Ишемия 2 ст.

Если у малыша такой диагноз стоит, есть ли риск эпилепсии??

Риск эпилепсии есть у любого. Гадать бессмысленно.
У сына в карте написано "ППЦНС гипоксико-ишемического генеза". Эпилепсии нет (ЭЭГ делали).

Astrum* Риск эпилепсии есть у любого. Гадать бессмысленно.

понятно, спасибо, просто нам прописали лекарство, которое может вызвать обострение эпилепсии, а про ЭЭГ ничего не сказали, вот я и думаю, а по НСГ этого не видно???

мама автор темы по НСГ этого не видно

Нет. У моего сына "букет" по неврологии. НСГ в 1,5 месяца было идеальное.

мама автор темы про ЭЭГ ничего не сказали

Сами сделайте платно.

мама автор темы нам прописали лекарство

Какое?

Astrum* Какое?

луцетам

мама автор темы

А возраст у вас какой? У меня у дочери 3 ст было. А про ЭЭГ почему то у врачей вообще не принято говорить. Все с юмамы узнавала

MamaLENCHIC А возраст у вас какой?

4,5 мес.

MamaLENCHIC У меня у дочери 3 ст было.

а вам что назначали??

мама автор темы луцетам

Сыну назначали ноотропил (действующее вещество то же) в 5 лет. Если давали позже двух часов дня, он вскакивал о ночам. От других ноотропов такого не было. Делаю вывод, что препарат либо сильнее, либо просто у ребёнка такая индивидуальная реакция. Без результата ЭЭГ не стала бы пирацетам давать.

Astrum* Без результата ЭЭГ не стала бы пирацетам давать.

то есть если врач ничего не сказал, это еще ничего не значит, ладно, наверное лучше перестраховаться

мама автор темы

Много чего. Мы с рождения лежали в стационаре ( пирацетам, магнезия инфузии), потом дома пантогам, глиатилин, актовегин уколы. Ну и в развитии отставали мы

MamaLENCHIC пантогам

мы уже пропили1,5 мес., но нам его прописывала невролог, чтобы минимизировать последсвтвия от наркозов, а у нас их разных уже штук 7 было, но вот невролог (другая) когда смотрела перед операцией такой вот диагноз поставила

Zee Была Ишемия 3-4 ст. при рождении,

а последствия???

мама автор темы

Последствия разные могут быть. Зависит от компенсаторных возможностях ребенка, и от того, как вы будите его реабилитировать. И еще у вас до сих пор на НСГ ишемия видна?

MamaLENCHIC до сих пор на НСГ ишемия видна?

сейчас нам 4 почти 5 месяцев, первое нгс делали в 3 нед., там все было хорошо, в 2 мес. тоже все норм., а сейчас вот такой вот диагноз поставили, таблетки начнем пить, когда сделаем ээг

девочки, я опять со своем ворчанием - бухтением. Ну как? как можно ставить неврологический диагноз, назначать препараты и не назначить предварительно ребенку ЭЭГ? как можно лечить неврологию, не исключив эпилепсию????? ну неужели обычные неврологи в детских поликлиниках учатся где-то на другой планете? и им не дают таких азов.

alenushka25 обычные неврологи в детских поликлиниках

а нам диагноз поставил и назначение сделал не обычный невролог, а хороший (по словам многих мам) и не в поликлинике, а в больнице, но не в нашем городе...

мама автор темы

А почему Вы своего ребёночка уже в особые записали?Уже стоит диагноз?Ведь при хорошей реабилитации исход может быть замечательный...и последствий может не быть

Аноним почему Вы своего ребёночка уже в особые записали?Уже стоит диагноз?Ведь при хорошей реабилитации исход может быть замечательный...и последствий может не быть

У нас кроме ишемии куча еще диагнозов, не связанных с неврологией, я ,кстати, уверена, что если кроме этих диагнозов ничего нет, то исход может быть замечательный... В этот раздел написала, т.к. мне кажется здесь больше опыта у мам

мама автор темы

Если не секрет какие?

Аноним сли не секрет какие?

если честно, пока не готова писать, даже анонимно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы