Как думаете, перебор будет в лечении?

Добрый день, мамочки! Вот почему то мне кажется, что будет перебор в моих стремлениях. Подтвердите или опровергните мнение. Исходные: ребенок 9 лет. Диагнозы: ЗПР, ОНР 2 (ну может сейчас уже 3-го) уровня с дизартрией, СДВГ. Учится в школе, в связи с этим домашка, плюс репетиторы: математика, дефектолог, психолог (по 2 раза в неделю), плюс бассейн 2 раза в неделю, плюс теннис один раз в неделю, плюс барабаны один раз в неделю. Дополнительно медикаментозное лечение. И вот я его на конец октября на каникулы записала на Томатис в Лалио. Невропатолога нет посоветоваться (в отпуске она, а если отказываться, то лучше уж сейчас, т.к. кроме меня желающих много и что зря место занимать). Вот сижу и думаю, не переусердствовала ли я в желании помочь ребенку? Перебор поди будет, не получить бы "откат" назад. Как думаете? У него и так офигенная нагрузка, я еще со своим Томатисом. Вот сижу и думаю перенести его вообще на лето....

я конечно не советчик, но кажется, что много загрузили, у ребенка время на отдых то есть?

так самой его жалко, стараемся сделать все до шести вечера и что бы вечер отдыхал и один выходной вообще без занятий, ездим куда-нибудь, отвлекаемся от учебы... С учебой то да я его сильно загрузили, а вот бассейн, теннис и барабаны- лично его желания, не мои:)

я бы на курс лечения дефектолога, психолога отменила, если вы с ними работаете непрерывно. Логика такая что одно лечение заменяем другим, а вот школу и детские хотелки- развивавшки не трогать.

так я об этом думала, да и по-другому не получится, по времени не совместить, но все равно почему то как-то напрягает моя затея... Он, к тому же, еще ни разу Томатис не проходил, поэтому не знаю его реакцию

мне кажется, если на время курса Томатис отменить дефектологов, и не принимать новые медикаментозные препараты, то вроде как не перегрузите. По сути будет только учеба и здоровые развлечения типа бассейна, тенниса и барабанов. Лечения кроме Томатиса вроде как и не будет. Тренеров по теннису и бассейну можно попросить на этот период нагрузку снизить. На счет барабанов и Томатиса не знаю совместимость. А так вроде ничего не смущает, тем более ребенок большой, к нагрузкам адаптированный (не первый класс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы