кто деткам с эпи ставил кортексин. отзовитесь.

Как они перенесли его? что изменилось после лечения?

а разве ноотропы можно при эпи????
я слышала что нельзя.

Нельзя никакие ноотропы при эпи

ezhka Нельзя никакие ноотропы при эпи

+++++++++

нам назначали кортексин, после первого укола приступы стали явно выраженными

Ни в коем разе ноотропы при эпи. Тем более без разрешения эпилептолога

Кёнас# Тем более без разрешения эпилептолога

если эпилептолог грамотный

Мы ставим. Примерно раз в год, курсом 10 раз. Хуже не стало, улучшений не замечала, но раз врач назначает, ставим...

Категорический запрет на кортексин при эпи. Некоторые неврологи выписывают, эпилептолог обязательно отменит (грамотный эпилептолог)

Девочки, у меня у ребенка дома случился приступ. Легли в больницу - 3 дня проставили противосудорожные уколы, потом 10 дней кортексин. Назначал грамотный невропатолог.

Читаю инструкцию:
Показания:

В комплексной терапии:

нарушение мозгового кровообращения;  
ЧМТ и ее последствия;  
энцефалопатии различного генеза;  
когнитивные нарушения (расстройства памяти и мышления);  
острый и хронический энцефалит и энцефаломиелит;  
ЭПИЛЕПСИЯ;  
астенические состояния (надсегментарные вегетативные расстройства);  
сниженная способность к обучению;  
задержка психомоторного и речевого развития у детей;  
различные формы детского церебрального паралича.

Приступы, слава Богу, больше не повторялись...во время лечения кортексином, тоже было все нормально. У нас один из диагнозов эпилепсия...

не рискую, вообще никаких ноотропов.. даже до постановки диагноза эпи увидела отрицательный эффект. у дочери были два красных пятнышка на затылке, после двух недель ноотропов выросли в огромные кавернозные гемангиомы((((

Мы ставим.Ребенок переносит отлично,после курса становится активнее.

немного не моя тема, но вот прислушайтесь к тем, кто советует проконсультироваться у эпилептолога.
Дочке (эпи нет) в Китае дважды ЭЭГ снимали перед проколкой препарата из мозга свиней. А-ля китайский кортексин.

невидимка Читаю инструкцию:
Показания:

вообще кроме как ссср и теперь в республиках бывшего союза этот препарат не используется. нормальных исследований не было, о чем речь?
вы готовы сделать вашего ребенка испытуемым? ну вперед.

Кёнас#

Томенко так то назначила... Мы у нее наблюдаемся....

невидимка

Вот я тоже инструкцию читала , в показаниях - эпилепсия....

Вы меня пугаете.....

Lesya48

У меня ребенок и без кортексина гиперактивный, еще активнее будет?

Панюкова назначает его. Володкевич позавчера сказал- нет, нельзя.

Юльчанка

Может кому можно, а кому нет? Эпи оно разное , я так поняла.... Может врачи по симптоматике, да по ээг ориентируются кому можно, кому нет?

Всем по-разному идет лекарство. Но лучше бы не рисковать. Мы ставили 1 курс - обошлось, но больше не стали ставить его. Панюкова назначила, кстати. А Перунова сказала, что нельзя.

А моей Перунова назначала кортексин. Ставили, пили депакин. Еще потом энцефобол пили долго. Ничего не было. Советовались с др. врачом по поводу этого назначения - тоже был против.

аноним энцефобол пили долго

Эпилептику? Кто Вам его назначил? Я как то давно попробовала, через пару дней бросила, невыносимо стало. Потом от многих слышала (от Сулимова в том числе), что энцефабол эпилептику даже нюхать нельзя, смертельно опасно. Это намного ещё хуже, чем кортексин

аноним

А толк то был от него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы