мамы особиков, какое у вас было вскармливание?

Сегодня утром я задумалась над этим вопросом: у моего было грудное вскармливание, причем почти до 3х лет( ну, понятно, что была и другая пища)), у ребёнка моей родственницы искусственное вскармливание, на банке написано много разных компонентов и ещё приписка для улучшения интеллекта. Вот и думаю, если б я кормила своего смесью ,может сейчас всё было по другому?

Может

Аноним автор темы

Ну вы и придумали... Ведь всем давно известный факт, что лучше грудного молока матери ничего нет. И смесь уж точно на интеллект ну никак не влияет

Бред какой! Благодаря грудному молоку ребенок получает то что ему нужно в данный момент. Например было исследование которое показало, что телятам в первую очередь нужна мышечная масса, поэтому с коровьего молока быстро растут, а с грудного молока человека быстро развивается мозг, а не мышечная масса, человеку нужно развитие мозга в первую очередь. Поэтому скорее всего если бы вы не кормили было бы еще хуже.

Аноним автор темы . Вот и думаю, если б я кормила своего смесью ,может сейчас всё было по другому?

Какая феерическая ахинея... Или просто мерзкая разводка?

Дааа, такой рекламы смеси, я ещё не видела

шпингалeтки Какая феерическая ахинея... Или просто мерзкая разводка?

Sнегурочка Дааа, такой рекламы смеси, я ещё не видела

При чём здесь разводка и реклама смеси, я мама особого ребёнка (аутиста), просто хочу разобраться, вернее спросить у кого какое вскармливание было? Может в моём молоке как раз и не хватало тех веществ, которые были ему необходимы, и сейчас бы он не сидел бы на рисполепте((

Аноним автор темы и сейчас бы он не сидел бы на рисполепте((

а вы не думали, что если бы не было ГВ у вас, то к рисполепту добавилось бы еще какое-нибудь лекарство?

Аноним автор темы Может в моём молоке как раз и не хватало тех веществ, которые были ему необходимы, и сейчас бы он не сидел бы на рисполепте

Жратва не влияет на мозг, буквы на смесях это просто реклама

Ерунда это, что вы придумали.
Моя на ив была с рождения. Сначала зонд, потом бутылочка, рефлексы слабые. Короче, грудь она уже не взяла. Среди прочего ЗПРР, несмотря на смесь и чего там? Микроэлементы?

Рока Гв лучше всего, в смеси все искусственое

ну кому как. моя, пока была на ГВ, вес не набирала, а перешли на смесь для недоношенных - сразу по 1,5-2 кг в месяц стала набирать. а учитывая. что родилась 1380, вес очень нужен был

мышкаЮля на смесь для недоношенных -

У них именно эта смесь у родственников, ребёнок родился с весом 1100.

Аноним автор темы

Аутизм и умственное развитие не связаны с питанием, успокойтесь уже. Иначе по вашей логике из детдомов должны сплошь гении выходить - там-то исключительно смесями кормят...

особенно обратите внимание на близнецов, двойняшек. Кормят их одинаково, а итог за частую очень разный

Спасибо успокоили

шпингалeтки утизм и умственное развитие не связаны с питанием, успокойтесь уже

мамы особиков, подскажите а вы соблюдаете безглютеиновую безмолочную диету? Меня вот все время убеждают что надо ее соблюдать. а я не верю, что это как-то особо повлияет на ребенка. Случаи когда у ребенка неусваивание глютена или молочное белка во внимание не берем.

alenushka25

Я уже стописят раз о ней знаю и рекомендована, но не могу, ничего не ест вообще, диета и можно крест на еде поставить слвсем((((( каждый раз говорят об этом.

Я до 1,4 кормила грудью

Аноним автор темы Может в моём молоке как раз и не хватало тех веществ, которые были ему необходимы, и сейчас бы он не сидел бы на рисполепте

Из четырех детей я трех кормила грудью минимум до года. Аутизм только у одного. Так что неа...

juliamail Я уже стописят раз о ней знаю и рекомендована, но не могу, ничего не ест вообще, диета и можно крест на еде поставить совсем

Аналогично... Считайте, что это моя слабохарактерность, но я не могу детеныша голодом морить. :(

мама аня читайте, что это моя слабохарактерность, но я не могу детеныша голодом морить.

спасибо вам, значит не я одна такая))))) у нас и так правильное питание, без доступа к сладкому, жирному, жареному. Но вот без молока и пшеницы я ВОООБЩЕ не представляю как детей кормить.

Нам снова такую лекцию прочитали, что от этого все беды и наш аутизм и пока не уберем, ниче не изменится. Но это никак научно не доказано! Поэтому я озадачилась, но без экстремизма.

Ну я читала тех кто не даёт глютен. Фигня всё это. Есть кому то лучше, есть без изменений, а есть вообще откаты. Так что моё мнение, просто тем, кому лучше и так стало бы лучше, без диеты. Т.к. там ещё такой список прилагается занятий и медикаментов, что эта диета, последнее на что подумаешь. Как в анекдоте,

• Доктор, помогите, я отравился!
  • Ну-с, что случилось?
  • Сначала мы выпили водки, потом вина, потом пива, а потом я отравился печеньем.

шпингалeтки Аутизм и умственное развитие не связаны с питанием, успокойтесь уже.

+++++
Для любого ребенка, а уж для особика еще больше важна связь с матерью, чувство любви и защищенности. ГВ здесь - самое лучшее и правильное. Вы дали своему ребенку максимум.
Я свою Малявочку смогла кормить только до трех месяцев(((... Потом - реанимации, зондовое питание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы