Аутизм сопровождающийся умственной отсталостью.

У моей дочери аутизм сопровождающийся умственной отсталостью, нам уже 7 лет, а про диагноз выяснили совсем недавно. Инвалидность с 4 лет, но там конкретно диагноз не звучал, кто что говорил. Сейчас не знаю что делать. Подскажите в какие реабилитационные центры лучше съездить, кто научит как общаться с ребёнком, ну и вообще куда мне сейчас бежать и что делать?

pchelka1982 автор темы Подскажите в какие реабилитационные центры лучше съездить, кто научит как общаться с ребёнком, ну и вообще куда мне сейчас бежать и что делать? А до сегодняшнего дня где вы были с ребенком, к кому обращались?

В 3 года я сама забила панику, что она у меня не делает того , что должна делать уже давно и пошла к платному психиатору. Вот там то мне и сказали, да, что то не так. Пошла комиссия, дали инвалидность по диагнозу умственная отсталость. Начали лечить медикаментозно, а про специалистов сказали нету, заниматься некому и меня не научили. В городе котором я жила до этого года, нет специалистов, спец. садиков и т.д. Вот и наблюдались у психиатора, которая даже диагноз не могла поставить, и медикаментозно лечили. Ходили в обычный сад, а там просто не знали , что с ней делать. До трёх лет говорили здоровая. Сейчас мы переехали в Пермь, нам дали специализированный садик. Сама почитала в интернете на что вообще похожи наши симптомы и выяснила , что на аутизм. Пришла к врачу спросила, она мне сказала, что да аутизм, но с умственной отсталостью. Вот так работает у нас медецина, теперь мне говорят что упущено много времени, ну а мне, что теперь делать?

АВВА, Томатис, Психолога, Логопеда дефектолога, гомеопатию попробуйте ..................

Скажите, а как вы с ней общаетесь? Она вообще говорит? Просто у меня сын5-летний, диагноз аутизм поставили в 4 года. Но - психиатр сказала, что по аутизму легче всего получить инвалидность, потому что на уо он не похож(внешне абсолютно нормально выглядит, слюней там и всего прочего нет, взгляд осмысленный). Но связно не разговаривает, есть несколько слов , и в основном слогами( как у 2-х летнего ребенка), понимает постоянно повторяющиеся просьбы( иди спать, умойся и т.д). Но вот хоть убейте меня - ни одного признака аутизма нет( цепочек, ухода в себя, качаний , он контактен и занимается с воспитателями). А по теме - дефектолог, занятия дома, и постоянное тормошение и разговор с ребенком, делайте домашние дела с ней( вешайте белье, готовьте, стелите постель), садик обязательно( мой даже танцевать стал и музыку уже без закрывания ушей стал слушать). И говорить, говорить, говорить.... Тоже страшно мне, ведь школа впереди, дай бог пойдем все-таки....

Она не разговаривает совсем, очень редко может сказать мама, а так только какие то непонятные слова и слоги. А понимаю я её хорошо,если ей что то надо она подводит и показывает. В садик ходит с удовольствием и занимается с дефектологом тоже с удовольствием. Слюней нет и у нас , по ней тоже не скажешь, она всё понимает, но не всегда откликается на имя, не ходит в туалет, часто кружится, играет одними и теми же игрушками, любит быть одна, с детьми не контактирует. Часто бывают истерики незнаю из-за чего. Команды не выполняет( иди умойся, иди спать и т.д.)

О, один в один... В туалет тоже только по-маленькому, что побольше в штаны, мой не кружится , а бегает из стороны в сторону, тоже не контактирует с детьми( только со взрослыми и с братом), тоже показывает пальцем, игрушки новые любит, ну и истерики тоже бывают, но мне понятно из-за чего( или в магазин не зашли или не нравится, когда брат игрушку берет). Да, возможно и аутизм... Ну, сил и терпения вам и мне, знаете, волшебной таблетки нет, это особенность психики. Надо социализировать, хотя бы бытовые навыки . Я уже 3 года бьюсь, чтобы в туалет ходил, но.... Искать хороших спецов дефектологов( извините, посоветовать не могу, я из Челябинска), дома заниматься и не давать в себе уходить. Логопеды за моего не берутся, говорят - как заниматься, если он не говорит. А, еще мелкую моторику развивать( много методик в интернете), рисовать, лепить в четыре руки... Ну, как-то так.

А по маленькому как научили? И как вообще обучаете в туалет ходить? Моя со старшим ещё как то контактирует, но он на 8 лет старше,а с младшим никак.

pchelka1982 автор темы Начали лечить медикаментозно, а про специалистов сказали нету, заниматься некому и меня не научили.

Запустили Вы ребёнка. Не лечили его. Не лечится это медикаментозно. Даже не знаю, можно ли что-то сделать или поздно уже.

pchelka1982 автор темы

Он начал в туалет ходить, вернее в горшок сам где-то в 1,5 года( писить), и, кстати говорить пытался в это же время. Потом резкий регресс в 2,5 года, я упустила, виновата, валялась с межпозвоночной грыжей 4 месяца, только ныл и несвязные звуки были. В 3 получили путевку в детсад, 2 месяца проходили и нас культурно отправили в коррекционный через ПМПК. Я не возражала, достали и воспитатели в группе и заведующая. Сейчас ходит в группу из 6 человек в садике, ну по-маленькому он приучен еще с тех времен. Три слова так и остались ,тоже с полутора . Очень хорошо говорит Илья( это старший мой сын, первое слово осмысленное и обращенное по конкретному адресу))) папа и дай))) Медикаментозно - 2 курса кортексина, а насчет запустили ребенка - я не буду своему ребе вкалывать психотропы, тем более это бесполезно....

Как мне сказала психолог, даже если начать в 11 лет, то можно добиться нериальных высот. Вот я сейчас поведу её на занятия к психологу, она меня научит как мне общаться с ребёнком, дефектологу, логопеду в центр медико-социального сопровождения. Там надеюсь мне подскажут куда мне ещё бежать и что делать, только бы денег на всё хватало, а то детей трое, муж водитель, а я дома с детьми. Даже на работу устроиться не могу, маленький ещё путёвку в сад ждёт, а у дочери частенько из сада звонят , то не спит, то истерика, успокоить не могут.

по мне так, аутизм и УО это разные состояния совсем. УО может сопровождаться аутичес. проявлениями (что не равно аутизму настоящему), а УО при аутизме ставят при тяжелой форме, чтобы че то хоть поставить из диагноза (у нас как известно аутизм большим детям и не ставят уже).

Violence по мне так, аутизм и УО это разные состояния совсем. УО может сопровождаться аутичес. проявлениями

плюсуюсь!ищите дефектолога, у кот. много практики с уо детьми,терпения вам и сил.

pchelka1982 автор темы даже если начать в 11 лет, то можно добиться нериальных высот.

если честно слабо верится, у таких детей свой "потолок"...

Незнаю что сказать про диагноз, они помоему сами точно не знают или определиться не могут. Дефектолога, психолога и логопеда я нашла в ЦМСС, а она нас отправила на ПМПК на обследование. Когда она нами начнёт заниматься беспонятия, уж больно занятая, а пока больше не знаю куда обратиться.

Есть Пермские сайты. В Перми вообще есть благотворительный фонд или типа того, именно по аутистам. Вы не там ищите. Забивайте Пермь в поиске. Сходите в реабилитационный центр, там по любому знают где, что.

Спасибо за совет, попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы