Опять болеем! (пневмония и ОРЗ)

Девочки, кто может что посоветовать, я уже не знаю, куда кинуться. Дано: ребенок 14 лет, тяжелый, дцп, эпи, "сколиоз до кучи". Не болел несколько лет, вообще. Пока в марте этого года не подхватили пневмонию. Вылечились, в июле снова с подозрением на пневмонию едем в стационар, снимок чистый, из симптомов одышка, хрипы и повышение температуры до 37,8 один день. Пролечились и вот сегодня снова те же симптомы! Что делать?? Как обследовать? К пульмонологу записаны на сентябрь только, в нашем городе таких врачей нет.
Да, может быть это важно, - в январе завели кошку. Может быть от нее проблемы с дыханием? Ребенок не залеживается, стараюсь тормошить, делаю массаж. Но все повторяется...

очень похоже на аллергию на кошек.
я сама аллергик жуткий, отдышка, свистящее дыхание как раз так все начинается на сильный аллерген.
вот правда без температуры.
а в душе легче становится? у меня когда аллергия я спасаюсь ванной, включаю душ и моюсь, дышать намного легче становится и ни отдышки ни свистящего дыхания.
вам конечно к пульмонологу обязательно!
поправляйтесь!

Надинка отдышка, свистящее дыхание как раз так все начинается на сильный аллерген

Может возникать периодически при нахождении аллергена дома? Подскажите, а какой анализ слают, чтоб подтвердить или опровергнуть аллергию.

Надинка а в душе легче становится? у меня когда аллергия я спасаюсь ванной, включаю душ и моюсь, дышать намного легче становится и ни отдышки ни свистящего дыхания.

Тащить в воду боюсь, вода пар не дает, не такая и горячая бежит, только увлажняет. Попробую проверить, спасибо.

Были у педиатра. В итоге ничего не ясно. То есть хрипы, то нет. То есть можно и поставить диагноз, можно и сказать, что это у нас норма. Пока решили наблюдать и выслушивать с участковым, завтра еще анализ крови общий, что он покажет.
Да, спали с открытым окном, да еще после дождя - даже мне значительно стало легче дышать.

У нас такое было. У ребенка врожденный порок сердца. Как только начался переходный возраст. в 12 лет , началась сильная потливость, мы переболели пневмонией 2 раза за год. Температуры не было. Анализ крови в норме. Сейчас вот так может протекать пневмония. Только снимок показал. Кардиолог сказала, что раз рнбенок тучный (полный), сильная потливость спровоцировала пневмонию. У подростков это часто встречается. Первый раз заболел в конце сентября (продуло вспотевшего), а второй в новый год, когда вспотел на физ-ре и в холодной школе на уроках замерз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы