Сенсо-моторная алалия

Девочки, у кого есть такая проблема? Ходили, ходили мы по врачам и получили этот самый диагноз. Кто уже в теме , подскажите , что и кто вам помогает . Спасибо

Шаронова в УГМК
еще сейчас открыли Алилео чтоли называетсяна Татищева там педагоги из Талисмана

Анонимик

Анонимик

Это логопеды?

Шаронова невролог
Лалио Плюс называется, там куча спецов сначала диагностика а потом направляют к спецам логопедам нейропсихологам и тп
вот тут тема почитайте много полезного www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Точно СМА? Или всё-таки МА с элементами ЗПР, аутизма и т.п.? Ребёнку сколько?

любовь30 автор темы Ходили, ходили мы по врачам и получили этот самый диагноз. Кто уже в теме , подскажите , что и кто вам помогает . А врачи вам какие рекомендации дали?
Лечение? Занятия? Консультации у других спецов и т.п.?

Самое главное - педагогическая коррекция, т.е. логопед и дефектолог вам в помощь. Ищите тех специалистов, которые имеют опыт и желание заниматься с такими детками (а это необязательно дорогие центры!), ведь работать придется "до школы и далее..." Хороша логопедическая методика по Новиковой-Иванцовой.

СвердловчанкаЯ Хороша логопедическая методика по Новиковой-Иванцовой.

Ну вот мой сенсорно моторный алалик вообще не понял, что к чему.
Обычные занятия с дефектологом лучше гораздо пошли.

Ну что тут может помочь, только занятия и ещё раз занятия.

Sнегурочка

У каждого специалиста своя цель. У логопеда - развивать понимание речи вызвать активную речь. Конечно, если логопед и дефектолог в одном лице, то он будет работать и на речь, и на развитие психических функций. Про Новикову - если использовать как часть (этап) занятия - хорошо идет.

Astrum* Точно СМА?

плюс.....точно она? такие дети - это редкость на самом деле. ребзь вообще не понимает обращенную речь?

Логопед-дефектолог квалифицированный 5 раз в неделю по полтора часа+лечение, в т.ч. физиотерапевтическое (нам помогло сочетание ТКМП+Магпро в "Бонуме" на Бардина, раз 6 делали, периодически, конечно). Ес-сно, еще продолжаем работать и работать, но результат, все-таки, очень заметный.

у нас такая же проблема...но не полностью сма,а моторная алалия с сенсорным компонентом.нам уже 4,5.ходим в ресурс,к частному логопеду..на ткмп..лекарства курсами.

Csanka Логопед-дефектолог квалифицированный 5 раз

не поделитесь контактами?в личку.

Csanka в т.ч. физиотерапевтическое

Нам к сожалению из-за эпиактивности нельзя. Поэтому надо перед этим делом видеомониториг сделать, что бы приступ не спровоцировать

Насколько мне известно, эпиактивность - не противопоказание для Магпро. Перед ТКМП, конечно ,лучше проверить. Девочки, наш логопед ооочень занята - я спрошу у нее, можно ли дать ее телефон - пока не узнаю - не имею права дать(.

В "Ресурс" вы пробовали обращаться? Они работают с алаликами. Вам поставили СМА или только предположили?

Шаронова в УГМК, методика Новикойвой-иванцовой, мы у Баклановской Е.А. из УГМК занимаемся, ходим в Лалио+, т.к. сенсорных проблем много, не только слуховые и Томатис, для алаликов самое то. мы ходим в Музу-центр, есть в Лалио+ еще (производитель другой, но аппаратура похожая, по цене выше). есть еще французские Томатисы (но там нет индивидуальных настроек и фильтры меньше). В Ресурсе занимаются по методике АВА, насколько я знаю, т.к. организация бюджетная, много они предложить не смогут. мы ходим АВА заниматься в Аврору, директор Зоркова А.А., но они ориентированы все-таки на детей с аутичным спектром.

tinawhite

Читаю ваш пост и понимаю что все самое лучшее в нем????, мне бы ваш пост года 1,5 назад а то через такие дебри пробивались пока не пришли к этим же специалистам в эти центры и конечно поняли что это оно-НАШЕ!!! У нас сильные сенсорные проблемы, занимаемся у вдовиной в лалио до этого были у нее в талисмане, так же томатис на бардина, зоркова АА в Авроре, но у нас аутиз, зпр, зрр, понимания речи нет, не говорим нам почти 5, сейчас подключили еще массаж и общий и лого

Юличная

Я не знаю СМА или нет. Диагноз поставил Сабанцев. Плюс еще аутичноподобный синдром . Ребенку 2,7

Pearla

Что такое этот " ресурс".?

ylasha

tinawhite

Где эта "аврора?

любовь30 автор темы

Телефон можно?

любовь30 автор темы Что такое этот " ресурс".? Зайдите в тему Клуб общения мам речевых детей.
На 1 странице содержится достаточно много полезной информации, там вы найдёте "Ресурс" и всё остальное.

любовь30 автор темы Я не знаю СМА или нет. Диагноз поставил Сабанцев. Плюс еще аутичноподобный синдром . Ребенку 2,7

у лопедов-дефектологов на индустрии в стационаре вы были?
там хорошая дефектолог хабарова. попробуйте к ней попасть с направлением. она поставит оончательный анализ по речи.

любовь30 автор темы Я не знаю СМА или нет. Запишитесь в детскую поликлинику УГМК на консультацию (логопедическую диагностику) к логопеду-дефектологу Баклановской Е.А.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы