Что творится с ребенком?

Девочки, подскажите, вот уже несколько дней по несколько раз в день у ребенка что-то непонятное творится!!! Например сегодня, попили йогурт с утра, была веселая, лежит ждет когда я её понесу умываться, и вдруг бледнеет, как буд-то сознание сейчас потеряет, я её начинаю хватаю на руки она обмякшая вся, и так уже дней пять, но не кажды день, вчера была веселая. Мы недавно делали массаж, закончили в начале августа, после первой недели массажа, то же было типа приступа, побледнела, начала зубами скрипеть, я её растрясла, потом её немного вырвало, и вот сейчас какая-то хрень. У нас за семь лет, были приступы только два раза, один раз я её в ванной перегрела в 10-м году, второй раз в апреле этого года на фоне отравления. До того ЭЭГ делали, все нормально. Неужели это ЭПИ??? Записались на мониторинг и на прием только на октябрь. Я вообще в шоке. Чем её щас можно попоить????

Riot2 автор темы о непонятное творится!!! Например сегодня, попили йогурт с утра, была веселая, лежит ждет когда я её понесу умываться, и вдруг бледнеет, как буд-то сознание сейчас потеряет, я её начинаю хватаю на руки она обмякшая вся

у нас то же самое, трижды уже за две недели было. причем в момент еды. грешу на сосидыстый спазм, погода-то дурная

Мне кажется, это эпи(((. У моей Малявочки приступы примерно такие были: без каких-либо предвестников, замерла, потом обмякла. Нет возможности пораньше на прием попасть, ээг сделать. В любом случае - постарайтесь такой эпизод на видео записать, доктору будет проще определиться

оксашуля без каких-либо предвестников, замерла, потом обмякла.

моя еще и белеет, губы с лицом сливаются, глаза медленно-медленно моргают, будто щас отключится... но как-то на приступ и не подумала

Почитайте "абсансы". Пусть будет не ЭПИ! Но лишние знания не помешают...

мышкаЮля

вот у нас тоже после еды было пару раз

оксашуля

попробуем по раньше, на октябрь нас поллиативная отправляет, в отпусках

У нас на той неделе то же так было, грешу на погоду.

Riot2 автор темы недавно делали массаж

Первые приступы, год назад у нас начались как раз после массажа.

Riot2 автор темы побледнела, начала зубами скрипеть, я её растрясла, потом её немного вырвало,

на приступ похоже. У брата такие бывают,только без рвоты,но перед приступами головные боли есть.Массаж мог спровоцировать.А вообще погода дурная в этом году,такие перепады,тут у здоровых голова сутками болит.
Моя тоже вторую неделю мучается,спит только с Нурофеном.И на прошлой неделе тоже приступ был,но обошлось.

моя ни зубами не скрипит, ни рвоты. просто белеет до синевы, говорю же, даже губ не видно... и глаза... еле моргает... через несколько минут начинает розоветь и продолжает есть. ни звука в этот момент не выдает.

\~Euphoria\~ Массаж мог спровоцировать.

мы давно не делали.

\~Euphoria\~ вообще погода дурная в этом году,такие перепады,тут у здоровых голова сутками болит.

не то слово.

\~Euphoria\~ Моя тоже вторую неделю мучается,спит только с Нурофеном.

сегодня уже тоже дала, вторые сутки ревет, ноет, вообще сама на себя не похожа((

Девочки скорей всего все связано с такой перемены погоды. Моя доча в выходные была вялой и все молча лежала ,а в субботу днем проспала три часа ,днем давно не спит. Так же рыдала без причины , так как у нас стоят кнопки для слежением шунта ,то я сразу их проверила ,клапан был закрыт ,пришлось прокачивать несколько раз ,давно такого не было. У подруги сын с эпи и то же такая же история , на глазе лопнул сосудик , в общем детки мучаются давлением. Остается набраться терпения и ждать хорошей погоды.

Пока не сделали ээг-видеомониторинг, ничего противосудорожного давать не надо. Попробуйте драже "Вечернее" валериана +пустырник, как общеуспокоительное. Не сразу действует, но у нас эффект примерно через пару дней, мы дополнительно к терапии аем, и такое ощущение, что действует лучше, чем основные таблетки.

Это точно приступы и не от погоды, спит она нормально, сегодня опять были, когда я пылесосила, и при чем, несколько раз подряд, окликну её, отойдет, минута и опять бледнеет, через пол часа начала реветь, проревелась, вроде в норму пришла, черт меня дернул с этим массажем, три года не делали, сама её разминала легонько!!! Буду щас искать куда идти на мониторинг и к врачу. Только эпи нам еще не хватало ко всем болячкам!!!!

Сильно не расстраивайтесь! Малые приступы редко переходят в статус. Справитесь. Массаж, конечно, мог спровоцировать, но бывают приступы - просто как стадия развития головного мозга(((... Ребенок растет, активность повышается, не всегда правильно... Если быстро эпилептолога не найдете, может, хоть в поликлинику к неврологу сходить?... Начальную терапию назначит, а спец потом подкорректирует... Если приступы явные, лечение и без ЭЭГ назначают (видео, если сможете, снимите). Удачи Вам с Малышом.

не погода это, причина другая

Аноним не погода это, причина другая

какая?

Riot2 автор темы Только эпи нам еще не хватало ко всем болячкам!!!!

до этого не ставили такой диагноз?

Riot2 автор темы несколько раз подряд, окликну её, отойдет, минута и опять бледнеет, через пол часа начала реветь, проревелась, вроде в норму пришла,

в приступ ребенок не реагирует. ну у нас по крайней мере так

здесь есть пользователь АртемВячеславович, напишите ему, он работает вместе с \перуновой, делает Видеомониторинг на дому.

Аноним не погода это, причина другая

да,какая причина? Наши дети очень даже реагируют на перемену погоды,на атмосферное давление,моя даже на полнолуние реагирует.Мозг очень поврежден и сосуды очень плохие,чуть давление атмосферное повысилось и у дочи головные боли,которые могут приступы спровоцировать (ну это у нас).

\~Euphoria\~

Раз приступы появились, причина уже не столь важна. Массаж ли, погода ли... Сейчас главное быстро определиться с терапией

мышкаЮля

Нет диагноза эпи не было. Когда окликаю её, то как просыпается,т. е на меня реагирует

оксашуля

Сейчас уже паника прошла, как было сначала, будем лечится, спасибо

мышкаЮля моя ни зубами не скрипит, ни рвоты. просто белеет до синевы, говорю же, даже губ не видно... и глаза... еле моргает...

Скачков в росте не было? Именно в росте...?

...(с) Скачков в росте не было? Именно в росте...?

У нас скачек в росте! Вы считаете это усиливает приступы Да??? ответе пожалуйста, можете в личку написать.

lisenac

Эт приступы не усиливает. Это бывает даже у детей без особенных проблем со здоровьем. Сосуды не успевают вырасти. Давление может скакать...

...(с)

Спасибо поняла.

...(с) Скачков в росте не было? Именно в росте...?

да фиг знает... я ж ее не меряю. одежда вся впору вроде. она и так у меня длинная, рост133. а как это может быть связано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы