Выбрать кошку для ребенка

Девчонки, хожу брожу по форумам уже до синевы на пальце. Такая ситуация: у дитя есть серьезные проблемы с почками... Вернее с одной единственной. Но дитя начало просить котенка. И не какого-нибудь, а именно такого kotello.ru/poroda-koshek-mensk-glavnoe-ne-hvost-a-yarkaya-lichnost/ . Вопрос: как выбрать и главное где купить это ЧУДО??? Стоит поди немеренно. И, если у кого есть такие кошки - девчонки, они агрессивные, или добрые?

А предложите ему курильских бобтейлов - может решит что похожи))))
Они есть и в полудлинной и в короткой шерсти и в городе их не мало)))

У нас во дворе такой живет. Его выносят погулять. Безответный абсоолютно, весь двор его треплет - он сидит. Скачет смешно, как заяц.

ууу это очень дорогое удовольствие.Если позволяют финансы то конечно можно ищите.А если нет можно купить любого бобтейла или котенка бэз хвоста

Наш соседский по темпераменту скучноват для моего ребенка. Дома сибиряк с характером - интересней играть. А этот как плюш) Я бы такой характер брала для совсем ляли только.

Девчонки, я еще и аллергии боюсь. Почка одна единственная и не "фонтан" как говориться. Потом лекарства и прочее не дай Бог начнется... Мож лысого кота ему взять. Но они тааакие страшные!!!

нет. спросила.. Сказала "ХОЧЕТ КИСКУ_ЗАЙЧИКА, КАК У КАРОЛИНЫ"...

На лысых кошек тоже аллергия бывает.
ЗЫ в одном ну ооочень провинциальном городе половина бездомных кошек вот с таким же коротким хвостом.

Лау

Ну да.. еслиб все со здоровьем нормально было бы я бы с приюта лучше бы взяла... О! Идея. Сходим-ка мы в приют. Мож живого котеночка там увидит и не надо будет ей "зайчика"... Вот опять-таки аллергия... Щас схожу на форум с педиатром где-нибудь.

Erow Девчонки, я еще и аллергии боюсь.

аллергия и на лысых может быть, я сначала взяла на некоторое время кошку у подруги, у ребенка начался кашель, но тут совпало с ребенкиным бронхитом,поэтому я даже и не поняла,что это аллергия,потом пошли и сдали кровь в Сити-лабе, там р-т показал,что из макс. показателя 9 чего-го там, у нас половина.
И несколько раз ходили в гости, где сфинкс живет,через несколько часов у ребенка чихание начиналось, иногда с обильными прозрачными выделениями, я все сопоставила и решила, что кошка не для нас. , может года через 2-3 снова попробуем сдать анализы, а брать в дом кошака, а потом пристраивать, я такое не понимаю.

Olla

Так в том -то и дело. Я сама кошек люблю. Всегда были в доме. У меня моя кошка прожила 18 лет. Сиамская. Добрая была, сына и среднюю дочь мне выняньчила. А третью - уже не застала. И что, начнет дитя соплями исходить - не выкидывать... Блин, руки сама бы вырвала, кто так делает. Вот и сижу третий деть инфу изучаю...

Девочки про аллергию вопрос актуальный.. тоже взяли котенка 2 месяца прожил у нас... потом отдали.. началось с банальных соплей..птм кашель.. птм крапивница.. коньюктивит...
ребенок оч хочет кошака.. жду в надежде что выведут породу какую-нить
поэтому постою послушаю

Erow Девчонки, я еще и аллергии боюсь. Почка одна единственная и не "фонтан" как говориться. Потом лекарства и прочее не дай Бог начнется... Мож лысого кота ему взять. Но они тааакие страшные!!!

Erow Щас схожу на форум с педиатром где-нибудь.

Да сходите в гости к тем, у кого кот. Будет видно, аллергия или нет. Или под договор с испытательным сроком возьмите.

Я думаю кошку лучше не заводить они сами себе на уме ....детей не любят, могут и поцарапать потом эта шерсть везде, говно убирать ..........еслиб еще и характер у кошек был как у собак то еще норм было бы но они говорю че хотят то и делают...........я бы собаку завела это действительно будет друг для ребенка

Erow Сказала "ХОЧЕТ КИСКУ_ЗАЙЧИКА, КАК У КАРОЛИНЫ"...

А надо ребенка приучать к тому, что ее хочу - закон?

Робкая Да сходите в гости к тем, у кого кот. Будет видно, аллергия или нет.

сразу может и не проявится

Olla сразу может и не проявится

Робкая под договор с испытательным сроком возьмите.

хоть породистую из питомника, хоть подобраху с передержки.

Робкая хоть породистую из питомника, хоть подобраху с передержки.

да у знакомых взять проще на время отпуска, им спокойнее, что кошак накормлен и под присмотром, а вам попробовать свои силы.
У меня девочка знакомая очень хочет шпица, я ее отговариваю, но не от породы, а от собаки, с ней гулять надо в любую погоду, это не кошка, вряд ли в лоток ходить будет, ну и я бы, например, не хотела, чтобы собака дома на горшок ходила, по сути это ребенок, только ребенок вырастет и твоя забота не так нужна, а животное без хозяина не сможет, разве что на помойке побираться будет. Тоже предлагаю ей взять на время собачку, а потом все обдумать и решить этот вопрос.
Постоянно темы возникают, народ спрашивает про гостиницы для животных, вот и поройтесь в темах, предложите свои услуги, всем хорошо, хозяевам бесплатная услуга, у вас будет практика.

Olla да у знакомых взять проще на время отпуска, им спокойнее, что кошак накормлен и под присмотром, а вам попробовать свои силы.

тоже верно. астмы там нет, мама бы знала, что ребенок при каролининой кошке начинает задыжаться и покрываться пятнами, а так - как раз попробовать.
А вообще, раз мама и так в стрессе, судя по кол-ву упоминаний детских болезней в теме пр овыбор кошки , и тому, что ребенок не умирает по котам ,а просто хочет "как у Каролины", я бы поберегла маму. Она перживает, ей лишний фактор стресса ни к чему. А ребенку, если маме это так важно, подарить что-то другое "как у Каролины", что не будет маму пугать болезнями, ей и так мало не кажется.

Вот что мне сказали: аллергия имеет наследственный характер. Если у родителей ее нет, то и у дитя оноанаверняка не проявится. Завтра идем в приют!!!!

Erow Вот что мне сказали: аллергия имеет наследственный характер. Если у родителей ее нет, то и у дитя оноанаверняка не проявится.

Вас расстроить или не надо? Утверждение в корне неверное. У моих родителей и бабушек-дедушек аллергии нет. У меня есть.

Да и кстати, оказывается наименее аллергичные кошки - сибирские и пушистые. У них какой-то гормон (вызывающий аллергию) вырабатывается совсем мало.Вот не знала про это...

Робкая

оооо, расстроили...

Erow оооо, расстроили

Берите с испытательным.

Кошка - это игрушка? Ребёнок понимает, что кошка - это живое существо? Сможет за ней ухаживать? Насыпать корм, наливать воды. Сможет не обижать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы