У кого и во сколько начали разговаривать детки дцп

Девочки, нам год и месяц (дцп) дочка слоги не произносит, а просто визги или звуки какие-то, когда вообще начинают разговаривать такие детки?

А кто Вам скажет-то? Кто-то начинает по возрасту говорить, кто-то умеет только гулить, как младенец. кто-то из-за спастики "речевых органов" с трудом разговаривает.

К логопеду ходите? ЛОгомассаж нужен.

это очень индивидуально, кто-то никогда, кто-то по норме, кто-то постепенно овладевает.
Сын в 2 года почти не говорил, потом речь прорвалась, говорил наизусть целые сказки. Но при этом не мог ответить на вопрос обращенный к нему "будешь пить" и т.д. Сейчас в 4 года говорит лучше нормы
Логопеды- дефектологы и лого массаж обязательны

Спасибо за информацию, скажите пожалуйста а логопеды с такими маленькими берутся уже заниматься? Или нам рано еще?

Элина1989 автор темы

в ЗдоровомДетстве есть логопед АлияТасымовна.Она с маленькими занимается.Сходите на консультацию,спросите конкретно по вашей малышке.

Логопеды смотрят по ситуации. Надо искать не обычных логопедов, которые садичным деткам букву "Р" ставят, а тех кто с особиками работает. Очень часто в раннем возрасте спастику во рту сразу видят, учат мама упражнениям и массажу, которые эту спастику снижают.

моему еще в год с чем-то начал логопед массаж делать. Сын голову еле держал, а ему уже во рту палочками лазили.

У подруги девочка с ДЦП говори чище и больше, чем ее брат-двойняшка без ДЦП

Мы к сожалению не из Москвы, поэтому я незнаю где находиться Здоровое Детство... девочки а в Сакуре кто нибудь был в Челябинске?? Мы туда собираемся...

Здоровое детство в Екатеринбурге

Элина1989 автор темы

сейчас же открылся логопедический центр по работе с особиками лалио плюс, попробуйте туда. На визе где молочная кухня должен был еще реабилитационный центр открыться при больнице, не знаю открылся ли. В талисмане тоже должны бытьтакие логопеды, в угмк на консультацию можно съездить. Скачать книжку Архиповой по логомассажу и просто в раздел Детское здоровье в тему Клуб мам речевых детей сходите.

Элина из Ставропольского край. Поэтому помочь можем только советами

Спасибо девочки, я вчера просматривала ролики как занимаются логопеды, буду что-то пробовать пока так, а по ходу буду искать логопеда кто возьмет нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы