"Цыпочки"

Ребенку 4 года, рцон, эпи, онр2, аутичность. Ходит на цыпочках 50 на 50 процентов времени. Когда без обуви цыпочки чаще. Когда делаешь замечание - опирается на всю стопу, но через пару минут забывается, снова встает на цыпочки. Наблюдаемся у Томенко, лечение обширное, занимаемся. Во всем есть положительная динамика кроме ходьбы. Расскажите, у кого такая же проблема, как боретесь? Или может кто-то смог от этого избавиться? В каком возрасте и благодаря чему? У нас цыпочки идут "из головы" ортопеды и хирурги не наша тема...

Постою послушаю. Такая же фиготень у моего. Диагнозы примерно похожи, только он старше в 2 с лишним раза.

Может кому-то остеопат помог с этим справится???

Тоже 4 года, тоже у Томенко. Таблетки, массажи, парафины, ортообувь, результатов 0. Так же бегает на носочках и ногами пригребает. (((( что еще делать не знаю....

Я думаю это сенсорика. Или в Талисмане с сенсорными терапевтами или к Бормотовой Анне, но она пока почти не работает (сама с лялькой сидит). Попробуйте сами ещё почитать литературу по сенсорной интеграции - оттуда ноги растут.

нам сказали-лечите голову-не правильнные импульсы в мышцы не правильный тонус.
чтобы не усугублялось- обязательно лфк на растяжку задней поверхности голени и бедра, что бы сухожилия не укорачивались,парафин+массаж, бассейн.
занимаемся уже 9 лет-на явных цыпках не ходит,но пятку полностью не нагружает, а бегает на цыпках.

такая же проблема...

strizh на растяжку задней поверхности голени и бедра, что бы сухожилия не укорачивались даже не знала об этом...

strizh что бы сухожилия не укорачивались,

Вот чёт подозреваю,у моего именно это и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы