5,5 месяцев не переворачивается

Девочки, прочитала я тут в соседней теме, что в 7 месяцев дети уже и сидят и ползают, а в 3 месяца переворачиваются, и нагрелась.
У меня мальчик 5,5 месяцев. Со спины может перевернуться на бочок, дальше на живот не может. Лежит хорошо на животике, любит эту позу, минут 10 может так полежать, глазеет по сторонам, пару раз случайно перевернулся на спину. Интересуется игрушками, тянет в рот, все, что сможет схватить. Это отставание? Не сидит. Вернее сидит, если обложить подушками

Мама автор темы Девочки, прочитала я тут в соседней теме, что в 7 месяцев дети уже и сидят и ползают, а в 3 месяца переворачиваются, и нагрелась.

о господи... еще и в этом разделе...

Мама автор темы Лежит хорошо на животике, любит эту позу, минут 10 может так полежать, глазеет по сторонам, пару раз случайно перевернулся на спину. Интересуется игрушками, тянет в рот, все, что сможет схватить. Это отставание?

успокойтесь. или есть причины, типа тяжелых родов, недоношенности итд?

Мама автор темы

Да все нормально. Вы как стимулируете двигательную активность?

Мама автор темы Это отставание?

нет. погуглите как тренировать ребенка на перевороты.
а вообще, диагнозы по неврологии есть? если нет, то - поменьше читайте, побольше с ребенком возитесь.

Мама автор темы Вернее сидит, если обложить подушками

А вот в подушки садить не надо, если не хотите искривить позвоночник сыну , по описанию у Вас здоровый малыш и Вам нужна тема где и как развивать малыша , почаще пусть лежит на животике . Не все дети начинают ползать, переворачиваться , ходить в положенные м-цы ,наберитесь терпения ,скоро будет Ваш малыш так крутиться что взвоете , но не обкладывайте подушками!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы