Принимаю заявления по работе соцзащиты

С 4 июля являюсь членом Общественного совета при Министерстве социальной политики Свердловской области как представитель общественности.
Формат Общественного совета предполагает достаточно большую свободу регламента и прямое общение с сотрудниками министерства, в т.ч. с министром и зам.министра.

Как участник внешнего контролирующего органа для этого министерства принимаю всю информацию для транслирования министру и зам.министра.

Ап :) под лежачий камень вода не течет.
Если людей все устраивает, то министерство работает себе спокойно. Если вас что-то не устраивает, поставьте им задачи :)

Мой сын на инвалидности 6 лет, в апреле дали до 18 лет. А я даже не знаю, что есть такая служба... автор, если не трудно, напишите что входит в обязанности такой службы и чем они занимаются?

Скажите, пожалуйста, а вопросы по обеспечению детей-сирот жильем входят в компетенцию соцзащиты? Или это только опека?

а мне вот вчера первый раз позвонили (инвалидность у нас уже с 2006 до 18 лет) и начали вопросы задавать.....да странные вопросы. Предлагают даже компьютер домой БЕСПЛАТНО поставить - что-то в шок выпала. Узнавали у меня что НАМ надо? Кому-нибудь звонили или нет? спрашивали нуждаемся ли мы в в жилплощади....стоим ли в очереди на землю.....

Mila3088 Предлагают даже компьютер домой БЕСПЛАТНО поставить - что-то в шок выпала. Узнавали у меня что НАМ надо? Кому-нибудь звонили или нет? спрашивали нуждаемся ли мы в в жилплощади....стоим ли в очереди на землю.....

ни фига себе... не, нам не звонят...

velichko Предлагаю обязать работников соц.защиты оказывать услуги родителям, воспитывающим детей-инвалидов

да, особенно когда всякие пособия оформляешь, могут и на дом прийти забрать бумажки и подписать договор. Я вот вечно с ребенком хожу и не близко

velichko

+100000

а я еще была бы через них возможность найти няню, конечно же за деньги. Но они выступали бы неким гарантом и качества услуг, и адекватности семьи

Натушка Скажите, пожалуйста, а вопросы по обеспечению детей-сирот жильем входят в компетенцию соцзащиты? Или это только опека?

тоже интересует

pt-pt-pt автор темы

надо вашу тему закрепить и по мере надобности люди будут вам писать

о да! проблема детских садов просто острая. Реально ребенку 4 года, и отказы во всех садиках, а это говорящему ползающему ребенку. Про совсем тяжелых просто молчу((( А как же социализировать? как учить общаться???

Выскажусь по поводу одиноких старых людей. Есть такие работники соцзащиты, которые за "вознаграждение" передают информацию о таких людях различным фирмам, которые предлагают осуществлять пожизненный уход за стариками в обмен на их квартиры. Часто такие "добрые" фирмы вообще не выполняют свои обязанности, часто всячески помогают старикам отойти в мир иной и часто давят на них и обманывают при заключении договора или завещания в их пользу. Это происходит в массовом порядке, так что без информации из соцзащиты тут не обходится. Транслируйте министру и зам.министру, что нужно установить контроль за соцработниками в части неразглашения персональных данных третьим лицам, а также провести проверки хотя бы нескольких таких случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы