истерики у ребенка

Девчонки ,подскажите, может кто
сталкивался? Малышу 2 месяца.Из диагнозов
гипоксически-ишемическое поражение цнс 2
степени.Раз или два в день случаются
истерики(плачет до посинения с остановкой
дыхания) не знаю что делать ,прям
страшно.К врачу только во вторник попадем

к врачу, конечно, обязательно (я имею в виду не только педиатра, но и грамотного невролога). А так 2 момента - стараться понять, что вызывает и по возможности предотвращать (т.е. не прекратить, когда заплакал, а если есть возможность избегать), и находить способы отвлечния и/или быстрого успокоения. У кого-то это вода, у кого-то просто прижть к себе, у кого-тона мячикепокататься ит.д. Ну и здоровья!

Колики может. А что до остановки дыхания плачет, так аффективно-респираторные прирступы похоже. Так бывает, если в родах осложнения. Покажите неврологу. Ничего страшного скорей всего, но наблюдать надо. К 3 примерно годам пройдёт

Кёнас# аффективно-респираторные прирступы

Мне тоже кажется что это - Аффективно-респираторные приступы.

Кёнас#

У вас такое было?

моя маленькая доча в этом возрасте заходилась истериками....прабабушка нам посоветовала крепко пеленать и таскать таскать таскать плакать не давать, но у нас не было никакой неврологии:( с ужасом вспоминаю эти первых три мес. я не помню как ребенок первый раз засмеялась, повернулась потому что в памяти стоят эти истерики связанные с болью в животе....ох! терпения вам

Kostynika

Просто при коликах обычно наверно ножками дрыкают.А тут вроде нет,только крик

у меня у дочки такое было,нужно ээг

юлечка.

Это было связано с эпилепсией?

у меня у младшей такое было(может и есть еще, не знаю, последний приступ крика с отключкой был год назад)
скажите неврологу, может, успокоительное назначит, но нам не пошла седативная микстура, которую назначили. Ну и возможно на ЭЭГ направят, хотя опять же, нас не направляли
сходите к кардиологу+на УЗИ сердца, у моей одна из причин - из области кардиологии
а по описанию на АРП(аф-респ приступы) похоже
если они - то терпения, не давать ребенку реветь, самой быть спокойной
если моя забывала вдыхать и синела - резко дула ей в лицо, срабатывал рефлекс и она вдыхала

да,у нас была эпиактивность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы