как развивать логику у ребенка 8 лет?

Мамочки, подскажите, может есть какие-то пособия или методики, как развить у ребенка логику? Дефектолог дает на развитие задания, но этого маловато, хотела бы сама заниматься, пока каникулы. Ему сейчас 8 лет, но вот думаю пока взять что-то для более младшего возраста. Вы по каким методикам с детьми занимаетесь?

тоже проблемы с логикой у младшей 7-ки. развиваю шахматами

Я вот тоже хотела его в шахматы отдать, но он упирается, не хочет, дома тоже не могу его организовать поиграть, не нравится ему это... он еще и гиперактивный у меня, сложно с такими играми

Интеллектика, автор Зак. ИО не помню

Миллена Я вот тоже хотела его в шахматы отдать,

А в шашки любит играть?

да ни во что не любит, хватает на 5 минут...

Миллена да ни во что не любит, хватает на 5 минут...

Значит не настаивайте) с дефт-ом хорошо ладит?

да, с ним хорошо

Миллена да, с ним хорошо

А зачем летом ребёнка нагружать? вы куда торопитесь? вы сами очень хотели в летние каникулы заниматься в детстве?

Ну у меня и проблем не было ни с логикой, ни с учебой. К сожалению, мой киндер требует постоянных занятий.
А тороплюсь я успеть за школьной программой, и реально понимаю, что во время учебы на всякие развивалки-догонялки времени уже не хватит, и так в школьный период загружен по самые уши.

Миллена К сожалению, мой киндер требует постоянных занятий.

То есть отдыхать ему не надо совсем?

Миллена А тороплюсь я успеть за школьной программой,

А он? дело ваше конечно, но вы не заставите быстрее зреть левое полушарие а ваши занятия могут дать совсем обратный эффект, деф-ги ведь специально учатся и не один год)

Ваша_тётя

с нашими детьми перерывчик - и все забылось, увы. Мы месяц ничего не делали. Забыл как пишутся некоторые буквы и цифры зеркалил.

Автор, а вы из какого района и школы, может рядышком с нами ( уралмаш).
Есть всякие пособия - развиваем логическое мышление, игровая информатика ( такие тоненькие тетради).

Гризликова с нашими детьми перерывчик

А почему вы думаете, что только ваши такие?

Гризликова с нашими детьми перерывчик - и все забылось, увы.

Я уже сказала своё мнение, по поводу перерыва

Gess™ тоже проблемы с логикой у младшей 7-ки

Девочки, а как определяется отсутствие логики?

Окружена Девочки, а как определяется отсутствие логики?

Тестами

Ваша_тётя

в принципе в игровой форме и по чуть-чуть нет особой нагрузки. Я сейчас как-то между делом, что-то спрашиваю, артикуляционную гимнастику делаем.

Гризликова Я сейчас как-то между делом,

Гризликова в игровой форме

Можно конечно

а в игры типа "морской бой" и "быки-коровы"("властелин разума" в версии настольной игры) не играете? или не по возрасту? или судоку простенькие решать?
просто тема в разделе "Особый ребенок" и сложно понять, на какой уровень нужны задачи для развития логики

Ваша_тётя но вы не заставите быстрее зреть левое полушарие я и не пытаюсь заставить его зреть быстрее, но везде пишут, что логику можно развить, вот это я и хочу сделать. И, кстати, дефектолог же нам и рекомендовал хоть по часу в день заниматься.
kvetek а в игры типа "морской бой" и "быки-коровы"("властелин разума" в версии настольной игры) не играете? или не по возрасту? или судоку простенькие решать Мне кажется да, еще не по возрасту, а если и по возрасту, то не поймет еще сути.
Я думала попробовать "откатиться" назад, купить какие-нибудь ребусы или головоломки, но не на наш возраст, а лет на 5-6. Посмотрела рекомендацию купить Интеллектику, заеду в Живое слово, может там есть.
Окружена Девочки, а как определяется отсутствие логики? Логика не то что бы совсем отсутствует, она нарушена, ребенок не всегда может построить цепочку взаимосвязей (что из-за чего началось и т.п.), а если нарушена логика, то страдает математика...

Миллена и рекомендовал хоть по часу в день заниматься.

Каждый день?

У меня с самого рождения ребенка проблема глобальная- он не любит настольные игры. Может я не та мамашка, что смогла бы заинтересовать, но вот не приучен он у меня сидеть и играть Я уже ему купила 2 развивающие игры, мне даже интересно... он поковырялся 2 минуты и все, забросил... То ли мозги вообще не хочет напрягать

Миллена и рекомендовал хоть по часу в день заниматься.

Каждый день?

Ваша_тётя

раза 3-4 в неделю, что мы и делаем:) и знаете, я считаю, позаниматься часик от него не убудет, чем сидеть и тупо пялиться в телевизор. Если бы он сам что-то хотел почитать, порисовать, поделать, то вопросов нет, но у нас ведь все это воспринимается как обязанность. Ни чего не хочет, только гулять и телик смотреть бесконечно. Так ведь тоже нельзя... Пыталась заинтересовать, подкупить, посулить награду в конце- ни на что не реагирует. Поэтому все сошлось просто к выполнению д/з. И он ведь с яслей такой: помню, читала всякие советы, как развивать ребенка в игровой форме, пробовала: с энтузиазмом рассказывала, а он меня выслушал и ответил- "Мама, я не хочу заниматься!" (и это он мне выдал в 2,5 года). И вот что вы прикажете с ним делать? Пустить на самотек?

Миллена И вот что вы прикажете с ним делать?

Любить, что же ещё? пазлы пробовали? в нейропсихологические группы ходили? друзья есть? увлечения есть?

Если б не любила- не занималась:) Пазлы не любит, к нейропсихологу ходим на групповые занятия, с друзьями проблематично- есть подружка и он на ней "зацыклен", может еще с кем-нибудь пообщаться, но дружить нет, у него ведь есть ПОДРУГА!!! Увлечение PSP, телевизор, лего, путешествия. Но мы, вообще, далеко ушли от темы...

Миллена лего,

Вот! чем не нарабатывание логических навыков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы