Реально ли получить инвалидность ребенку с моторной алалией?

Вопрос в теме. Поделитесь, пожалуйста, кто оформлял такую инвалидность. И как начать это делать?

Реально.

Не говорим автор темы И как начать это делать? С посещения психиатра в районной поликлинике.

были недавно на приеме у психиатра. Что-то она нам ничего не сказала. Раньше были к другой поликлинике прикреплены, там психиатр говорила, что для получения инвалидности необходимо пролежать ребенку месяц на Сибирском тракте одному, без родителей. Я как-то на это не готова, ни тогда, ни сейчас, хотя нам уже 6 лет. Неужели это так необходимо?

Да мы получили,ребенку было 5лет,моторная алалия,онр 1,через психиатра,дали инвалидность на год

VeronikaMama Да мы получили,ребенку было 5лет

а долго ли весь этот процесс длился? надо проходить всех врачей? а дальше куда? на какую-то комиссию? и надо ли было ребенку одному лежать в больнице?

Не говорим автор темы Неужели это так необходимо? Нет.
Почитайте темы Александры (ник BiznesLedi), ей удалось получить инвалидность на ребенка без нахождения в стационаре.

Мы тоже так получили инвалидность уже 3 год проходим МСЭ. Но моторная алалия диагноз до 5 лет ставят так сказали на индустрии. Потом уже другие диагнозы идут.

Аноним а долго ли весь этот процесс длился? надо проходить всех врачей? а дальше куда? на какую-то комиссию? и надо ли было ребенку одному лежать в больнице?

ну да не быстро(Месяца 2 наверное от и до если) всех врачей пройти надо, в больнице мы не лежали, я написала отказ даже от дневного стационара

zimagorka Сын не говорит совсем и плозо понимает обращенную речь, но перспективный.

в чем выражается перспективность?

zimagorka Сын не говорит совсем и плохо понимает обращенную речь, но перспективный.

Про перспективы это вам врачи так говорят? Или вы сами видите, что подвижки есть вот прямо в последнее время?

Обычно говорят "а глазки умненькие, да он все понимает, да все отложится в головушке" - стандартные утешалки подбадривалки

аноним Обычно говорят "а глазки умненькие, да он все понимает, да все отложится в головушке" - стандартные утешалки подбадривалки

точно точно.

аноним "а глазки умненькие,

Вот вот. Кстати у тяжёлых аутистов тоже глазки умненькие. Даже гениальные. Только им это мало помогает

Кёнас# Только им это мало помогает

Эти утешалки должны помогать маме верить и продолжать заниматься/лечить/учить.

Я тоже думаю о инвалидности, у нас онр 2 степени(радуга) и аутизм детский стоит. Муж против. Врачи давно говорят, надо.

juliamail Муж против.

Мотивация? Объясните ему, что инвалидность - это не приговор и не навсегда. Это возможность сэкономить на реабилитации.

Astrum*

Я пытаюсь. Чисто психологически не хочет принимать это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы