Классы ЗПР

В массовых и речевых школах Екб. У кого дети учатся, расскажите, как вам такие классы, в каких школах они есть?

Тоже интересно узнать.

Че т никого

Не учились, но коррекционный в прошлой ребенкиной школе был. Не ЗПР. Там дети с разными проблемами учились. Просто нуждающиеся в большем внимании. Например, девочка с диабетом. Некоторые возвращались потом в обычный класс. Школа 80 на Уралмаше.

В 149 у Таганского ряда вроде есть такие классы. Но там школа сама по себе ... мягко говоря не айс

в каждом районе города есть классы для детей с ЗПР при массовых школах. Не при всех школах, не много, но есть. В В-Ис р-не были 121, 174, 1, 41 школе - сейчас не знаю. В районном отделе образования узнать можно, но как правило, классы ЗПР со 2 по 4 классы, мало где есть среднее и старшее звено.

Меня тоже интересует эта тема. Возможно (скорее всего) после 4-го класса пойдем в 7 вид. Так вот, единственная школа 7 вида достойная на Уралмаше (18). Также в обычных школах есть классы 7 вида. НО: В обычной школе в таком классе преподают учителя, обученные (!!!! ). То есть образование у них обычного учителя, да плюс курсы 6 месяцев. У нас бабушка работает в школе библиотекарем. Ее мнение - что классах 7 вида на ребенка всем наплевать, также как и на 8 вид. Никто их не учит. То есть, может и учит, но как обычного ребенка, не прилагая особых усилий. Надеюсь, что нет правил без исключения. Как говорится, не ищи школу, ищи учителя. Вот я тоже в поиске Учителя.

Аноним о расскажите какие надо усилия прилагать? с бубном учить? а может на домашнее тогда, раз сильно умные???
не в учителях дело, а ваших детях.

Как грубо. ((( Если у ребенка проблемы, то нужен особый подход - учителю сложно, но возможно сделать материал урока понятным. Другое дело, что для этого у учителя нет специальных знаний и желания. От учителя многое зависит. Даже обычные дети любят предмет в школе, если нравится учитель. И прогуливают те уроки, которые ведет плохой учитель.

Kohaku В обычной школе в таком классе преподают учителя, обученные (!!!! ). То есть образование у них обычного учителя, да плюс курсы 6 месяцев. А в школах 7-8-го вида учителя с каким образованием? Так то в пед.колледже и пед.институте всем будущим педагогам преподают такой предмет как "коррекционная педагогика". И не важно в какой школе они потом будут работать.

Аноним , то нужен особый подход

еще раз. особый подход это индивидуальные занятия.
все отлично. дифференциация, индивидуализация. но если ваш ребенок не может усваивать программу массовую, пусть даже для своего вида и вам хочется чтобы он был обученныМ, то придется нанимать частного преподавателя.
ну невозможно сделать индивидуальный подход даже на 50% в массовой школе. то что вы хотите. это классы по 2-5 человека. у вас явно больше.
сколько детей в классе?

Django "коррекционная педагогика"

точно-точно. был у меня такой предмет. сейчас вот держу перед собой учебник для 8 вида,
там нет особых методик, там есть упрощение программы. и это утвержденный методический материал.
вы понимаете что учитель не может выпрыгнуть из штанов????

Тема создана для сбора информации по классам и школам 7 вида. Нет смысла обсуждать учителей, методики и прочее. Нужны только контакты - номера школ, адреса и т.п.

Аноним Тема создана для сбора информации по классам и школам 7 вида.

Юль В районном отделе образования узнать можно

Django

согласитесь в Районо автору отзывов не узнать...

Гризликова согласитесь в Районо автору отзывов не узнать... Согласитесь, что легче сначала узнать в каких школах такие классы есть, а уже потом искать отзывы на форуме.

Аноним не может выпрыгнуть из штанов

Или не хочет?

Аноним сейчас вот держу перед собой учебник для 8 вида,
там нет особых методик

А почитать что-нибудь по теме кроме учебника? Сейчас столько информации в инете, дополнительной литературы, интересных и главное работающих методик, тот же АВА например. Вот потом мы и бьемся лбами с такими педагогами.

PS Автор, извините, наболело просто.

Kohaku всем наплевать, т

Тоже слышала такое мнение.В том числе и от сильных учителей и дефектологов, работающих в школах. На таких детях бывает как бы ставят крест в школах. Типа "а... всё равно зпр (уо, если 8 вид), чего задницу рвать..." Т.е политика такая. Берёт ребёнок программу - вот и хорошо. Нет - никто изворачиваться не будет. Будут просто рисовать тройки и переводить из класса в класс. В конце выдадут справку, что прослушал курс (гиа то не сдаст с такими знаниями скорей всего) и до свидания. Такая политика и в массовых школах. Это массовое обучение. Такова реальность. Не стоит надеяться на школу в любом случае - массовая ли это школа или коррекционка.

АнониМ А почитать что-нибудь по теме кроме учебника? Сейчас столько информации в инете, дополнительной литературы, интересных и главное работающих методик, тот же АВА например

Ой, ну спуститесь с небес на землю. Ладно, если это школа коррекционная. Там все дети проблемные и учителя ориентированы на таких детей. А если это массовая школа с коррклассами... В таких школах никто не хочет брать такие классы. Никому это не надо. Учителю интереснее и гораздо проще работать с обычнымию упрашивают, уговаривают, а часто и навязывают учителю. Используют примерно такие слова "марьванна, Вы же опытный педагог, справитесь, ну давайте, на Вас вся надежда" Марьванна тяжело и обречённо вздохнув "Ну ладно, куда деваться то, попробую..." Вряд ли с таким настроем маьванна будет что то дополнительное читать. Её задача, чтобы дисциплина была, чтобы дети сидели, а не дрались на уроках и не ползали под партами. А дальше политика, как выше написала. Берёт ребёнок - хорошо, нет - рисуем тройки и переводим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы