Мамы деток с эпи старше 3-х лет зайдите, плиз.

Моему 4 года. Эпи активность с года. Сейчас улучшения. Год назад одна эпилептолог запретила телек и кинотеатр, другая связи между ними и эпи не видит. Мы год ограничивали телек и никаких киношек. Но так как улучшения были на ээг - совсем немного пиков, да и в поведении ребенка существенные улучшения решили все- таки рискнуть и сводить его в кинотеатр на мультик. Высидел весь сеанс прекрасно, все хорошо. Но все таки переживаю, а стоило ли. Вопрос. Вы своих деток с эпи водили в кинотеатр? Как они реагировали на него?

Обычно на ЭЭГ-мониторинге делают пробу на вспышки света различной частоты. Если на них есть реакция, то она отражается на ЭЭГ, и тогда вспышки света, мигания, которые в мультиках, могут спровоцировать приступ. Может, уточнить у врача, действительно ли есть у ребенка реакции на свет...
Про свою могу сказать, что на ээг реакция на вспышки определенной частоты была, в кино водили, телик смотрит - все спокойно, а вот на игрушку на планшете однажды среагировала(там были быстро бегающие мышки), больше ей эту игру не даем.

Да, это уже проверено, все реагируют по разному

vasimama

Сказали на ээг, что на мелькание в этот раз среагировал совершенно спокойно. Год назад был чувствителен.

vasimama

Как среагировала? Приступ был?

А нам ничего не говорили, что нельзя. В кинотеатр изредка ходит. ЭЭГ за год заметно изменилась в лучшую сторону. Вот только с поведением пока еще не очень (раздражителен, плаксив, устает довольно быстро). Может это реакция на препараты?

У подруги моей эписиндром. Правда, она взрослая уже. Целыми днями за компом просиживает. Вроде на эпиактивность не влияет никак.

Ленуля

Излишняя эмоциональность у них не зависит от препаратов.

А я 4летнего сына без таких диагнозов ни разу в кино не водила и не собираюсь, не понимаю, зачем - столько других развлечений...

не я автор темы Как среагировала? Приступ был? Да.

Raduga557 А я 4летнего сына без таких диагнозов ни разу в кино не водила и не собираюсь, не понимаю, зачем - столько других развлечений...

Согласна. Очень много всего, чем можно заняться и без кино - и потом не переживать.

Аноним

Вот совсем нечем было заняться, на отдыхе мы. Либо кино, либо весь день с тоски дома помирать. На улице + 38 было.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы