 мы пили его полгода - результата не было. но и последствий таких не было...

Я взрослый доктор... Да и вообще, особикам советы давать нужно осторожно))). Просто взрослым при каловом завале делают сифон нную клизму (когда оооочень много воды), больше ничего не помогает. Вместо дюфалака есть еще гудлак. Они похожи, но почему-то некоторым пациентам подходит один, а кому-то другой. Гудлак и дешевле.

оксашуля

спасибо вам))) до 8 лет дожили, ни разу со рвотой не мучились. тем более из-за запоров.

А других причин доя рвоты нет? (Я - доктор-зануда))))

оксашуля А других причин доя рвоты нет? (Я - доктор-зануда))))

не знаю. температуры нет. вялость присутствовала до тех пор, пока не прокапали поллитра, ну она уже после 200 мл ожила. после капельницы хорошо попила и уснула. но она и днем трижды спала.

Ну, значит обезвоживание после рвоты компенсировали))). Глядишь - и не будет больше. Но похоже, Вам что-то слабительное надо постоянно... Не диета, так из ряда дюфалака... Поправляйтесь).

оксашуля Ну, значит обезвоживание после рвоты компенсировали))). это и была цель капельницы)))
оксашуля Глядишь - и не будет больше. очень надеюсь
оксашуля Но похоже, Вам что-то слабительное надо постоянно... Не диета, так из ряда дюфалака... Поправляйтесь). спасибо! можно, я вас задружу?

Конечно
Будете смеяться, но я не знаю, как это происходит... На форуме недавно

оксашуля Будете смеяться, но я не знаю, как это происходит... На форуме недавно

а просто на сердечко рядом с ником нажать)))

Поняла

Юля,у нас такая же проблема.Каждый день даю кефир свежий с добавлением дюфалака,так меньше бурлит в животе (на себе проверено).Пробовали Гуталакс,но с него сильно слабит.В помощь микролакс или глицериновые свечи,ну и воды побольше пить.С водой нам проще,т.к. через зонд кушаем,а так она раньше не пила воду.

Семена льна. Залить, перемолоть и в еду добавлять.

Да семя льна молотое очень хорошо помогает. Если молочные продукты кушаете в йогурт можно добавлять. Только нам хорошо помогает йогурт, который сама делаю.

\~Euphoria\~

Vla_dushka

Deva_Olga

спасибо, девочки, за советы! будем пробовать!

\~Euphoria\~ Пробовали Гуталакс,но с него сильно слабит.

Я аналог покупаю - гуттасил, гораздо дешевле, а состав один в один. У меня доча около 14 кг весит, оптимальная доза 6 капель. 5 - не действует, а 7 уже сильно слабит. Так что надо подбирать дозировку.

Нам с этим вопросом помог Хамов ( не агитирую, просто у нас так получилось, вдруг кому-то поможет тоже ) Назначил очищение кишечника, потом диету без молока, соблюдаем уже года 3 ( ну нарушаем иногда, конечно). Стул не каждый день, но такого ужаса, как раньше - "зеленых камней" - уже нет.

Вклинюсь? А где покупаете семена льна?

Если рвоты не прекратятся после высвобождения кишечника, придется обследовать ЖКТ. И рефлюкс, и гастрит за ним и пр. гадость - под подозрением у лежачика м.быть от недостаточной вертикализации. Слабое место. Не пугаю, но... падали-знаем.
Лере- здоровья, пусть поправляется скорее!

Девочки спасибо за советы))) подслушала

оксашуля

В любой аптеке есть

НаталияG

сегодня все хорошо, будто и не было вчерашнего кошмара... тттт

vasimama диету без молока

тоже отказались от молока,только кисломолочное.Кефир каждый день 150-200гр.

НаталияG И рефлюкс, и гастрит за ним и пр. гадость - под подозрением у лежачика м.быть от недостаточной вертикализации. Слабое место.

+ поменьше молочного,больше фруктовых и овощных пюре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы