Детская гемиплегия.

Дочке 1 год,2 мес, проходим 7 курс реабилитации. Поставили диагноз ДЦП, детская гемиплегия. Дочь ходит сильно хромая на ногу, ассиметрично лицо(я не замечала, по словам врача), тремор головы, подбородка. Сама ходит но хромает, в принципе делает все что ей положено по возрасту. Не пойму почему такой диагноз, дцп ладно, но гемиплегия... Или форма какая то. Весь инет обыскала ничего толком не нашла. Диагноза не боюсь, просто сама хочу понять, что да как. Девчата, может у кого нибудь подобные проблемы с постановкой диагноза, не пойму с чего начать. В 4 мес поставили спастический тетрапарез, но врачи потом его сняли.

все верно. Одна из форм ДЦП. Параличи спастические, вялые смешанные.
В свою очередь могут поражены быть четыре конечности, две сверху или снизу, правая и левая сторона, бывают монопарезы.
Но это я очень грубо. тут потоньше help-baby.org/forum/2-47-1

Криптан

спасибо Вам огромное, все достаточно доступно написано, теперь все поняла. И еще врач говорит чтн можно оформить инвалиднось, если сделать это при выписке из стационара? Или нужно ждать пока лечение подействует, кто как говорит, подскажите пожалуйста, я думаю что можно сразу, но после слов врача из поликлинике что нужно ждать засомневалась.

Сейчас еще мамы набегут и насоветуют ))
Но лучше инвалидность оформить пораньше. Эта розовая бумаженция делает бесплатной (почти) реабилитацию + бонусы будут.

Катришна автор темы

Инвалидность оформляйте. Все силы бросайте на реабилитацию, чтобы максимально снизить последствия. Лечение нужно проводить регулярно. Обращайте внимание не только на ногу (вас хромота больше волнует, я так поняла), но и на руку, т.к. функция руки восстанавливается медленнее, чем функция ноги.

Не понятно почему Вам до сих пор не предложили оформить ребенку инвалидность , то что уже в 4 - ца ставили диагнозы и что Вы сейчас описываете говорит о том что нужно оформлять инвалидность. Наверное за это время Вы поняли что реабилитация не дешевое удовольствие , а с оформлением инвалидности будет полегче финансово. Боятся не нужно инвалидности , ведь Вам ее дадут пока на год-два и если ребенок наверстает за это время , то в дальнейшем инв. снимут. Для оформления обратитесь к своему неврологу или зав. поликлиники .

девочки , спасибо, я все поняла, раньше мне не предлагали оформлять инва, если б я знала то оформила б конечно, спасибо что все объяснили. Диагнозов не боюсь, мне врач никак не могла сказать про дцп, все готовила, только не пойму зачем, это не приговор. Мы ежемесячно проходим реаб в центре, 5 прошли платно, вот 2 бесплатно по квоте. С финансам конечно уже не очень обстоят дела, будет полегче если будем копеечку получать. Сегодня наблюдала за ручкой, движения резкие, размашистые, раньше не замечала, таккак ставили монопарез, рукой не занимались, ну только общий массаж и плаванье.

девочки, кто знает, выписка из реа центра нужна неврологу, или можно начать оформление и без нее?

Катришна автор темы

Собирайте все выписки. Если там есть заключение узких специалистов - хорошо, пригодится. Невролог даст вам направления на анализы, обследования, которые необходимы для оформления инвалидности, и - в путь.

ussr

ясно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы