Как решиться забеременеть?

Добрый день. Есть сын 7 лет будет, у дочери диагностировали тяжелейшее генетическое заболевание. Ей 2,7. Мне самой 32. Хотим здорового ребенка. Как решиться на это? А вдруг опять? Наблюдение у генетика ведь не даст сто процентной гарантии? Всю беременность ходить и думать здоров-нездоров?
Посоветуйте, как быть?

сделать кордоцентез в 18 недель, там по крови 100% результат,
по околоплодной жидкости по-моему уже в 7 недель можно сделать

Аноним автор темы Посоветуйте, как быть?

эко

в Парусе узнайте по направлению генетика из обл центра с Флотской, мне кажется у вас все основания для наблюдения там есть

То, что может показать этот анализ не дает уверенности на 100 процентов. По хромосомам у нас все отл. 400 болезней из 6000 лишь диагностируют. У нас очень редкая у дочки болезнь. 1:10000 . Результат готовят 3 месяца на это отклонение.

А старший ребенок здоров?

кто носитель дефектного гена? От этого и пляшите. ЛИбо донорская яйцеклетка, либо донорский спермик.

Сейчас как раз выясняют кто носитель. Особик у на один-одна. Так страшно! Болезней же очень много! Все ведь думают ,что с ними этого не случится, а когда происходит, то отделаться от мысли , что в следующий раз это снова может произойти , очень сложно.

2 ребенка. Нормально, по моему.

Решится забеременеть, тут надо быть душевно готовой, если не готовы не стоит, лучше подождать...

Криптан кто носитель дефектного гена? От этого и пляшите. ЛИбо донорская яйцеклетка, либо донорский спермик.

спрошу и я в этой теме.
По хромосомам у сына все в порядке, когда делали внутриутробную мини-операцию, брали кордоцентез, там без отклонений было, мальчик.
Но у сына тяжелая патология почек и мочевыводящих путей.
Хочу второго ребенка. Хочу понять, что значит родить здорового своего ребенка... а муж боится и говорит нет. Боится повторения.

Анонимная Хочу второго ребенка. Хочу понять, что значит родить здорового своего ребенка... а муж боится и говорит нет. Боится повторения.

Я второй раз рожать побоялась. Поэтому взяла ребенка в ДД. Я теперь знаю, что такое - быть мамой почти здорового ребенка. ))

Пока молоды, пытайтесь рожать. Пусть для этого будут и донорские половые клетки. не хотите рожать - идите в ДД.

Аноним
эко

Не просто эко, а эко с ПГД ( предимплантационная диагностика генетических заболеваний эмбриона). Почитайте на сайте Центра семейной медицины об этом, там подробно написано, в том числе написан и список генетических отклонений, которые диагностируют.

Анонимная Хочу второго ребенка. Хочу понять, что значит родить здорового своего ребенка... а муж боится и говорит нет. Боится повторения.

прежде всего Вам надо обратиться к генетику и обследовать Вашего первого ребенка на наличие микроделеционных синдромов, далее генетик даст рекомендации, обследовать Вас на носительство, если это моногенное заболевание, либо, что то другое, все зависит от конкретного случая и диагноза, чтобы исключить данное заболевание в будущем, необходима генетическая диагностика.

Olga977 прежде всего Вам надо обратиться к генетику и обследовать Вашего первого ребенка на наличие микроделеционных синдромов, далее генетик даст рекомендации, обследовать Вас на носительство, если это моногенное заболевание, либо, что то другое, все зависит от конкретного случая и диагноза, чтобы исключить данное заболевание в будущем, необходима генетическая диагностика.

Когда я пришла к генетику, нам конечно сделали всё что бесплатно. А вот платно.... Как сказала генетик в нашем случае можно только путём подбора искать генетическое отклонение. И может повезти и с первого раза найти, а может и нет и только с 21, когда уже будут выброшены не десятки, а сотни тысяч. Т.к. некоторые анализы ооочень дорогие, а некоторые до сих пор только заграницу отвозят. У подруги так у дочери отвозили. Но там им повезло, какая то акция была именно по их заболеванию, и они под неё попали. Ну я не заморачиваюсь, т.к. на лечении сама причина не скажется.

Аноним эко

эко не спасает от паталогий, оно спасает только если беременность не наступает

Clair по направлению генетика из обл центра с Флотской,

генетик распишет риск рождения ребенка с паталогиями и все

Sнегурочка

отчасти Вы правы, только комплексное исследование, с большим перечнем заболеваний и синдромов.

Sнегурочка т.к. на лечении сама причина не скажется.

бывает так, что лечат, а от чего не знают....

анонимно эко не спасает от паталогий

да ладно, сейчас можно на этапе подсадки выбрать здоровый эмбрион, с помощью пгд,
а в сша еще и пол выберут

Olga977

т.е. самостоятельно могущая забеременеть пара может также попасть под программу эко?

Olga977 прежде всего Вам надо обратиться к генетику и обследовать Вашего первого ребенка на наличие микроделеционных синдромов, далее генетик даст рекомендации, обследовать Вас на носительство, если это моногенное заболевание, либо, что то другое, все зависит от конкретного случая и диагноза, чтобы исключить данное заболевание в будущем, необходима генетическая диагностика.

Мы были у генетика... несколько раз. И с сыном, и сами мы родители. Ни про какие обследования речи не шло, сказали, что это... ну случайность, стечение обстоятельств.

Анонимная Мы были у генетика... несколько раз. И с сыном, и сами мы родители. Ни про какие обследования речи не шло, сказали, что это... ну случайность, стечение обстоятельств.

а что за заболевание, точный диагноз поставили?

Аноним автор темы Есть сын 7 лет будет, у дочери диагностировали тяжелейшее генетическое заболевание. Ей 2,7. Мне самой 32. Хотим здорового ребенка.

Аноним автор темы Как решиться забеременеть?

И зачем? Здоровый ребенок есть.

Аноним

Планировали троих детей сразу, а теперь один полноценным членом общества не является. Я ведь не спрашиваю нужно или нет, я хочу понять как настроиться и что максимально можно сделать , чтобы не повторить ситуацию. Может я десять детей хочу, что значит зачем?!

Аноним автор темы Может я десять детей хочу, что значит зачем?!

Затем, что у вас задана установка "хотим здорового" - он есть!!! Радуйтесь ему, вкладывайтесь в него, занимайтесь им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы