У кого дети-аутисты на домашнем обучении в обычной школе

есть такие мамы?

Я мама ребёнка-аутиста. Вопрос к автору. Зачем вообще обычная школа аутисту? Чтоб уйти на домашнее обучение? Может всё-таки лучше в малокомпектный класс или в коррекционную школу? Или для Вас очень важно и значимо, чтобы Ваш ребёнок значился в обычной школе?

LorikK малокомпектный класс

что это и где есть?

LorikK Или для Вас очень важно и значимо, чтобы Ваш ребёнок значился в обычной школе?

Вопрос услышала, тон тоже уловила. Для вас очень важно и значимо писать в чужих темах с таким уровнем "доброжелательности"?

Аноним автор темы что это и где есть?

В школах есть классы ЗПР (в них обычная общеобразовательная программа), но в классе 8-10 человек. Об этом нужно узнавать в отделе образования (правда классов открывается всё меньше и меньше, к сожалению).В нашей школе для детей ЗПР,7 вид, набор в первые классы ещё в мае был завершен, но скорее всего опять будут набирать дополнительный класс, т.к. желающих много. Кстати, мой в первом классе был на индивидуальном обучении, второй класс обучался уже с классом. Сейчас перешёл в третий.

Аноним автор темы Вопрос услышала, тон тоже уловила. Для вас очень важно и значимо писать в чужих темах с таким уровнем "доброжелательности"?

Извините, если обидела, просто мне показалось, что родительские амбиции идут впереди интересов ребёнка

LorikK Аноним автор темы

Кстати, на индивидуальном обучении мой ребь оказался не из-за того, что программу не усваивал( он сейчас перешёл в третий класс с грамотой за успешную учёбу)Т.к. он аутист, у него проблемы с поведением, усидчивостью.

LorikK В школах есть классы ЗПР (в них обычная общеобразовательная программа), но в классе 8-10 человек. Об этом нужно узнавать в отделе образования (правда классов открывается всё меньше и меньше, к сожалению).В нашей школе для детей ЗПР,7 вид, набор в первые классы ещё в мае был завершен, но скорее всего опять будут набирать дополнительный класс, т.к. желающих много. Кстати, мой в первом классе был на индивидуальном обучении, второй класс обучался уже с классом. Сейчас перешёл в третий.

Вот и наши варианты: сперва домашнее, которое я хочу сделать с посещением школы, т.е. не учитель к нам, а мы к нему, затем учеба в классе, но 4 урока подряд пока не представляю.
Моему и 8-10 - уже толпа.

LorikK Извините, если обидела, просто мне показалось, что родительские амбиции идут впереди интересов ребёнка

Показалось.

LorikK Кстати, на индивидуальном обучении мой ребь оказался не из-за того, что программу не усваивал( он сейчас перешёл в третий класс с грамотой за успешную учёбу)Т.к. он аутист, у него проблемы с поведением, усидчивостью.

Оч. знакомо.
Вы в обычной школе, не на Посадской?

Аноним автор темы сперва домашнее, которое я хочу сделать с посещением школы, т.е. не учитель к нам, а мы к нему

У моего именно так и было: мы ходили каждый день в школу, он занимался с учителем индивидуально (математика, русский, литература, окружающий мир), с классом иногда рисование, творчество, физкультура. А кто Вам рекомендовал домашнее обучение? ПМПК? Во втором классе я не стала брать эту справку (зав.поликлиникой лично сказала, что если мы эту справку принесём в школу-они нас отправят на домашнее обучение), так что мы второй класс продержались в классе.В первой четверти мне позволили присутствовать на уроках, я сидела рядом с ним (в роли тьютора)), потом он самостаятельно, но меня всё равно попросили находиться в школе (видимо им так спокойнее)). И ещё всё зависит от учителя, в конце второй четверти у нас с ней был конфликт, она стала полностью игнорировать моего ребёнка, ещё родителей натравила на нас, так что ситуация была вообще полный капут , сейчас она видно смягчилась и со мной нормально общается, и с моим сыном тоже. И он успокоился.

Аноним автор темы Вы в обычной школе, не на Посадской?

Нет, мы не в обычной школе. Школа 18 (для детей ЗПР, 7 вид)программа общеобразовательная "Школа России", со второго класса английский язык. На Посадскую (в Речевой центр) мы раньше ходили, да и то немного времени на подготовительные курсы, нас тогда родителей таких особых деток попросили присутствовать с ними на занятиях, причём оплачивать своё присутствие в полном объёме. Для меня это стало дороговато и мы перестали туда ездить.Да и далеко от нас- мы живём на Уралмаше, и кстати наша школа 18 тоже находится на Уралмаше. На Посадской я спрашивала завуча, можно ли нам поступить в их Речевой центр (тем более у моего ОНР, дизартрия), она была явно не в восторге , что типа ему будет тяжело итп, а в Уставе у них прописано, что они обучают детей-аутистов, на что она мне ответила, да аутистов обучаем, но с большим интеллектом. Что она имела ввиду не знаю, но я поняла так, раз мой аутик не вундеркинд, значит нам там не место

Про Посадскую уже немало отзывов, что неудобные дети там не нужны, ваш к ним же плюсую.
Как ваш ребенок с одноклассниками? Как они к нему?
Как поведение было при привыкании сперва к школе с инд. занятиями, потом к присутствию в классе?
Домашнее пока никто не рекомендовал, я просто смотрю на ребенка и думаю, что пока ему тяжело будет находиться в классе с 8-10 детьми.

Моему нравится в классе с ребятками, поэтому я всеми силами и хотела удержаться в классе. Ребята тоже к нему хорошо относятся, когда его нет, спрашивают у учительницы, где Арсений. Учительница объяснила им, что когда Арсений начинает говорить "свои словечки итд"не обращать на него внимание, есть один мальчик, который его постоянно поджуживает, но и учительница об этом знает, и я с этим мальчиком разговариваю.А как-то мальчик из класса подошёл к Арсению и погладил его)). В нашей школе и старшеклассники лояльно к таким детям относятся, не смотря на то, что среди наших старшеклассников есть трудные подростки, многие с неврологией. А младшеклассников называют малышами и каждый год проводят в школе для них Ёлки.

Аноним автор темы Как поведение было при привыкании сперва к школе с инд. занятиями, потом к присутствию в классе?

Извините, а вы до школы садик посещали? Мы год до школы были в коррекционном садике, потом 7 лет исполнилось, из садика ушли, но и в школу я решила, что рано, мне тогда казалось, что он морально не готов, хотя в другом был готов (читал, считал). В школе 3 недели были в классе( я с ним), тяжеловато шла адаптация, к тому же мне в день и не по разу напоминали, что у них лежит справка на домашнее обучение и в конце концов я согласилась с ними. Да, адаптация в первом классе проходила не просто: усидчивость вообще страдала, и по школе бегал, приходилось искать, где-то к третьей четверти вроде успокоился, даже сказали, что можно в класс перейти, но я сама решила первый класс закончить индивидуально. Сейчас вот с классом.Будем надеяться, что всё будет хорошо Единственно, что переживаю по поводу инклюзии, я бы не хотела отправить своего ребёнка в обычную школу (дети у нас жестокие и не привыкшие к тем, кто от них чем-то отличатся, увы, это наше воспитание).Но опять надеюсь на лучшее и мы сможем доучиться в нашей школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы