девочки кто понимает в закл.ЭЭГ.?

Девочки кто понимает в заключении ЭЭГ? Ребёнку сегодня сделали,а врач нас сможет принять только в четверг,до этого я сума сойду,хотя бы примерно скажите неужели у нас все так серьезно
Формирование корковой ритмики с задержкой по возрасту. Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга(дезорганизованный основной ритм, высокий индекс медленноволновой активности).. Лёгкие признаки дисфункции срединностоловых структур.истинной эпиактивности не зарегистрировано.

с ума не сходите, эпи нет и хорошо. А что у вас - сдвг, зрр, зпр, аутизм, алалия?

Пока зпр,зрр ставят. Аутизм под вопросом исходя от ЭЭГ невролог поставит диагноз

Страшного в принципе ничего нет. Думаю назначат пантогам или еще чего- нибудь для улучшения кровообращения головного мозга и его питания. По крайней мере у нас, если не считать эпиактивности , то же что и у вас но если у вас незначительные, то у нас - значительные и не легкие, а выраженные. Год лечения и ээг стало лучше ( как и поведение сына в принципе). Но у нас нет тех диагнозов что у вас, сужу только ээг.

Спасибо огромное за ответы. Хоть бы только аутизма не было

limama

а чем лечили?

автор, а у вашего какой возраст?

я первый раз слышу, про постановку диагноза аутизм по ээг. Аутизм диагностирует психиатр, а не невролог, по триаде. Психиатру от ээг важно отсутствие эпи для назначения лечения.

и психиатр и невролог назначали ээг, нам ровно 4.

говорит? моторика по возрасту? бегите в радугу, получайте путевку в коррекционныйсадик. Идите в темку в детском здоровье - клуб общения мам речевых детей.

Аноним автор темы Пока зпр,зрр ставят. Аутизм под вопросом исходя от ЭЭГ невролог поставит диагноз

этот диагноз

1. ставит не невролог.
  2. не по ЭЭГ.

Гризликова

говорит очееень плохо, можно сказать вообще ничего не говорит, только слова( писить, кушать, спать и т .д..) уже создавала тему, то что ребенок почти не говорит, и очень много обращенной речи не понимает((( хотя старается, любит чтоб с ним занимались...

Гризликова

в радугу чуть ли ни каждый день звоню, говорят у них все забито только в октябре можно пройти комиссию.. да еще в добавок со зрением у нас проблемы...бог и этим наградил..аж не знаем на какой садик претендовать... ((((

автор если вы не против можно тоже спрошу. Что это означает: Зарегистрированы вспышки высокоамплитудных медленных волн с наслоением паттернов сна. эпилептиформная активность не обнаружена. Вот не могу понять эпи нет, а из-за медленных волн психиатр назначает конвулекс, хотя невролог считает что нет необходимости пить конвулекс. Вот и кому верить

Аноним автор темы в радугу чуть ли ни каждый день звоню, говорят у них все забито только в октябре можно пройти комиссию.. Ну так для начала запишитесь хоть на октябрь, а потом уж названивайте и узнавайте вдруг место пораньше освободится.
Вы кстати какую комиссию в "Радуге" проходить будете: по зрению или по речи? Это важно.
При записи вас должны об этом спросить.

Аноним автор темы аж не знаем на какой садик претендовать... ((((

Если ребенок

Аноним автор темы можно сказать вообще ничего не говорит, только слова( писить, кушать, спать и т .д..) уже создавала тему, то что ребенок почти не говорит, и очень много обращенной речи не понимает((( хотя старается, любит чтоб с ним занимались...

то спасет только медикаментозное + индивидуальные занятия. таких тяжелых садики не вытягивают. тут плюсом к саду нужен оч. плотный график индивидуальных + бесконечные домашние с мамой.
слух проверен?

Аноним автор темы исходя от ЭЭГ невролог поставит диагноз

Новая метода? ЭЭГ назначают для того, чтобы по возможности исключить эпиактивность. Всё. Нет в Вашем заключении ничего страшного. Просто незрелость мозга, для дошколёнка норма.

Аноним автор темы .аж не знаем на какой садик претендовать...

Для детей с ЗПР без вариантов. Причём сначала узнайте, что за садик у Вас в районе, может, в него вообще соваться не стОит. Я своего речевика перевожу из логосадика в обычный, потому что коррекция в группе, где вместо 10 детей - 20, малоэффективна.

Astrum* Я своего речевика перевожу из логосадика в обычный, потому что коррекция в группе, где вместо 10 детей - 20, малоэффективна.

Аноним автор темы аж не знаем на какой садик претендовать... ((((

Аноним аких тяжелых садики не вытягивают

идите по зрению, там не 20 человек в группе.

Гризликова

Лечили пантогамом, глиатилином, мексидолом, нервохелем.... Сейчас еще кортексин выписали....

limama
Лечили пантогамом, глиатилином, мексидолом, нервохелем.... Сейчас еще кортексин выписали....

Если вы автор, то с таких лекарств тяжелые речевики обычно не двигаются.

Аноним

Не, я не автор. Меня просто спросили, чем нас лечат, когда я сравнила результаты нашего ээг с результатами автора. У меня не речевик, у меня геморрой гиперактивный.

а у меня гипер и речевик , ээгшка похожая, лекарства однотипные. Курс в реацентре прошли, на второй думаю не ходить. Зато хочу посетить эндокринолога ( были в возрасте двух лет), вычитала, что такая ээг может быть связана с эндокринными проблемами. Где взять хорошего детского эндокринолога?

Аноним идите по зрению

А Вы уверены, что там педагоги умеют работать с детьми с такой спецификой?

limama Лечили пантогамом, глиатилином, мексидолом, нервохелем.... Сейчас еще кортексин выписали....

Как на счёт педагогической коррекции?

Гризликова Курс в реацентре прошли, на второй думаю не ходить.

Почему?

Astrum*

Посоветовали ходить на нейрокоррекционные занятия к нейропсихологу. Но нам еще 4, а там с 5 лет. Заниматься - я с ним хорошо занимаюсь. Благо все это знаю и умею. Как итог при гиперактивности и трудностях с самоконтролем у сына не страдает внимание. Нет, он , конечно, жутко безголовый, рассеяный и неусидчивый в поведении, но что касается обучения, усвоения знаний тут с вниманием полный порядок. Ттт.

Гризликова

Вот тоже хочу эндокринологу показать. Когда нам около года было, сын " остановился " в росте и весе на неск. Месяцев. Ходили к эндокринологу в итоге пили йодомарин до 2- х лет. Но и сейчас я ему его курсами даю. Заметила, что ребенок от него " умнеет" на глазах. Прям скачок такой заметный идет. И речь в том числе.

Автор у нас все ы точности как у вас!Сегодня ходина к неврологу с ЭЭГ она рашфировала это как есть небольшие.изменения но это нестрашно.Так что не переживайте!Аутизм у нас тоже подозревали,мы холили к гинетику,сдавали кровь в итоге все обошлось.

Аноним Сегодня ходина к неврологу с ЭЭГ она рашфировала это как есть небольшие.изменения но это нестрашно.Так что не переживайте!Аутизм у нас тоже подозревали,мы холили к гинетику,сдавали кровь в итоге все обошлось.

Диагноз аутизм ставят не генетики, и кровь тут ни при чем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы