Чьи детки дцп не отличаются от сверстников?

Есть ли тут мамы, кто прошел трудности с ребеночком дцп и добились того что их детки в принципе не отличаются от здоровых???

Имеете в виду в двигательном плане ребенок с ДЦП не отличается от здоровых или в иные достижения вас тоже интересуют?

Больше в физическом плане хотелось бы узнать

Тут не знаю, а подруги моей ДЦПшка мало отличается от сверстников. От брата двойняшки интеллектуально отличается в лучшую сторону. Да никто и не знает вокруг, что у нее ДЦП. Ходит только с трудом и недалеко, на велосипеде мама возит

Конечно, такие дети есть. Многое зависит от степени поражения (минимум), хорошей, вовремя начатой реабилитации и биоэнергетических, восстановительных возможностях организма (это индивидуально).

Самой мамы тут нет, но она моя ближайшая подруга. Рассказываю как на духу. Василий её к первому классу пошёл в обычную школу (тяжеловато, конечно, всё проходило, но тем не менее), её же окончил, поступил в профучилище для таких детей в другом городе, его окончил, там же познакомился со своей женой настоящей, сыну их, Матюхе, уже год и восемь. Здоровый мальчишка! Василий сейчас работает в каком-то центре реабилитации, неплохо зарабатывает, закончил какой-то институт заочно. Признаки дцп имеются внешние, хромает, рука не работает, лицо характерное такое.
Такие "долгосрочные" варианты развития принимаются?) Но занимались они с мужем своим Васей "не щадя живота своего"... Было дело... По молодости своей как сил им хватило и терпения, до сих пор удивляюсь.

да видела, в санатории, мальчишке лет 16 было, чуть-чуть осталась особенность в походке, и если не знать что было изначально, то и не заметно ничего. но многое зависит от

ussr степени поражения (минимум)

MetroСтрой

Спасибо за информацию)))) принимаются все варианты, просто интересно, так как у самой такой ребеночек, занимаемся усиленно, мозги есть, руки ноги работают, дай бог и мы свою на ноги поставим

Моя дочь (22 г) закончила УрГУ (РГФ) с красным дипломом, поступила на бюджет в магистратуру (прошла в 2 направления по результатам вступительных экзаменов). Там же в свое время работали преподаватели с ДЦП (лично знаю 2 человек).

В больнице познакомилась с замечательной семьей (мама и сын). Сын родился на 28-ой неделе, проблемы сами знаете: дцп, зрение - основные. К моменту нашего знакомства мальчику было 8 лет. Учится в обычной школе, зрение почти 100%. Из внешних признаков - чуть приволакивает ногу, но они планируют операцию на ахилловом сухожилии,думаю - и это скорректируют. В общем, очень жизнеутверждающий пример)))). Хотя, когда мама рассказывает - через что пришлось пройти... Тоже сами знаете. Но я бы таким мамам давала звание героя России. Вот абсолютно серьезно!

оксашуля

зачем ей звание, лучшая награда - здоровый ребенок

Гризликова

Согласна))). Но лишние льготы не помешают - раз. А во-вторых, все-таки она Герой. Хочу, чтоб об этом знали не только такие же мамочки.

В санатории летом лежали, там девочка была лет 9-10, я даже удивилась, что она там делает. На вид - здоровый ребенок. Оказывается, тоже дцп, не видно совсем, учится в обычной школе.
Но там все на нее работали до школы - мама, папа, бабушка, дедушка, по очереди в больницах лежали, реабилитировали. Результаты просто потрясающие.

ussr Многое зависит от степени поражения (минимум), хорошей, вовремя начатой реабилитации и биоэнергетических, восстановительных возможностях организма (это индивидуально).

+++ к тому же степени дцп бывают разные, опять таки в зависимости от вышесказанного. моему при рождении врачи ставили угрозу дцп, говорили, что ходить не будет - был маленький, сморщенный, сжатый комочек без шеи - тетрапарез с кривошеей во всей красе. но свыше нам послали прекрасного специалиста по реабилитации и как говорится

MetroСтрой "не щадя живота своего"

вытянули - долго, болезненно, дорого, но вытянули. в 2 года пошел в обычный садик ничем не выделяясь среди сверстников. сейчас ему 4, до сих пор регулярные восстановительные курсы, проблемы с икрами, с одной рукой, но это не бросается в глаза - обычный человек не поймет.
так что все возможно.

мама

Можно пару вопрос, во сколько сел и пошел ваш малыш?? На сколько сильное было поражение мозга? Но как я понимаю у вас не тяжелое степень дцп и даже не средняя, так как в два года вы пошли в общеобразовательный садик это о многом говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы