Положены ли нам, мамочкам особиков, какие то выплаты по беременности и родам?

Дорогие мамочки! Подскажите, пожалуйста! Может кто сталкивался с подобным!? не могу найти точного ответа! Недавно узнала о беременности, не работаю, ухаживаю за дочкой (возраст 4,5), получаем пенсию по инвалидности и пособие по уходу! Т.е. я не работаю официально! И встал вопрос: Положены ли нам, мамочкам особиков, какие то выплаты по беременности и родам??? Ведь впринципе 5500+у/к это и есть наша официальная зарплата!!! А декретные якобы не положены.... Кто уже сталкивался с такой ситуацией!???

получила только за роды 11000 и по уходу до 1,5 лет 5965

Ол"ка Положены ли нам, мамочкам особиков, какие то выплаты по беременности и родам???

Единовременное при рождении и по уходу до 1,5 лет

Ол"ка Ведь впринципе 5500+у/к это и есть наша официальная зарплата!!! А декретные якобы не положены...

Вы не правы, это не официальная зарплата, а пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Зарплата во время отпуска по беременности и родам НЕ выплачивается, а ВМЕСТО нее оплачивается больничный лист. Вам же выплата пособия по уходу за ребенком-инвалидом не прекращается на время отпуска по БиР. Какие тут могут быть еще декретные????

А у мам особиков декрет не до 5 лет считается?

Katrin11 автор темы Ведь впринципе 5500+у/к это и есть наша официальная зарплата!!!

чего ради то? это пособие.

вы не являетесь застрахованным лицом, следовательно вам ничего не положено кроме единовременного и далее пособия по уходу за ребенком и то не совсем понимаю как это будет, тк одно пособие вы уже получаете.

Аноним А у мам особиков декрет не до 5 лет считается?

нет. мамам особиков никто не мешает вместо оформления пособия по уходу пойти и поработать.
кому данное мероприятие не рентабельно сидят на пособии на шее государства.

Аноним нет. мамам особиков никто не мешает вместо оформления пособия по уходу пойти и поработать.
кому данное мероприятие не рентабельно сидят на пособии на шее государства

Это вы сейчас осудили?

Это наш любимый аноним, который поселился в теме про особых детей, и по тихоньку самоутверждается за счет мам. Просто игнорьте его трусливые выходки

Это ж мечта любого работодателя - сотрудник, половину времени проводящий на больничном.

Рока Это вы сейчас осудили?

нет, это я сейчас написала что не по приговору суда им работать не дают.
тут собственное желание и решение.
все кто получает социальные пособия сидят на шее государства. это вроде не секрет ;)
и я тоже сидела -пособие по безработице в 2009 получала. зарплатой за поиск работы это не считала ))))

Аноним нет, это я сейчас написала что не по приговору суда им работать не дают.

Ну, во- первых, у нашего государства не стыдно на шее посидеть.
И возможно вы невнимательно прочитали, но тема про маму особого малыша. Вопрос о работе обычно риторический

Аноним сидят на пособии на шее государства.

сказали а говорите и б предложите решение проблемы как работать мамам особых детей? куда девать особых детей и предоставить им полноценную реабилитацию и социализацию ? чтобы не сидеть на шее
ВАриант сдать в интернат не принимается :)

Ничего не положено. Но есть вариант, когда за Вас кто-то работает и получает зарплату, а Вы имете запись в трудовой книжке. У меня так было. Очень нужно было для северных надбавок. Обе, я и девушка, были довольны. многие так делают.

И? Мамы детей-инвалидов сами умеют делать инъекции и капельницы ставить своим детям. В первый же год учатся ))).

Криптан

Блин, внутримышечно - это ж полторы штуки за курс, да меня жаба задушит.

Katrin11 автор темы выплаты по беременности и родам

АнониМ Единовременное при рождении и по уходу до 1,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы