куда пойти учиться?

Ребенок закончил 10кл (это как 9кл, только школы для слабовидящих детей), хотел пойти учиться на повара, документы приняли, но сказали, что может не пропустить врач, а она будет только в августе, у нас один глаз 100% видит, а второго нет, и я в замешательстве, какую профессию посоветовать ребенку? Куда могут взять учиться с такой проблемой?

в мед колледж? Массажисты многие слабовидящие

да любую, если второй видит.
како он слабовидящий то? если на второй глаз -100% зрение?

а почему не в обычной школе учился?

когда поступали в эту школу был еще глаз, после травмы, да так там и остались, образование обычное, только растянутое еще на 1 год, ребенок-то не чувствует себя ущербным, спортом занимается, на всех соревнованиях честь школы защищал, аттестат не очень, троечки в основном.

мама4

молодчина!
может реально хоть куда пойти.
ограничений оч мало.

я сма с одним глазом.
и образования два, и машину вожу, так что.
не вижу особых проблем.
будет отличным поваром, отмерять все будет на счет раз. ему не надо прищуриваться- примеряться, а как оно будет)
работала лаборантом, идеально все отмеряла, взвещивала, но микрограммов.
вощем, желаю удачи)

мама4 автор темы у нас один глаз 100% видит, а второго нет

у меня у братика глаза-то два, но один видит на 2%.
Белый билет. Вуз технический без троек закончил, работает как все - манагером :)
Машину водит. Ессно, с ограничением - без возможности найма.
А уж готовит...мммм :) на УПК научился.

главное, мы в подвешенном состоянии, не понятно примут или нет, их врач в отпуске до августа, если нет, то не знаю что и делать...

А запись в карте ИПР (если оформлена инвалидность) устроит комиссию? Нам прописывали список учебных заведений, специальность, учиться по которой не противопоказана по состоянию здоровья (это было по окончанию 11 класса перед поступлением в ВУЗ)

мама4 главное, мы в подвешенном состоянии, не понятно примут или нет, их врач в отпуске до августа, если нет, то не знаю что и делать...

А почему нет? Вроде не должно быть ограничений на такую профессию из-за глаза. У брата такая же проблема с детства, учился в обычной школе, учился в техникуме на .....не помню, вобщем станки ремонтировать разные с ЧПУ.

вот именно, что инвалидности у нас нет, дали на год после удаления глаза, а потом не продлили, сказали, когда второй будет видеть 60%, тогда и приходите

Вы в 1 учебное заведение подали документы? Может быть проконсультироваться у председателей приемных комиссий о возможности приема вашего сына? Так-то профессия повар очень хорошая для мальчика.

вот и сказали, что все от врача зависит, а она в отпуске. А можно в несколько учебных заведений документы подавать после 9 кл? А то у нас аттестат-то забрали...

Конечно можно! Это ваше право выбора. Просто учебные заведения "борятся" за абитуриентов! Вы куда подали? Техникум "Кулинар" не рассматривали? www.kulinar66.ru/
Екат. экономико-технологический колледж (Эльмаш) 23.uralucheba.ru/

нифига се, парням везет))
меня еще и годной к службе признали
вон, военник лежит)

мама4

А может и не надо? Брат никогда не оформлял))

его тоже признали ограниченно годным к военной службе, но на повара, видимо, не годен

мама4

Да с чего вы взяли то, что на повара негоден? это вам кто то ляпнул, не зная информации. Если доктор вам откжет, требуйте документацию
, на основании которой она вам откажет

мы и поступали в 23 училище, попробуем в другое

нам сказали на повара, должно быть 100% зрение, если врач возьмет на себя ответственность, то возьмем, а врач в отпуске, в приемную комиссию, замечательно...

мама4

Кто сказал? И где это прописано законно? Если это действительно так, я фигею.... ну хорошо, ладно работать поваром, но учеба то здесь причем?

мама4

Удачи вам)))

мама4

И еще, разве в училище свой врач? Или вы про участкового или окулиста в поликлинике?

в училище свой врач, девочки, и у меня начинается паника, не знаю куда его сунуть, тем более поступление в многих колледжах до 1 августа, а у нас врач только выйдет с отпуска, куда мы пойдем потом?

мама4

1. ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ
    www.kulinar66.ru/
    3.1. Прием документов для обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется в следующие сроки:

3.1.1. на очную форму обучения:

· для лиц, поступающих на базе основного общего образования (выпускников 9-х классов), - с 16.06.2014 г. по 25.08.2014 г.;

у меня сестру двоюродную очень давно не взяли в это училище,у нее дальнозоркость,немного косоглазие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы