Глупый, плохой, вредный и непослушный ребенок.

Всем ли поступкам особого ребенка есть достойное объяснение?
Я воспитываю непростого ребенка. По правде говоря, еще я вынуждена воспитывать непростого отца и непростую бабушку непростого ребенка. Нет, у последних, ттт, вовсе нет инвалидности, но проблемы с ними мне доставляют куда бОльше неприятностей, чем мой котик! Я серьезно! И я очень долго об этом думала. Вот решила пригласить к обсуждению подобных тем (нет, не моей истории! А подобных историй) и других особомам.
Я не могу смыться от этих двоих людей. Ни развод, ни переезд - ничего не спасут меня от истерик мужа и матери по поводу глупого, вредного (и тд) ребенка. К сожалению, даже на другом конце мира они останутся ребенку бабушкой и отцом.
Ребенок не понимает. Ему требуется больше времени и усилий для того, чтобы объяснить простые вещи. Он не может ответить и объяснить. Бабушка или отец (намного чаще бабушка. Горе-папаша у нас более продвинутый в плане дефектологии человек) начинают истерить в ответ на истерики ребенка. Каждый день я наблюдаю, как они пытаюся победить друг друга вместо того чтобы сесть за стол переговоров и двадцать раз объяснить ребенку одну простую вещь и вполне успешно. Каждый день я слышу истерический визг своей мамы из коридора: "он ниренааааа не понимааааааееееееет!!!!!!". Я в курсе. Я даже в курсе, чего каждый из них сейчас пытается добиться. Более того, я даже знаю как решить их конфликт. И объясняла это великое множество раз. И если папаша за три года уже четко понял, как вести себя в таком случае. И даже сам ребенок знает один прием решения конфликта, до мама до сих пор не в состоянии это понять. Ее визг всегда одинаковый, с одной и той же интонацией, набором слов и в одной и той же тональности.
Что с ней делать??????
Ну вообще-то я уже знаю, что с ней делать. Ну и вообще поговорить. У кого такие же проблемы с ближайшим окружением?

Мы одни такие?

сочувствую, а без мамы никак?

Neiron

Посадить ее в клетку и никогда не подпускать к внуку?
А вообще я отношусь к этому философски. Так что сочувствовать мне не надо. Маман только слегка жаль. И ребенка. Ну ребенок-то в отличие от бабушки точно знает, чего он хочет

не одни. У моего ребёнка задержка речи. Врачи даже диагноза конкретного не ставят пока. Гуляем в обычных местах, с детьми играет с удовольствием, многие вещи делает по возрасту, я привыкла к его поведению и его язык понимаю хорошо. Но моя мама-это просто тушите свет. Отбирает у него игрушки. При ребёнке говорит мне "он отсталый", "он дебил" и т.д... Сын меня потом на ухо спрашивает "почему тётя странная?" Без ребёнка своё дурацкое поведение не объясняет, а переходит в нападение "он же ничего не понимает! Делает что хочет, не слушается меня. Он у тебя даун". Я терпела терпела... говорю "Мама, ты себя точно так же ведёшь. Ничего не хочешь понимать, не слушаешь что говорит собеседник, не делаешь то, о чём тебя просят. Я же не говорю тебе что ты даун".
Короче не общаемся с маман полгода. Я счастлива, настроение отличное. И да! Ребёнок делает большие успехи!

Аноним успехи

С успехами вас!
Ну прямо как про мою рассказали. Но Дауном она его не называет. Как мама относится к тому что вы не общаетесь? У нее еще есть дети? Ведь это колоссальная трещина в семье и в жизни - не общаться с родной матерью. :-(

Аноним автор темы Как мама относится к тому что вы не общаетесь?

нормально-у неё есть повод всем вокруг говорить, какая я плохая дочь. Как я отвергаю её помощь и т.д. (к слову-когда реально помощь нужна была-бегать по врачам, ходить в клинику, на массаж и на электрофорез-ни разу она не помогла. Ни разу не то чтобы не сводила ребёнка-вместе со мной не сходила. Короче реальной помощи маловато. Пару раз дарила игрушки (спасибо), но не по возрасту или опасные (с мелкими бусинками, деталями... короче отдали мы их).

Аноним автор темы У нее еще есть дети? Ведь это колоссальная трещина в семье и в жизни - не общаться с родной матерью. :-(

Детей у неё кроме меня нет. (она делала аборты) Живёт спокойно. Вместе мы давно не живём. В общем я не замечаю чтобы она особо страдала. Да и нам без неё лучше. Жаль, что не получается договариваться... Но вот я думаю-бывают же сироты. Люди, у которых вообще родных нет.Так что у меня всё даже очень неплохо! Номинально мои родители живы и здоровы. Чего ещё хотеть? То что с ребёнком не помогают-так это мой ребёнок. Было бы странно, если бы я его родила и на кого-то взвалила

Аноним если бы я его родила и на кого-то взвалила Ну я про помощь уже вообще молчу.

я сочувствую ситуации с мамой, а не вам как матери особика.
Зачем передергивать? Клетка? Вам уже написали можно просто не общаться, зачем этот негатив терпеть вам обеим?

Neiron сочувствую ситуации с мамой

ну и я про то же.

Аноним автор темы особого ребенка

Аноним автор темы непростого ребенка

Особый ребенок- это ребенок с ОВЗ. Непростой - все на свете непростые, имхо.

Аноним автор темы Каждый день я слышу истерический визг своей мамы из коридора: "он ниренааааа не понимааааааееееееет!!!!!!". Я в курсе. Я даже в курсе, чего каждый из них сейчас пытается добиться. Более того, я даже знаю как решить их конфликт. И объясняла это великое множество раз. И если папаша за три года уже четко понял, как вести себя в таком случае. И даже сам ребенок знает один прием решения конфликта, до мама до сих пор не в состоянии это понять. Ее визг всегда одинаковый, с одной и той же интонацией, набором слов и в одной и той же тональности.
Что с ней делать??????

Дальше умиляться тому, что она визжит на внука и переживать про трещину в семье, а не про психику ребенка. Это правильный ответ?
Я поставила ультиматум всему миру: или вы общаетесь с моим ребенком так, как считаю правильным я и врачи, или вы не общаетесь. Если вы не хотите дать себе труда прислушаться к рекомендации специалистов в том, что важно, вы идете мимо.

Аноним Особый ребенок - это ребенок с ОВЗ. Непростой - все на свете непростые

Весьма ценно

Аноним автор темы Весьма ценно

Это беречь психику ребенка от

Аноним автор темы истерический визг своей мамы из коридора: "он ниренааааа не понимааааааееееееет!!!!!!"

Аноним автор темы Ни развод, ни переезд - ничего не спасут меня от истерик мужа и матери

А вы пробовали? Пожалейте себя/маму/мужаребенка и разъезжайтесь.
Даже от самого любимого позолоченного ребенка устают, а тут проблемы.. да еще дочь с претензиями и негативом.
Возможно, издалека и помощь появится, ну или, хотябы негатива не будет постоянно.

Аноним автор темы Глупый, плохой, вредный и непослушный ребенок

определите: какое слово лишнее?

Для особо "умных"мам и их родительниц.Даун-это ученый,открывший синдром Дауна.Не стыдно писать о своей безграмотности?К слову,мой обожаемый ребенок с синдромом Дауна ходит в обычный детский сад,говорит абсолютно все,знает множество детских стихов и песен,и поверьте,если вы встретите нас на улице-ни за что не поверите,что у моего ребенка такой диагноз.

1- начните читать маме книжку по ядерной физики или биорганической химии.... И той же фразой .... Чего не понимаешь чтоли..... Это ж элементарно!
2- взрослых нельзя пере воспитать им надо дать понять что это ребенок и он будет вести себя как они( так же истерить и быть нетерпимым к их проблемам)
3- если вас не устраивает поведение бабушки с ребенком - нужно прямо про это сказать " так делать не надо" если не подействовало то прекратить общение на некоторое время. Есть родственники манипуляторы.
4- из своего опыта имея особого ребенка я под строила мир под себя , родственники если пожелали участвовать в нашей жизни они приняли эти нелегкие правила игры, родители мужа самоустранились.
У каждого особого ребенка свой режим и прежде всего он должен чувствовать поддержку и спокойствие дома. Терпение родственников.
5- надо принять так как есть ребенка, и если долго маленькими шагами ползти к цели она будет достигнута. У каждого свой успех. )))))

Ах да автор некоторые родственники пытались давить что ребенок сам не одевается ( не раздевается) не одевает обувь , и еще запинается за свои же ноги. Ребенок должен делать все сам ( у вас же не грубая патология ). И все еще удивляются моей радости (! Мы умеем застегивать липучки в 4,5 лет !!!, стянуть штаны и одеть только научились .... Прогресс за лето))))
Мужу скажите что ребенок то его...... Генетика - страшная сила..... Видимо таким он был в детстве))))))) от яблони груша не родится

Аноним Для особо "умных"мам и их родительниц.Даун-это ученый,открывший синдром Дауна. К сожалению, само слово "даун" давно превратилось в оскорбление также как дебил, кретин, идиот, олигофрен и т.д. При этом люди забывают, что есть такие заболевания как синдром Дауна, дебилизм, кретинизм, идиотия, олигофрения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы