Оформление инвалидности по БА

Полскажите пожалуйста, что нужно делать для оформления инвалидности по бронхиальной астме. Ребенку 8 лет, болеет с двух. С каждым разом приступы все тяжелее и периоды ремиссии все короче. Много денег уходит на лекарства. Те, что дают бесплатно не подходят. Задумались об оформлении инвалидности. Какие у этого есть плюсы и минусы?

всяко-разно через пульмонолога. Это должен быть офиц. документ от врача, больницы...

Что вам пульмонолог говорит?

У врача пока не спрашивали, поэтому и хотела уточнить здесь. Наверное боюсь того, что меня осудят и отправят нафиг...

По бронхиальной астме сложно получить инвалидность, но попробуйте, конечно.

аноним автор темы Те, что дают бесплатно не подходят.

А перечень льготных лекарств не изменится после получения инвалидности.

а диагноз у вас какой? Какая стадия астмы? что пишут?
Как то давно мне говорили что самая серьезная стадия - неконтролируемая астма, и это уже инвалидность. Я думала там без ремиссий((

Я понимаю, что список лекарств не изменится, но хотя бы их покупка будет компенсироваться деньгами от государства.
Степень стоит средняя, но после последнего приступа написали тяжелая. Функция дыхания ( по фвд) настолько низкая, что врачи подумали о неисправности прибора. После пробы с сальбутамолом стало получше, но до нормы еще жутко далеко...

Villisa По бронхиальной астме сложно получить инвалидность,

аноним автор темы Степень стоит средняя, но после последнего приступа написали тяжелая.

Не так уж и тяжело. Самое тяжелое - обязательное посещение стационара 2-3 раза в год. Ну и чтоб в стационаре тяжелую степень подтверждали.

аноним автор темы но до нормы еще жутко далеко...

Оформляйте, конечно. Там вроде и бесплатные лекарства есть, и можно в санаторий какой сгонять.

аноним автор темы но хотя бы их покупка будет компенсироваться деньгами от государства.

кто вам это сказал?
что есть в списке то и дают, а чего нет птокупаешь за деньги свои и никто не компенсирует!!!

мамзулетт@ кто вам это сказал?

Так автор наверное имела ввиду пенсию, на которую можно будет покупать лекарства.

Очень много плюсов от инвалидности: 1. Деньги (меньше будете думать купить или нет лекарство ребеночку) 2. Большое количество льгот (если оформите инвл. будете иметь возможность выйти раньше на пенсию в 50 лет) 3. Можете воспользоваться программами государства (жилье или участок под ИЖС, конечно все с нюансами, но возможность такая есть) 4. Льгота по оплате коммуналки P.S. Если получите инвалидность, мой вам совет никому об этом особо не распространяться (особенно родственникам!) Удачи

Анонимка можно в санаторий какой сгонять. если астма тяжелая,то и в санаторий никакой не возьмут. нас не взяли в Подмосковье даже в специализированный.

аноним автор темы у какого врача наблюдаетесь? нам сейчас 4 года,астма тяжелое течение не контролируемая,гормонозависимая.

аноним автор темы Степень стоит средняя, но после последнего приступа написали тяжелая. Функция дыхания ( по фвд) настолько низкая, что врачи подумали о неисправности прибора. После пробы с сальбутамолом стало получше, но до нормы еще жутко далеко...

сколько раз в год лежите в больнице?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы