ранние признаки аутизма - помогите подалуйста

Закрою тему

PMarina автор темы 7-8 б.

Вполне нормальные баллы
Не увидела ничего критичного в поведении

Фаина-а Не увидела ничего критичного в поведении

ппкс.

PMarina автор темы Он умеет сам сидеть, но садиться не хочет. Он совсем не любит переворачиваться.

7 месяцев человеку, а он еще не говорит на двух языках и не любит играть в детском коллективе!
Автор...не читайте медицинских справочников, имхо. Ну допустим, у Вас гипотонус.

мне кажется у вас не аутизм....
посмотрите вот deti-blog.ru/poleznye-tablicy/myunxenskaya-funkcionalnaya-diagnostika-razvitiya-rebyonka/
сильно у вас отстает? по пунктам, что вы еще не умеете на 7 месяцев.
кстати в 7 месяцев ребенок садится и не обязан. ползать умеет? сейчас ползание основное
и на русмедсервисе есть дефектолог полина львовна, она хорошие советы дает при отставании в развитии

PMarina автор темы

По аутизму ничего не подскажу.
По физическому развитию скажу, что с учетом миотонии у вас все вполне себе норм. Отставания нет сейчас. Но слушайте невролога, делайте массажи, гимнастику и все ок будет в этом плане.
У меня тож с миотонией дочка, все было намного тяжелей все было

У вас скорее последствия гипоксии. У меня такой же сын. Только нам уже три. Поражение гол. Мозга и цнс и их симптомы очень схожы с аутизмом. Лечите ребенка. Советую пройти в бонуме на бардина баракамеру, чтобы насытить мозг кислородом. Она платная, один сеанс 435 руб. То что вы описываете, умеет сидеть, но не хочет, все это говорит о неправильной работе цнс.

PMarina автор темы Он умеет сам сидеть, но садиться не хочет. Он совсем не любит переворачиваться.

Так не бывает. Ребёнок не не хочет, а не может. Логично, учитывая слабые мышцы.

PMarina автор темы У нас нет лепета(( никаких слогов, только визг и мычание.

Слух проверяли?

PMarina автор темы Он не отзывается на имя (очень редко). Его внимание можно привлечь только хлопая в ладошки или громко кричать ку-ку.

Astrum* Слух проверяли?

тоже про это хотела сказать

ХАНА Советую пройти в бонуме на бардина баракамеру, чтобы насытить мозг кислородом.

А насколько вообще это эффективно?

Astrum* Слух проверяли?

Почему-то мне тоже это первое в голову пришло.

Со слухом все в порядке.
Когда ему нужно- все слышит. На телевизор оборачивается на звонок телефона.

Гризликова ползать умеет?

нет, не умеет
только крутится как компас на животике

Astrum* Ребёнок не не хочет, а не может. Логично, учитывая слабые мышцы.

Если его поставить на четвереньки он достаточно хорошо стоит и раскачивается
Если его посадить он уверено сидит без поддержек
Значит сил хватает?... Или я чего то не понимаю...
А сам делать не хочет((((

Гризликова что вы еще не умеете на 7 месяцев.

Нашла там пункты только от 8., наверное не туда смотрю...

PMarina автор темы Со слухом все в порядке.

и все-таки проверьте. из описанного Вами мне кажется. что он реагирует на резкие и громкие звуки

проверит слух, зрение
делать постоянно курсами массаж+ЛФКкаждый день+бассейн или хотя бы в ванне-каждый день+мяч каждый день.Много прогулок на улице.
Мозг насыщается кислородом только когда ребенок активно двигается.
Не ждать когда он захочет сам.
Сидит сам и сам садится-это 2 разных действия.
моя дцп-ка могла сидеть сама с 8 месяцев, а сама научилась садится только в 11.
в 8 мес. играть с камазом еще рановато, веревочку удобнее держать -жевать.

А слух вы проверяли?? И сколько раз делали массаж? В 7 мес далеко не все дети сидят

Маленьким деткам слух проверяют совсем не так как мы думаем, проверьте слух, не даром столько человек вам написали, очень похоже на проблемы со слухом, может он слышит только грмкие звуки?? Не лепечет, не отзывается сразу на имя, не контактен, может потому что не слышит???

да, я согласна с предыдущими ораторами про слух. А вообще, стандартно невролог, если что-то подозревает отправляет на ээг, к лору, сурдологу, эндокринологу и генетику (если видит необходимость).
Покажитесь неврологу Шароновой или Гуляеву, Сабанцева пока в декрете.
вот еще развитие на 7 мес mamalara.ru/razvitie-rebenka-v-7-mesyacev/

Рекомендую сделать КСВП, можно в Бонуме с направлением к сурдологу.
mastersluh.ru/uslugi/obektivnyie-issledovaniya-sluxa-ksvp-i-oae

PMarina автор темы На телевизор оборачивается на звонок телефона

Даже тугоухие дети 3-4 ст. так делают.

PMarina автор темы Он умеет сам сидеть, но садиться не хочет.

Умение сидеть (когда посадишь) и умение самостоятельно сесть из положения лежа-совершенно разные навыки, у деток со сниженным тонусом, как раз так и бывает, что не может долго сам садиться.

У нас до 1,7 никак не проявлялся, единственное- сильно и часто срыгивал. Вам надо быть осторожными с прививками- может спровоцировать откат, невролог, сурдолог, психиатр- рано, генетик. Вам там все верно написали. Не паниковать, пока он крошка совсем еще! Повторюсь: с прививками осторожно!

juliandr единственное- сильно и часто срыгивал. Вам надо быть осторожными с прививками- может спровоцировать откат,

мы тоже выдаем фонтаном((( из за рефлюкса
От прививок всех отказались.
У нас только БЦЖ

romashka236 И сколько раз делали массаж? В

У нас уже прошло 4 курса массажа, 2 бобат и 1 войто терапии
Актовегин ,картексин, пантогам, танакан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы