Про аутистов, мамочки отзовитесь пожалуйста!!!!

Уже год нормально жить не могу, сыну 2,6 года: не говорит, кружиться, играет один, засыпает плохо, на горшок ходит только если посадишь. В садике не рисует, чтение книг игнорирует (как и дома). На имя откликается только когда я зову, просьбы не выполняет. Психотерапевт пока говорит внутречерепное давление(лечим), невропатолог говорит, что есть аутические черты. Пожалуйста напишите, какими ваши детки были в этом возрасте.

Аноним автор темы Уже год нормально жить не могу,

а кроме эмоций, что делали? каким специалистам показывали?

Мой засыпает и спит хорошо( всегда), а так да - у вас, похоже проблемы. Мой пятилетка так же себя вел. Еще раз сходите к психиатру, пусть направит вас к сурдологу( исключить глухоту), ээг сделают, попробуйте сходить к другому неврологу и психиатру. Надеюсь, это не оно.

Аноним автор темы Пожалуйста напишите, какими ваши детки были в этом возрасте.

Это будет бесполезно. Аутисты очень разными бывают.

alenushka25 кроме эмоций, что делали?

Сначала обследоваться надо. В любом случае. Исключать эпилепсию, серьезные органические поражения мозга. Потом к психиатру. У нас в стране они этим занимаются.

Срочно обследовать. Не норма это далеко. И да, прививки не вздумайте ставить пока не установите, в чём дело

Аноним автор темы Пожалуйста напишите, какими ваши детки были в этом возрасте.

Был другим. Диагноз должен ставить психиатр.
Если аутизм - то нетяжелый: в садик ходит, на горшок ходит, играет, да и симптомов, отравляющих жизнь людей, живущих с психически больным, вы написали совсем немного и не особо утомительных.

Спасибо большое всем, вот про сурдолога мне ни кто не слово не говорил. и прививки все по плану ставим. Хотя может это и совпадение, но после последней АКДС на мой взгляд никакого развития уже год.

alenushka25

Два курса картоксина(уколы), диакарб+аспаркам, пантокальцин+циннаризин, вот все, что назначали

Аноним автор темы после последней АКДС на мой взгляд никакого развития уже год.

И что вы делаете для развития? Про уколы, таблетки услышала, дело нужное, но это только один вид помощи, недостаточный, как вы уже убедились.

В таком возрасте дочь истерила целыми днями, заставляла нас читать часами до истерик, кругами тоже ходила,сочиняя,спала ужас как плохо,но мы в садик не ходили и режим был не жесткий,думаю в этом тоже причина.
Развивайте активно речь, вы уже купили какие нибудь книги методички по развитию речи?надо дома активно развивать речь вам самим,никто лучше вас это не сделает. Моя хоть и рано говорить начала,но я все равно книги покупала и они очень мне помогали,сейчас с младшим пользуюсь.

Уколы и таблетки это 1/10 от предполагаемого лесения. У кого и как обследовались? Я так понимаю, что почти ни как. Тогда набирайте здесь от девочек координат спецов и бегом ко всем. Других вариантов мне кажется нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы