Преднизолон или Синактен Депо

Дали нам на выбор. Кто лечил своих детей этими препаратами, напишите пожалуйста, что лучше, какой препарат помог

Я конечно против гормонов, ну да не в этом дело. Преднизалон на мой взгляд уж очень сильный. Советовать не буду, как и в каждом препарате есть и + и -

Сама пила преднизалон почти год, пить нужно строго по схеме, очень серьезный препарат. Столько побочки, было страшно когда его принимала, но мне помогал только он, мой организм вроде справился, но кто знает как потом все это аукнится. Теперь лекарства пью крайне редко, так ношпу там, берегу свою печень, после такого удара. И вам здоровья!

fortunatka

я для ребенка беру

Мы лечились синактеном, нам не помогло. Ремиссии по приступам не добились. Очень тяжело ребенок перенес препарат. Из побочек - лишний вес махом набрали (ну это понятно), с кальцием проблемы были, и на поджелудочной отразилось (по узи были изменения, после окончания курса восстановилось).

Лучше гидрокортизон или сенактен-депо. Только не преднизалон.
Параллельно с гормонами необходимо принимать 600 мг кальция, калия, витамин Д, омепразол для желудка. Так, минимизируете побочные действия. Мы в первый раз набрали вес и после отмены гормонов, всё сбросили. Сейчас 2 курс у нас гормонов, вес не набираем, но синдром Кушинга есть. ОН уйдёт после отмены.
Сходите на форум Дети ангелы, раздел ДЦП и Эпилепсия, тема "гормоны", там море отзывов и советов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы