Детская площадка для Особых детей какой вы бы ее хотели видеть?Посмотрите ее функциональность!

Дорогие мамы, я разрабатываю проект к иннопрому, детскую площадку для инвалидов, осталось немного времени у меня
Если получится и напри мер этим проектом заинтересуется фонд Водяновой, то вполне возможно в городе такую площадку построят.
Я ее делаю, пытаюсь учесть ваши пожелания,но мне нужна ваша помощь.

Все равно площадки в основном рассчитаны на здоровых детей, но если бы была возможность сделать детскую площадку для детей особых, то какой бы вы хотели ее видеть? В чем может быть удобство, крайне необходимое таким детям?
И хотели бы вы иметь такую площадку в дополнении к обычной?

Моя идея детской площадки такова: она состоит из двух уровней, один адаптирован для деток особых, а верхний уровень для здоровых.
внизу будут всякие различные детали-лабиринты составлять или кубики,фигуры собирать-я еще подумаю+ горки для совсем маленьких.
Посмотрите плз функциональность данной идеи!

Для нас для дцп-шек прежде всего мягкое чистое покрытие, чтоб мог спокойно сам ползти перемещаться куда ему вздумается.

alenushka25 чистое покрытие,

это вы в екате как организуете?
и самое главное туда дети босиком должны ходить?

аноним автор темы таким детям?

таким это каким?

Где то я видела фотку такой площадки. Не в России канеш, тут анриал такое. Качели с низкой посадкой с откидными бортами. Завози инвалидную коляску, закрывай борта и качай себе.

Лично для моего ребенка, большую по площади, огороженную, посыпанную песком. Всякие не высокие с бортами горки, лесенки. Домики, не высокие препятствия, чтобы можно было лазить, ну и все в этом духе)

что-то типа сенсорной комнаты на природе.

Кёнас# Качели с низкой посадкой с откидными бортами. Завози инвалидную коляску, закрывай борта и качай себе.

royal-sport.ru/kacheli-i-karuseli/kacheli-i-karuseli-dlja-invalidov

Мне кажется это российские умельцы карусель соорудили.

Гризликова что-то типа сенсорной комнаты на природе.

++++ и возраст деток не ограничивать, а то моего в мягкую комнату с батутом и сухим бассейном уже не пускают полазить(((

Я не представляю такую площадку на улице при нашей погоде, невозможно будет ползать...

А если как вариант - в помещении, типа спортзала. С мягким полом. Сухой бассейн, низкие пологие горки, мягкие кубики-подушки, валики, фитболы... Качели в виде мягкого тканевого гамака - в икее похожие бывают... Горизонтальные перекладины(как лесенка), чтобы ходить, держась руками.

vasimama - в помещении, типа спортзала. С мягким полом. Сухой бассейн, низкие пологие горки, мягкие кубики-подушки, валики, фитболы... Качели в виде мягкого тканевого гамака - в икее похожие бывают... Горизонтальные перекладины(как лесенка), чтобы ходить, держась руками. ++

или под крышей, как веранда, со стенками. Когда-то в зоопарке был мягкий лабиринт, причем и в высоту, было что-то вроде пандусов и плавных горок... наш младший долго туда ходил, хорошо что был маленького роста. А потом перестали с малышами пускать.

аноним

А это вообще кому то надо? Ведь особик ивет один, ну 2 в каждом дворе. Ездить куда то в одно место не представляется возможным. ЖКХ ни за что не установит такого, потому как это все просто дорого. Хотеть хотим. А толку? Где найти такого спонсора?

Капа А это вообще кому то надо? Ведь особик ивет один, ну 2 в каждом дворе. Значит надо приличные площадки в каждом дворе с некоторой адаптацией. Площадки с мягким покрытием и обилием держалок на разных уровнях и ползункам интересны будут, и всем вместе ползать - этакая инклюзия.

Аssiya Площадки с мягким покрытием и обилием держалок на разных уровнях и ползункам интересны будут, и всем вместе ползать - этакая инклюзия. +++

Аssiya Значит надо приличные площадки в каждом дворе с некоторой адаптацией.

А кто их будет покупать!? У меня знакомый работает в фирме по изготовлению подобных площадок, но для здоровых детей. Если начинать изготавливать для особиков - нужен хоть какой то минимум. А это удовольствие дорогое. Пробовали уже и расчитать и заказать и примерно во что это выльется вместе с установкой. Наша ЖК на это категорически не пошло. Хотя были письменные заявления не от меня одной. Единственный вариант для меня - чтоб такие были где то централизована, типа парка Маяковского или во дворах при реабилитационных центрах. Ведь даже в том же Бонуме такого совсем нет.

Аssiya всем вместе ползать - этакая инклюзия.

А ничего, что мамы здоровых детей как правило не переносят особиков? И некоторые даже подходить близко не разрешают.

Капа А ничего, что мамы здоровых детей как правило не переносят особиков? И некоторые даже подходить близко не разрешают.

Но если будет площадка

Naturlich Когда-то в зоопарке был мягкий лабиринт, причем и в высоту, было что-то вроде пандусов и плавных горок..

туда приведут здоровых годовасов и вышугают особиков с мамами своими замечаниями: - Ты что, пусти его, он же маленький!!!

Капа

Разные мамы есть.
Некоторые мамы особиков тоже... своеобразные весьма.

Сиpин Некоторые мамы особиков тоже... своеобразные весьма.

Ну вот и дали бы успокоиться, не лезли бы с вопросами, не доставали бы советами, не маячили перед глазами.

А так-то лично мне хотелось бы, чтобы к комплексу легко было подойти с любой стороны взрослому, помочь, поддержать где-то, подстраховать. И да, мягкое покрытие. У нас в городе есть несколько площадок, которые мне очень нравятся, именно в силу того, что подходят нам. Но там всегда детей много, не протолкнуться.

Капа А ничего, что мамы здоровых детей как правило не переносят особиков? И некоторые даже подходить близко не разрешают. Это неумные мамы((
Капа А кто их будет покупать!? А вот это самое печальное. В нашем околотке и обычные-то детские площадки ужас-ужасный травмоопасный, и спортивных нет и вообще все плохо. Иногда натыкаюсь на хорошие, но не наездишься. Это ИМХО надо решать не отдельным мамам, а на уровне ...как бы это сказать...более высоком. Чтоб строили их, площадки эти, вместо ЭКСП всяких за счет бюджета. Одну такую хорошую мягкую площадку я видела, в обычном дворе. Но не у нас...

Мягкое покрытие есть на площадках Ресурса.

Аноним Это ИМХО надо решать не отдельным мамам, а на уровне ...как бы это сказать...более высоком.

Пыталась я и еще несколько мам решить этот вопрос. Лет 5 назад. Администрация города в курсе, что для наших детей ничего вообще нет. Но воз и ныне там.. Никому это не нужно. Пробовали скинуться на 1 качель для колясочников. В принципе сумма не сильно большая была. Около 150 т.р. Но все 4 УК (в 4 дворах) отказались устанавливать (это еще некоторая сумма) и следить за исправностью оборудования. Вот и все решение нашего вопроса. Не будут они ничего делать.

Гризликова что-то типа сенсорной комнаты на природе.

Вот смотрите: маленький сенсорный сад. На вид типа песочницы, но только хорошо продуманной для особиков. Фотки из Москвы. У них в парке Сокольники такой установили. Народ очень хвалит.

Капа И некоторые даже подходить близко не разрешают.

В смысле? Не разрешают особикам гулять на общей площадке? Вот в последнюю очередь буду спрашивать таких мам. И гулять буду там, где хочу, сколько хочу и как хочу.

Капа А это вообще кому то надо? Ведь особик ивет один, ну 2 в каждом дворе Да, есть такое. Мне вот тоже плохо представляется такая площадка у нас во дворе, места маловато, а вот если в парках? В каждом районе есть парки, где стоят летом горки надувные и прочее, вот можно сделать крытые площадки наподобие детских комнат в ТЦ, только без ограничения по возрасту.
Да хоть и в ТЦ такое можно сделать. Уж в магазины-то все ездят время от времени, так хоть польза будет ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы