аутизм не аутизм

Помогите советами. В дцп-шках, я сама советов могу накидать, а тут(((

alenushka25 автор темы Я вот думаю, как им помочь

Никак. Раз

alenushka25 автор темы Диагноз аутизм они рассматривают как "умственную отсталость", они сразу сдались, мол "ну дурочек он у нас, что поделать". Они так и говорят "это ты городская, смелая, образованная чудеса творишь со своим сыном, а нам куда

Это крест уже. Бедный ребёнок. С такими родителями.

А сюда в Екб их с ребенком привезти и провести за руку по адекватным спецам, чтоб те поставили диагноз и расписали лечение? Не получится?

ushi А сюда в Екб их с ребенком привезти и провести за руку по адекватным спецам, чтоб те поставили диагноз и расписали лечение? Не получится?

Да хоть заприводись имхо. Если уж родители сдались, то не поможет уже ничего.

alenushka25 Они растерялись.

Ну не знаю. Когда человек теряется, он пытается найти помощь. Задаёт вопросы как быть? что делать? чем помочь? где найти информацию? А тут такое впечатление, что сразу лапки свесили и отказались от борьбы

По интернету никто диагноз не поставит. Но так ли уж важно, как это называется? Речевик или аутист, корректируются нарушения усиленными занятиями, никак не таблетками. Нарушения есть и с ними надо работать.

alenushka25 автор темы По-моим представлениям он чистый "речевик", у него явные проблемы с речью. Вот над этим пусть и работают. В будущем возможно психолога придётся подключать.
Но если вы словами не смогли воздействовать на родителей, то ссылки из Интернета вряд ли им помогут.

Кёнас# Когда человек теряется, он пытается найти помощь. Задаёт вопросы как быть? что делать? чем помочь? где найти информацию? А тут такое впечатление, что сразу лапки свесили и отказались от борьбы

Ну, не все такие деятельные и упорные, подвергающие все сомнениям и стремящиеся докопаться до истины сами. Тут, мне кажется, простые люди из провинции, жили-не тужили, потом поверили на слово врачам, вроде как "те лучше знают" (а некоторые наши врачи - они и рады ярлыков навешать, скольких мам убедили в роддоме отказаться от вполне перспективных деток). Этим родителям надо помочь. Только, наверное, им мало будет

alenushka25 автор темы хотя бы дать им ссылок на нужные сайты книги и т.д.

Надо им конкретные методики найти, объяснить, что делать, как заниматься. Ну то есть дать мощный квалицифированный пинок в нужном направлении )) И лучше пусть его грамотные врачи дадут.

хотя бы разово приехать к неврологу и логопеду у нас, поппосить расписать курс на полгода и занятия курсом. И делать. Плюс если язык такой, то физиолечение. Обязательно искать логосадик в ближайшем городе покрупнее. Или реаб. центры у них.

alenushka25 автор темы Им поставили диагноз аутизм. Прописали кучу седативных препартов.

Печально... Не факт, что аутизм действительно есть, ну и без педагогической коррекции тут никуда.

alenushka25 автор темы Диагноз аутизм они рассматривают как "умственную отсталость"

Просветите, что аутизм не равно УО. Можете привести в пример известных аутистов типа Эйнштейна.

Гризликова хотя бы разово приехать к неврологу и логопеду у нас, поппосить расписать курс на полгода и занятия курсом. И делать. Плюс если язык такой, то физиолечение.

+++

Astrum* Просветите, что аутизм не равно УО. Некоторые всерьёз полагают, что ЗПР = УО.
А что уж говорить про аутизм, даже не удивляюсь, что те родители считают
alenushka25 автор темы мол "ну дурочек он у нас, что поделать".

alenushka25 Но мне нужно самой сориентироваться о чем с ними говорить, что с ними вместе почитать Посмотрите мою тему Клуб общения мам речевых детей.
На 1 странице размещено много ссылок, может какая-то информация окажется полезной.
alenushka25 у меня план такой: я даю им пинок и начальное понимание методик и перспектив развития, а мой пинок приведет их к хорошим специалистам. Скорее всего их за руку нужно будет водить по специалистам. Я такие выводы сделала из того, что вы написали.
Но вы этих людей лично знаете и надеюсь, что у вас всё получится.
alenushka25 Думаю мои опыт тоже будет им примером.

alenushka25 автор темы Они так и говорят "это ты городская, смелая, образованная чудеса творишь со своим сыном, а нам куда". Пока они сами не захотят взглянуть на ситуацию по другому, то ничего не изменится.

alenushka25 у меня план такой: я даю им пинок и начальное понимание методик и перспектив развития, а мой пинок приведет их к хорошим специалистам.

имхо сначала к специалистам к хорошим и уже только потом о чем то думать.
а какой такой волшебный врач поставил диагноз аутизм и географически они где находятся?

alenushka25 Им же надо донести, что скорее всего диагноз поставленный врачами и предложенное медикаментозное лечение не поможет ребенку

По этому вопросу в помощь вот эти лекции. Там все очень подробно и понятно.
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/552981/index.html
Далее, разобраться нет ли проблем с сенсорной дезинтеграцией. Ее часто путают с аутизмом. По этой теме Вы сами, думаю, все знаете. Да и специалисты Талисмана Вам могут литературы накидать.
Изучать литература про АВА терапия. Вот на этом сайте очень много информации outfund.ru/
Ну и вводить альтернативную коммуникацию outfund.ru/chto-takoe-kommunikacionnaya-sistema-obmena-izobrazheniyami-ili-pecs/
Параллельно заниматься развитием собственной речи

Django Клуб общения мам речевых детей.
На 1 странице размещено много ссылок, может какая-то информация окажется полезной.

alenushka25 Я понимаю, что "аутизм" сейчас модное" заболевание и его ставят всем с кем не понимают, что делать. Порою информацию про краевые центры в Барнауле.

Ничего подобного. Я, конечно, не могу сказать, как на Алтае ситуация, а у нас тут наоборот, стараются аутизм не ставить лишний раз. Скорее скажут "у вас органика". Но сути это не меняет. Посылают пить те же самые препараты и так же точно заниматься. Но руки опускать точно не стоит.

Попробуйте им дать ссылку на передачу Комаровского про аутизм, там все очень упрощенно (на мой взгляд, конечно), как раз для "простых" людей по "простому", инфу о сыне Нетребко, их успехах. Вдруг это изменит их взгляд на ситуацию. Но, к сожалению, людям сильно занятым подсобным хозяйством, да еще и в глубинке нереально сложно вывести детей в социум из подобного состояния, ИМХО(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы