Ребенку год диагноз дцп

Девочки у кого детки дцп, нам год мы не сидим не ползаем, на четвереньки не становимся, у кого похожие ситуации были, как дальше развивались ваши дети????

У каждого ребенка ДЦП разное и по разному реабилитируются , что Вам посоветовать , РЦ бывший Особый ребенок , там Вы получите полную информацию ,как конкретно реабилитировать своего малыша ,главное не упустить время , что то можно восстановить. Нам вот диагноз ДЦП поставили в 9 лет , хотя изначально было понятно , но писали тетропорез левосторонний , и во многом отказывали по реабилитации ,мешали другие болячки. Ставили ЭПИ ( как потом выяснилось это было не эпи) гидроцефалия , ретинопатия. Главное не опускать руки ,многие девочки здесь на форуме добились не плохих результатов . Ну и конечно Вас форумчане поддержат и подскажут что и как .

Спасибо за информацию, соглашусь конечно с вами, мы лечимся с 5 месяцев, пару дней назад прилетели с Москвы, лечились в клинике Кортекс у Мельниковой,сказали ребенок неплохой и должен выходится

Кортекс в основном медикаментозное лечение предполагает, а что дома делаете? ЛФК по какой методике? Глен Доман вам известен? Войте терапия?

в год не сидели, не ползали, голову почти не держали. Ежедневное ЛФК в основном по Глену Доману, сейчас в 4 года, сидит, ползает на четвереньках. Самостоятельно не ходит, не стоит. Ползает очень активно, т.е. по дому перемещается сам, посидел мультики посмотрел, пополз в другую комнату порисовал ит.д. Считаю это мега победами

Дома я с ней не занимаюсь,все делаю в поликлиннике, утром у нас парафин, потом электрофарез, чуть позже массаж, щас еще начнем на лошадях ее катать, войтой терапией у нас на Кавказе к сожелению никто не занимается,а по Доману я незнаю как, можете подскажите или сайт скинете где можно почитать?она у нас еще и ноги перекрещивает и с этим незнаю как уже бороться, сказали тутора приобретать и ортопедическую обувь носить с утра до вечера

Элина1989 автор темы

По дцп форум дети ангелы, там вы найдете всю информацию по реабилитации. И по Доману тоже. А что изначально было с ребенком? В родах?

Родилась в срок на 40 неделе, 3050 кг 53 см, не закричала, 7 суток реанимация и месяц на выхаживание, говорят типа из за внутриутробной инфекции так произошло

Глен Доман "Что делать, если у ребенка поврежден мозг". - вот эта книга есть в инете, читайте, для истинных дцп-шек это очень очень хорошая методика. В книге много воды про то как он строил свой институт,нужно это просто почитать. Главное, это понять из книги:
1) великую силу нахождения ребенка на полу
2) использование трека для пользования
3) упражнение "копирование" прививающее ребенку навык ползанья
4) дыхательные маски.
Начните читать книгу, а потом уже смотрите в инете мастер классы и прочее. Материалов по его методике Масса.

Электрофарез, парафин и массажи - это все хорошо, но очень очень мало. Лошадки тоже хорошо. НО!!! все это даст результат только при постоянных тренировках и ежедневной работе с телом.

Элина1989 автор темы

Из каких соображений дома не занимаетесь?

а тело, мышцы что из себя представляют? вы спастики? или миотоники? мыщцы напряженные или как кисель?

аноним Из каких соображений дома не занимаетесь?

++++
только мама может вытащить такие проблемы. ДРУГОГО ПУТИ НЕТ. Клиники, лошадки, парафины это хорошо, но мало.

Вот так она может стоять, голову держит, спина слабая, в ногах спастика, правой рукой не работает все делает левой, переворачивается только с левой стороны на живот

Не занимаюсь потому что времени не хватает, то на процедурах, то я ее кормлю( кушаем мы очень очень долго и плохо, мы весим 7500 в год) то она спит

Автор, вы очень похожи на нас ну и остальных дцп-шек. Что сразу бросается в глаза, это сжатые кулаки, и косоглазие как следствие незрелости мозга.
Состояние у вас не самое плохое, мой сын в год был куда хуже. НО!!! если вы по-прежнему будите оправдывать себя >Элина1989 автор темы Не занимаюсь потому что времени не хватает, то на процедурах, то я ее кормлю , то ситуация резко не изменится. У вас есть реальные шансы реабилитировать малышку почти до нормального состояния. Но вы упускаете время. Ни кто за вас это не сделает.

Говорю это, не для того чтобы вас обидеть, а для того чтобы убедить, что ни какая поликлиника, в том числе Кортекс и прочие не заменяет ежедневного ЛФК. Все остальные методы могут только дополнять ЛФК

alenushka25

На самом деле от того, какой ребенок, очень зависит и сама реабилитация. Спастиков легче реабилитировать, чем миотоников.

MamaLENCHIC На самом деле от того, какой ребенок, очень зависит и сама реабилитация. Спастиков легче реабилитировать, чем миотоников.

прекрасно это понимаю. Поэтому и спросила о состоянии мышц. Автор ответила, что спастик. Скорее всего девочка и стоять может исключительно за счет спастических мышц ног.
Но я видела и безнадежного миотоника восстановленного очень и очень не плохо исключительно по методике Глена Домана.

Элина1989 автор темы

Я вам, автор, к Алене при слушаться советую. И взяться за ребенка серьезно. Я благодаря ее советам, контактам, дочь сейчас вытягиваю. И довольно успешно. С сыном сложнее он миотоник, хотя ДЦП у нас нет. Рано еще. А он как кисель блин..

Алена спасибо вам большое, я так поняла что в основном мне стоит с ней делать зарядку, и попытаться начать заниматься по Доману? Ну плюс мы еще медикаментозно ее лечим.Ален а вы разговариваете сейчас ? У вас малыш нормально вес набирает?

Элина1989 автор темы Алена спасибо вам большое, я так поняла что в основном мне стоит с ней делать зарядку, и попытаться начать заниматься по Доману? Ну плюс мы еще медикаментозно ее лечим.Ален а вы разговариваете сейчас ? У вас малыш нормально вес набирает?

Вам нужно для себя выстроить комплекс упражнений, которым нужно заниматься регулярно.
Мы заговорили после 2-х лет. Сейчас болтаем без умолку, интеллект у сына выше среднего. Он очень умный мальчик. Есть конечно проблемы с общением с посторонними людьми. Учимся это корректировать.
Про вес. Мы родились на 28 неделе с весом чуть больше 1 кг. В 8 месяцев мы с трудом весели 5 кг. Сейчас в 4 года мы весим 12-13 кг. Я давно перестала ориентироваться на вес. Вес вообще не показатель, не стоит убиваться за питание. Только резкое падение веса может говорить о проблеме. А низкий набор веса у малоподвижного ребенка это нормально. По фоткам у вас не видно признаков дистрофии, нормальная органично развитая с точки зрения веса и роста малышка. Не вижу причин убиваться за питание и набор веса. Лишний вес ей может помешать.

Просто она на отрез отказывается от еды, насильно заставляю ее кушать,ну спасибо вам за консультацию:) буду с ней делать упражнения)

Элина1989 автор темы Просто она на отрез отказывается от еды, насильно заставляю ее кушать,ну спасибо вам за консультацию буду с ней делать упражнения)

мой сын только к 4 годам научился жевать нормально, теперь любит кушать. А до этого ему тяжело давался процесс жевания, глотания. Мы глубоко недоношенные и при рождении не было жевательно-глотательного рефлекса. Поэтому очень долго ели протертую пищу, чтобы наесться. А навык жевания вырабатывали на печеньках, сухариках.
Просто как мамы, мы видим множество проблем у своих непростых детей, и зацикливаемся иногда не на тех. Например на еде, или ходьбе преждевременной и т.д.
Если у вас все-таки ручки в кулочках (по фото не до конца понятно), то вот это прям очень-очень проблема. Руки - это мозги! Вытащите из проблем ручки, потянется за моторикой и мозг и речь и координация.
Не спещите стоять с неокрепшей спиной. Нужно учиться ползать, ползать и еще раз ползать.
Повторюсь, если спастика в ногах, скорее всего она стоит за счет нее. Сами понимаете, что когда ноги тугие как палки, на них можно стоять, прислонившись к опоре. Но о нормальном развитии ног, рук и позвоночника это вообще не говорит.
Скорейших вам побед!

Блин Ален слушаю вас и вы действительно говорите по существу, видно что прошли многое, спасибо еще раз!!! Естественно она стоит за счет спастики в ногах, я еще переживаю чтоб она не встала у нас на цыпочки, но возьмем все на заметку и будем прилагать все усилия.

Автор, извините, что не успокаиваюсь и опять лезу со своими советами. Почитайте вот этот сайт про Леру Трунову leratrunova.ru/ Этот блог ведет ее папа, они используют методику Глена Домана. На их сайте на примере дочери, реального человечка, можно много понять, узнать. так легче воспринимать методику. Плюс папа Леры выпустил книгу. Ее можно заказать через интернет, в ней методика разъясняется более простым языком, чем в книгах у самого Домана.

Да вы что, я наоборот благодарна вам, и мне приятно очень что вы проявляете интерес к нашей проблеме????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы