Мамы особиков подскажите

Всем привет! Хотела бы с Вами посоветоваться.
Я больше 10 лет работала в общеобразовательной школе. Потом долгое время просидела в декрете. Решила выходить на работу, но в школу возвращаться не хочу.
Недавно узнала, что рядом с нашим домом функционирует реабилитационный центр для детей с отклонениями в умственном и физическом развитии (возраст от 0 до 9–ти лет). Сегодня я туда устроилась воспитателем. В моей группе будут детки 3-х лет.
Что-то у меня мандраж появился. Как всё будет? Какие могут быть нестандартные ситуации?
И самое главное, почему и пишу именно в этот раздел. Скажите, каким вы видите воспитателя для своих деток? Какими качествами он должен обладать?

анонимка автор темы устроилась воспитателем

няня и подменный воспитатель будут?

анонимка автор темы детки 3-х лет.

сколько?

анонимка автор темы каким вы видите воспитателя для своих деток?

нам пока год, поэтому почти "не вижу" нашего воспитателя) а так в общих чертах: внимательного, активного, душевно расположенного к детям.

анонимка автор темы у меня мондраж появился

если вы любите детей и свою работу, то все у вас получится подобные мандражи перед любой новой работой появляются и всегда есть сомнение как оно там сложится, удачи вам)

анонимка автор темы реабилитационный центр для детей с отклонениями в умственном и физическом развитии (возраст от 0 до 9–ти лет). в каком городе такой центр работает?

анонимка автор темы

Да такие же, как и в любом садике - спокойные, адекватные, доброжелательные.
Ну и надо помнить, что у детей могут быть особенности, связанные с поведением. Почитайте про наиболее распространенные диагнозы - литературы много. И потом, вы ж не одна будете, не переживайте.
У нас в группе, роме воспитателей и няни, есть еще психолог и дефектолог. Так что они вам и посоветовать смогут, и помочь в первое время.

Летиция няня и подменный воспитатель будут?

да

Летиция сколько?

10 чел в группе

Летиция подобные мандражи перед любой новой работой появляются

Понимаю, первый раз работу меняю.

Летиция удачи вам

Спасибо за поддержку

Сиpин

Да, вы правы, специалистов много работает.

анонимка автор темы специалистов много работает.

Ну вот. Одну вас не оставят, не переживайте.
А так... Ну дети как дети. С особенностями, конечно, но у вас их мало будет.

Готовьтесь к тому, что бытовые навыки могут быть плохо сформированы. Одеваться помогать надо будет обязательно, т.к. мелкая моторика у большинства хромает. Ну падать будут почаще, чем здоровые дети, капризничать больше.
Но у вас 10 постоянно будет редко.

Сиpин Готовьтесь к тому, что бытовые навыки могут быть плохо сформированы. Одеваться помогать надо будет обязательно, т.к. мелкая моторика у большинства хромает. Ну падать будут почаще, чем здоровые дети, капризничать больше

Это не самое страшное.

Сиpин Почитайте про наиболее распространенные диагнозы

Готова читать, изучать. А какие самые распространённые?

анонимка автор темы А какие самые распространённые?

ЗПРР, ОНР, аутизм, синдром дауна, алалия. Это те, у кого диагнозы знаю, из нашего центра. У меня дочка в подобный ходит. Иногда бывают чисто ортопедические диагнозы, но редко.

Сиpин ЗПРР, ОНР, аутизм, синдром дауна, алалия.

Угу, с этими диагнозами знакома, почитывала иногда в интернете.

Сиpин

Спасибо за ответы, думаю всё получится у меня, просто я засиделась, одичала, в декрете 4,5 года была.

На сайте лабиринт много книг предлагается, как обучать особых детей как с ними работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы