Массаж воротниковой зоны при эпи. Опасно ли это?

Делаю своему массаж. Сама делаю. Слышала, что при эпи нельзя касаться воротниковой зоны и шеи, это опасно. Так ли это? Ребёнок на конвулексе, приступов нет давно, ремиссия. Чувствует себя хорошо

А у своего лечащего врача спросить?

Кёнас# автор темы

Нам недавно предлагали, говорят, что делают детям с эпи. Правда не знаю какую зону. Я не рискую.

Нам, строго, запретила врач. Только на ноги и то расслабляющий.

массаж всего делаем. Спецом у врача спрашивала-разрешили.

Мы делаем общий массаж, и воротниковую зону тоже включает. Моя нормально переносит.

Оль, так слабые мышцы не массажем лечат, а правильно подобранными упражнениями ЛФК и их не так много, но от постоянного занятия этими упражнениями, точно будет результат, но какие правильные и конкретно для твоего ребенка - это только врач скажет, а главное, врач скажет, ЧТО точно нельзя делать, например так сидеть нельзя, так стоять нельзя. Нам вот, всего два упражнения, пока, надо делать в день несколько раз и много "как нельзя", за этим следить, казалось бы, так просто, но результат уже есть..

Мы с младшим стояли на учете у Перуновой, тк ЭЭГ была не очень. Под запретом было только электро-магнитное воздействие, электрофорез, амплипульс. Массаж делали.

Электропроцедуры нам запретили, а парафин и массаж в том числе и на воротниковую зону не то что разрешили, но и назначили даже. Пока 5 раз только сделали, вроде пока ттт все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы