операция на тазобедренных суставах - помогите советом

Помогите отзывом. советом или своей историей, пожалуйста!
Ребенку 10-лет, на фоне ДЦП сформировались подвывихи тазобедренных суставов и врачи говорят, что уже надо решаться на операцию. На консультацию в СНИИТО сходили, нас готовы взять в любой момент. Сначала одна нога 1,5 месяца в гипсе и 6 месяцев реабилитации, затем вторая.
Почитала здесь темы. В общем типичная операция и много негативных последствий у наших хирургов. Очень хочу узнать есть ли более щадящие варианты оперативного лечения такой проблемы. А не оперативного?
Кто-нибудь подобную проблему лечил не у нас в Екб, а в других регионах, странах? Например. в институте Елизарова в Кургане. Как вы туда попадали. кто оплачивал?

В институт Турнера не ездили на консультацию? он считается одним из лучших детских ортопедических институтов в России

Мы еще никуда не ездили. Первая консультация в нашем институте была только на этой неделе. Вот я и пытаюсь найти информацию. Меня смущает, что сейчас такие операции делают по квоте высокотехнологичной помощи. Есть опасение, а отправит ли Минздрав нас в Питер, если в Екб делают такие же операции? И что надо сделать, чтобы отправили? И там действительно другие методы? На сколько я поняла, у нас ставят пластину или болт...

отправит Минздрав в Питер, мы сейчас собираем доки на квоту в Турнера. Ездили на консультацию, нам написали, что показана нейрохирургия (нам невротомию делать надо). Щас собираю доки, и отдаю их в поликлинику по месту жительства, а они отправляют в минздрав на получение квоты (с недавних пор такой порядок стал, а раньше родители сами ходили в Минздрав и доки на квоту отдавали)

Вы для начала можете получить заочную консультацию в Турнера (отправляйте все выписки, снимки на эл почту, а они через 1-2 недели дают ответ). На сайте института все подробно написано на какой эл адрес отправлять и что должно быть в письме указано. Удачи Вам!

Сначала пособирайте отзывы об операциях, подобно вашей, у тех, кто прошел через наш СНИИТО. Вообще, слышала, что опыта работы с ДЦП у них мало. Травмы - другое дело. Суть в том, что до травмы у человека была сформирована правильная информация в головном мозге о том или ином движении (работе мышц, суставов и пр). А у детей с ДЦП такой информации изначально не было.

спасибо. Жду еще откликов.
Про Питер интересно подробнее - кто-то делал там с аналогичным диагнозом?

спасибо. Жду еще откликов.
Про Питер интересно подробнее - кто-то делал там с аналогичным диагнозом?

почитайте тут отзывы forum.detiangeli.ru/index.php много инфы конечно, воспользуйтесь поиском по теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы