Ребенок отказывается от еды

Девочки родненькие что делать подскажите, наша малышка категорично отказывается от еды, неважно сладкое это или нет, при виде ложки она уже начинает плакать, я начинаю ей запихивать, так как она может не есть по под дня и даже не просить, а потом она все это фонтаном срыгивает, мы вместе сидим плачем, сил уже нет, игрушки отвлекания ничего не помогает, у нас гипотрофия(((( вес не набирает, в год и два месяца весит 7600, что делать?((((

у вас недавно была тема (если не ошибаюсь) про то что ребенок с дцп не говорит. Скорее всего у малышки сильная спастика во рту, ей тяжело шевелить челюстями, поворачивать языком, делать все жевательные и глотательные манипуляции.
Очень очень похожа ситуация на моего сына, до 2 лет были на протертом, кормила силой, реально впихивала. Не было ни каких предподчтений в еде, ни каких желаний. Вот кода спастику во рту сняли и речь появилась и жевать постепенно начал сам. Сейчас в 4 года только стали более-менее жевать и появились предпочтения в пище.
Малышка скорее всего из-за спастики и нарушения чувствительности даже вкус еды не ощущает. Поэтому ей не понятны прелести сладкого и прочее.
Пока кормите как ляльку, все парное полупротертое, чтобы просто была не голодная. И ищите специалиста логопеда. В рот надо лезьти и работать там, так же как с мыщцами по всему телу.

вес обычный для дцп-шки в таком возрасте. Про вес особо не заморачивайтесь. Лишний вес не благо для наших детей.
Автор, я вспомнила вашу малышку, мы с вами уже общались в другой теме. Вы не из екатеринбурга (если правильно помню), специалистов вам рекомендовать бесполезно. Поэтому штудируйте интернет на тему логопедического массажа, его можно делать на дому самой. Можно по инету заказать спец. логопедический набор с разными жевалками, кусалками, жужжащими щетками.
Вы когда-нибудь руку отлеживали, так чтоб она затекала? помните ощущения, рука как не своя, сразу начинаешь ее растирать, чтоб кровь нормально прилилась, сгибать и так далее. Так вот скорее всего, что-то похожее у вашей дочки во рту. Там все туго, плохо ворочается, не подчиняется ей. Конечно она есть не хочет, ей больно, не удобно, все не управляемое. Срыгивает фонтаном по той же причине, она глотать нормально не может, пища комом стоит в верхних путях, а потом накапливается объем и все выбивается.
Точно так же было у сына моего

Ален спасибо огромное, так приятно когда есть кому рассказать и есть кому посоветовать, благодарю вас)))Я позвонила сегодня логопедам которые работают у нас в санатории (мы из Пятигорска это Ставропольский край) они мне отказали сказали что очень маленькие еще,Ален ну а почему она и с бутылки отказывается сосать я не пойму?? С ложки понятно ей тяжело и у нее все вылевается со рта, мы по часу сидим с маленькой тарелкой и все равно не удается накормить, все выливается, невозможно

Ален можно у вас узнать как вы сейчас развиваетесь? Сколько вам и что вы умеете?

Элина1989 автор темы она и с бутылки отказывается сосать я не пойму??

все тоже самое, ей тяжело, при сосании язык тоже активно работает, мыщцы надо сокращать. Для нее это большой труд.
Ищите не логопеда, а дефектолога. А так же осваивайте методику логомассажа сами. Это не с ложно. В инете множество подробных инструкций. Настаивайте на консультации с логопедом. При личной беседе поясняйте, что вы понимаете, что для постановки звуков малышка еще мала, что вам именно нужно научится снимать спастику языка. Ищите логопедов в других городах, просите вас проконсультировать. Сейчас и через компьютер по скайпу можно вам показать основные принципы массажа. Поищите сайты логопедов, пишите им письмо, объясняйте проблему. Для дцп-шек это очень типичная проблема.
Что касается нас. Руслану 4 года. Сейчас он разговаривает лучше, чище чем сверстники. Интеллектуально догнал норму по возрасту, общительный, веселый. Сидит, ползает на четвереньках. Стоит только у опоры. Самостоятельно не стоит не ходит. Ложку держит с трудом, но мы над этим работаем.

Обязательно займусь всем этим в ближайшие дни,вы молодцы, представляю на сколько усиленно вы с ним занимаетесь, что всего этого уже добились)))) удачи вам и еще раз спасибо за консультацию))))

Элина1989 автор темы в год и два месяца весит 7600

мой здоровый примерно столько же весил.

почитайте про иглоукалывание.
моя знакомая ребенку так мышцы лица подтягивала, в тонус приводила. возможно есть точки их расслабляющие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы