Иппотерапия

Девочки, подскажите пожалуйста, где в Екатеринбурге(мы живем рядом с Екб) можно позаниматься с ребенком лечебной верховой ездой, кто где занимался, какие отзывы. Спасибо

Где рядом? Конные клубы есть во многих районах. Мы ездим на проезжую 265, рядом с Березовским - нам нравится

olga8203 Где рядом?

Верхняя Пышма, ездить на машине без проблем

olga8203 Мы ездим на проезжую 265, рядом с Березовским

а там крытый манеж. Какая цена?

На Проезжей нет крытого манежа, катают по деревне рядом. Цена 500 руб за 20-25 минут (время зависит от погодных условий).

А больше в Екб и возле нет? Мне охота от вас узнать какие, где и отзывы. Никто что-ли не занимался?

Мы занимались в Истоке (со тороны химмаша) именно иппотерапией, но бесплатно, ждали очередь около полгода. Не знаю есть ли там платные занятия. Занимались и на открытой и на крытой площадке.

По моему в здоровом детстве иппотерапия была

MamaLENCHIC

+++
на сайте этого центра посмотрите, недавно появился такой тренажер в каком-то из филиалов

Девочки извиняюсь, что вклиниваюсь, скажите а не хотели бы вы покатать своих детишек в собачьей упряжке? детям очень нравится, просто интересует Ваше мнение, хоть чем-то поможет для таких деток. Мы работали с мальчиком с ДЦП, и мальчиком с диагнозом аутизм. Детям очень нравилось.

Викулька2мамулька росто интересует Ваше мнение, хоть чем-то поможет для таких деток.

обязательно планирую своего вывозить этой зимой на подобное мероприятие. Еще не выбирала для себя место где можно это делать. Но по своему сыну сужу, что общение с животными нам очень нужно. Дети боятся окружающей среды, контакту с животным нужно учить. Причем хочется учить не просто поглаживая и созерцая, но и видя, что животные приносят какую-то пользу. Сын сам не ходит, думаю что катание на упряжке будет для него новыми эмоциями. Проходили и иппотерапию и дельфинотерапию. Собаки на очереди

Спортшкола по конному спорту детско-юношеская олимпийского резерва,
620913, г. Екатеринбург, пос. Исток, ул. Специалистов, дом 1
Телефоны: (343) 252-72-80 (городской) , (343) 252-74-71 (тел/факс)
www.ecomment.ru/company/32018/
у меня сестра тут с 11 лет занимается, ипотерапия вроде бесплатная там точно есть, позвоните или съездите, там всегда кто-то есть.

ЛенчикМал Спортшкола по конному спорту детско-юношеская олимпийского резерва,

вот мы именно там и занимались, нас туда бесплатно от Талисмана посылали. занимались полтора месяца два раза в неделю минут по 40. Сыну было около трех лет. особых упражнений он не мог выполнять. Занятия были просто в виде катаний, иногда просили схватиться за разные колечки, зацепленные за сбрую и прочее. В начале занятий когда сына садили на лошадь он просто лбом в холку падал, не мог держать спину. В конце занятий уже сидел уверенно и мог смотреть по сторонам. Конечно паралельно мы продолжали ЛФК, массажи, иголки, прием мед.препаратов и т.д.
По своему сыну поняла, что для нас занятия подходят только в теплый период. В холодное время, ребенок укутан, не чувствует динамику лошади. Плюс ребенок сам не движется и замерзает в любой одежде обуви мгновенно. Дискомфорт от холода сковывает его, толку от занятий нет

alenushka25

Если хотите мы можем вас покатать, сразу говорю, что это помощь,т.е. наградой для нас будут ваши улыбки и улыбки ваших деток

Викулька2мамулька Если хотите мы можем вас покатать, сразу говорю, что это помощь,т.е. наградой для нас будут ваши улыбки и улыбки ваших деток

спасибо огромное за приглашение, мы с удовольствием! Думаю я придумаю, как быть и вам полезной!

Ну все договорились, ждем снега!!

alenushka25 Мы занимались в Истоке
Не знаю, как сейчас, но мы сначала ходили на прием к реабилитологу в Талисман, нам давали направление, и потом занимались. Там специальные лошадки и иппотерапевт для работы с тяжелыми детками.

Мы с дочкой занимались на Широкой речке, Мичуринский, там профессиональный иппотерапевт, коневод, занятие по справке МСЭ стоило за 30 минут всего 250 рублей дешевле не было, все нравилось, подход к детям, спокойные лошади. Видели там деток с ДЦП.

Крытого манежа у них не было(3 года назад) и вряд ли построили, там все не на получении прибыли построено, а на помощи детям и почти голом энтузиазме.

Викулька2мамулька Если хотите мы можем вас покатать

Мы тоже хотим

Можно подробнее про собачек нам тоже интересно!

asibireva2008 автор темы

Ольга

Девочки в личку пишите. Вот еще что рядом с нами держат лошадей, и я много раз видела, как катали мальчика особика, катали по аллее, я правда не знаю что делают на иппотерапии. Юго-западный район.

моя собака, научила мою дочь ходить!

-CуMрAчHаЯ-

Здравствуйте! Да, у нас недавно появился иппотренажер "спина лошади". В отличии от настоящей лошади, он не тёплый и не такой широкий, но для подготовки к занятиям иппотерапией вполне подойдёт, особенно зимой. На нём разные режимы есть - шаг, рысь и галоп (для "опытных" всадников).
Летом конечно лучше на живой лошади заниматься. У нас сезон начнётся, как потеплеет, планируем с апреля-мая. Занятия с утра в рабочие дни. Для занятий нужно направление от невролога и осмотр врача перед первым занятием. Кому интересно, подробнее на сайте Здорового Детства или КСК Янтарь.

IrinaLeo

А цена вопроса?

asibireva2008 автор темы А больше в Екб и возле нет? Мне охота от вас узнать какие, где и отзывы. Никто что-ли не занимался?

Есть ещё в Горном Щите. Нам нравится!!! Катались и на Широкой речке, тоже отлично было, но там нет времени свободного, своё время потеряли, а новое никак не получается!

в здоровом детстве есть.там и иппотерапевт с методами кинезио.спец для особых деток.но у них лошадь работает только с весны по осень.а сейчас там собаки работают канис терапия вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы